Да согласен про руль. По поводу, как нормализовать себя. Я медитирую или прогулка или плавание, арсенал у каждого свой, что бы себя нормализовать. Важно научиться видеть и понимать своё состояние и главное, выбраться нормальное психическое состояние оценить его понять когда тебе плохо, как с этим справляться. Многократно научиться с этим справляться, что бы в итоге хороших светлых дней все больше и больше появлялось, а плохих меньше. У меня процесс длительный тяжело как то даётся но психически стал более устойчив, управляем в каком то смысле стал понимать чувствовать, отличать одно от другого раньше вообще как то все слушал но не мог понять. Самодисциплина, зарядка каждый день купаюсь в холодной воде душ, хожу много могу каждый день 10, 14 км если не на работе. Не ленись. Знаю если расслаблюсь болезнь меня не пощадит.Трезвость - это когда "руль" у тебя в руках более менее и ты себя контролируешь и направляешь. Поэтому это и на первом месте. Как только появляется ощущение (при стрессе например) что "управление" теряется, то самое первое это стараться этот "руль" ухватить. Все остальное подождёт. Реально, это очень важно. Надо переждать шквал и эмоции, это пройдет обязательно, и потом взять и спокойно двигать дальше. Как то косноязычно написал, блин. Ну, так понимаю это типо. Сорян что влез.