Срыв во время 4 шага

• Автор темы Автор темы Kobrа
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последние 3 недели выдались для меня полным кошмаром. Я каждый день думал как бы мне сорваться. Начал пить эспераль, первое время помогало, но потом я отказался и от приема препаратов на дисульфирамовой основе. Срыв произошёл позавчера ночью
Приветик
Что было 3 недели до твоего срыва?
Почему отменил подстраховку эспералем?

появляются мысли о выпивке
Мысли-это не действия,мало ли что мне в голове привидится,это же не значит,что срочно нужно это сделать. Так и с мыслями о выпивке,ну захотелось,что вполне логично,учитывая наш диагноз,но это не значит ,что нужно пить.)))

Приветик
Что было 3 недели до твоего срыва?
Почему отменил подстраховку эспералем?

Потому что мысленно хотел напиться, вот и отменил. У меня 19 января был нервный срыв, родственники довели, тогда я первый раз выпил эспераль. С того времени и начали меня крыть потоки мыслей о выпивке. Почти недели 3 без конца крыли

Мысли-это не действия,мало ли что мне в голове привидится,это же не значит,что срочно нужно это сделать. Так и с мыслями о выпивке,ну захотелось,что вполне логично,учитывая наш диагноз,но это не значит ,что нужно пить.)))

Я тоже так думал 17 дней, а на 18 запил.
Я с таким чувством эйфории открывал свою банку пива, а когда первые глотки сделал, то вообще чуть не кончил.

Я с таким чувством эйфории открывал свою банку пива, а когда первые глотки сделал, то вообще чуть не кончил.
Норм,так у всех алкашей,пока алко для них является источником всего и всея,от радости до лечения нервов.)))

Ну ..тут медицина бессильна)))

Не, ну я честно передал свои впечатления от выпивки. Ты бы видеоа мой безумный взгляд, когла я начал пить. Самый настоящий алкоголизм.

Привет Кобра.
Делюсь своей историей срыва.
Не пила 10 месяцев. Периодами крыло, но так.. из разряда: "я белая ворона", "меньшинство". Тяги жгучей ощутить вкус алкахи не было. Был такой тихий шепоток, о том, как чудненько было бы рюмочку коньячка, с шашлычком, с музычкой, с лимончиком. И где то после 6 месяцев я себе условно это разрешила. Не сейчас, а потом. Так прошло еще 4 и момент Х настал, я просто сказала - я не алкаш и могу выпить, если захочу. Ну и выпила. В общем то и дальше понеслось в привычном русле. Раз/два в неделю жирануть. Пивка, коньяка, вина, шампуня. Но.. смысл. Нажралась, следующий день потерян, болит голова. Ну и.. в общем я еще разбираю это.
А твоё описание первых глотков откликается у меня с никотином. Я после 4х месяцев некурения закурила и это был оргазм мозга. Я реально чуть не кончила.
Этому есть простое объяснение. Никотин и Алкоголь раздражают дофаминовые рецепторы. Сильные раздражители. После употреба мозг уже не может их производить в том количестве, в каком было до. Нужно восстанавливать год, два, три.. незнаю. Что бы радость испытывать от солнца, зелени, улыбок.
Это из разряда привыкнуть с секс стимуляторам эрогенных зон, а потом пытаться вернутся к классике.

И такое есть. В АА на собрании когда-то помню делились опытом срыва во время прохождения программы. Но поделитесь своим опытом, какой он у вас есть.
Привет, Кобра. Ничего.
Тебе спонсор давал спикерские Гриши Т послушать?
Если нет, напиши в личку, я тебе пришлю.
Он вообще 5 лет в аа бухал.
Но выздоровел.
Я сейчас в четвёртом шаге. Понятно, срок трезвости у меня уже большой. И мыслей о срыве нет, хотя, у кого они есть?
Только скажи, как ты, трезвый всего 4 месяца, уже в 4 шаге?
Слишком быстро побежал по Программе. Сверху снять - оно так не работает.
Я 3 месяца в четвёрке, почти подхожу к концу. При чем, я не буксую, я выполняю всё, что говорит спонсор. Но это требует время, много времени!..
Торопиться некуда, надо чтобы оно сработало...
Тут пишут, аа не панацея, аа не работает.
Я хочу сказать - что только ЭТО работает. Если хочешь жить нормальной жизнью, конечно же.
Я и на психотерапию ходила, и сама образование психолога получила даже.
Но это так - для поддержки.
С нашим недугом можно справиться только в аа.
Удачи тебе, моя поддержка! Кто не падал - тот не поднимался!!
Выход есть.

Не, ну я честно передал свои впечатления от выпивки. Ты бы видеоа мой безумный взгляд, когла я начал пить. Самый настоящий алкоголизм.
Понимаю тебя. Ужасно этого боюсь :unsure:

Привет, Кобра. Ничего.
Тебе спонсор давал спикерские Гриши Т послушать?
Если нет, напиши в личку, я тебе пришлю.
Он вообще 5 лет в аа бухал.
Но выздоровел.
Я сейчас в четвёртом шаге. Понятно, срок трезвости у меня уже большой. И мыслей о срыве нет, хотя, у кого они есть?
Только скажи, как ты, трезвый всего 4 месяца, уже в 4 шаге?
Слишком быстро побежал по Программе. Сверху снять - оно так не работает.
Я 3 месяца в четвёрке, почти подхожу к концу. При чем, я не буксую, я выполняю всё, что говорит спонсор. Но это требует время, много времени!..
Торопиться некуда, надо чтобы оно сработало...
Тут пишут, аа не панацея, аа не работает.
Я хочу сказать - что только ЭТО работает. Если хочешь жить нормальной жизнью, конечно же.
Я и на психотерапию ходила, и сама образование психолога получила даже.
Но это так - для поддержки.
С нашим недугом можно справиться только в аа.
Удачи тебе, моя поддержка! Кто не падал - тот не поднимался!!
Выход есть.

Мой спонсор почему-то очень быстро повел меня. Он давал мне слушать Гришу Т и Сергея П. Но он как-то быстро меня начал вести. Он хотел, чтобы 4 шаг я прошёл за несколько дней. Я делал его, делал и понял, что не готов ещё. Я к тройке то не особо готов был, а мы уже с ним 4 делать начали. Но он меня ведёт так, как вели его.

Поделитесь со мной своим опытом пожалуйста.
Привет! У меня не было опыта срыва в программе, пока что. С самого начала работы спонсор обозначил, что такое быть в программе - собрания, шаги, служения, 12 шаг. Что-то хуже делал, что-то лучше, но всё вместе работало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу