Срыв во время 4 шага

• Автор темы Автор темы Kobrа
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас появляется желание выпить потому что мы алкоголики, а не потому что мы не хотим бросить пить.
Да, на любом сроке трезвости это возможно, у меня и после 6 лет возникло.
Вообще обязательно надо себе уяснить, что пить тебе не выгодно. Не выгодно при любом раскладе. Как бы плохо не было в данный конкретный момент, если ты бухнешь, на выходе будет еще хуже.
Я это железно себе вбила в мозг, пока помогает.

Вообще обязательно надо себе уяснить, что пить тебе не выгодно. Не выгодно при любом раскладе. Как бы плохо не было в данный конкретный момент, если ты бухнешь, на выходе будет еще хуже.
я на своём сроке,тоже не расслабляюсь... )))

Ну а у меня были надежды на то, что я выпью и не будет так плохо, как раньше. Думал кайф получу. Когда я ментов ногами дубасил я получил немного кайфа, но последствия...
О последствиях вообще не думал. Уже не первый раз мне по закону прощаются такие косяки, и думаю, что это не случайно всё.

Однозначно это судьба. Судьба взяться за голову, делать обратно шаги и в следующий раз думать о последствиях.

раз думать о последствиях.
Для таких как мы одно из полезнейших занятий.
Я видела некоторых людей, которые пили годами, но удерживали какой то балланс. А потом наступал резкий переход, год-два и человек превращается руину. Страшное дело, как будто вышло время и все.
Стоит помнить, что нет никаких гарантий, что поддавшись желанию выпить потом ещё раз сможешь оттолкнуться от пьяного берега и выти на трезвость.

Для таких как мы одно из полезнейших занятий.
Я видела некоторых людей, которые пили годами, но удерживали какой то балланс. А потом наступал резкий переход, год-два и человек превращается руину. Страшное дело, как будто вышло время и все.
Стоит помнить, что нет никаких гарантий, что поддавшись желанию выпить потом ещё раз сможешь оттолкнуться от пьяного берега и выти на трезвость.

Ну да, с каждым разом всё сложнее. У нас на группе АА есть женщина одна, Таня её зовут. Она не пила долго и сорвалась, запой у нее был тяжёлый и через несколько дней как ни в чём не бывало она вернулась назад и начала снова трезветь и идти по шагам. Такие люди подают хороший пример, это как стимул для всех, кто оказался в тяжёлой ситуации.

Вообще много косяков в трезвости моей. Один из самых значительных был тогда, когда я должен был вести группу АА, но вместо этого опоздал, заставив людей звать. Я мог не опоздать, но я свои интересы поставил выше интересов группы. Проявил в полной мере свой эгоизм, который казалось бы я должен был распознать и начать от него избавляться.

Теперь мне месяц нельзя будет вести группы.

Такие люди подают хороший пример, это как стимул для всех, кто оказался в тяжёлой ситуации.
Пример чего?? Что и побухать можно и на группу походить? Выше там тебе пример со стажем трезвости 15 лет.

Пример чего?? Что и побухать можно и на группу походить? Выше там тебе пример со стажем трезвости 15 лет.

Пример того, что человек не сдается.
В случае с Сергеем - это не просто хороший, а очень и очень хороший пример. И я очень рад, что он поделился со мной своим опытом, я извлек из его опыта все, что нужно.

Но в случае с той женщиной с группы - это то, что она не просто упала, а сразу же поднялась и начала идти также, как шла и до этого. Она могла бы сказать, что группа не помогает, уйти в загул, как я делал во время летнего срыва, а она взяла и начала сразу же всё сначала
Для меня так сложно было, я после летнего срыва месяца 2,5 бухал и несколько запоев пережил, прежде, чем начать трезветь. Я не смог, она смогла.

Но в случае с той женщиной с группы - это то, что она не просто упала, а сразу же поднялась и начала идти также, как шла и до этого. Она могла бы сказать, что группа не помогает, уйти в загул, как я делал во время летнего срыва, а она взяла и начала сразу же всё сначала
да! она реальный молодец! взлёты и падения,неотъемлемый спутник любого человека,умение с этим справиться очень важно!

да норм. побухал - пошагал - побухал - пошагал. отлично!

Мало людей, которые не срывались. Тех, кто бросили одним махом - единицы.
Сколько не ходи на группы - риск срыва так, или иначе есть. Вероятность маленькая, но она есть и это факт. Если бы все было так просто - не было ни этого форума, ни групп АА, ничего. Все бы бросали одним днём и не возвращались к употреблению.

на твой вкус. хоть ползком или лежа. если Шаги не приносят ничего - какой в них смысл?

А какой смысл в той х*рне, что ты пишешь? Ты перечитай свои сообщения, гуру трезвости, блин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу