Срыв 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8-9 шаги, по моему глубокому убеждению, нужно делать только тогда, когда ты понимаешь, что уже пора, т.е. не "хочется сделать", не "кажется, что готов", а вот тогда, когда уже нет сомнений, что сможешь пережить все, что получишь в результате, а это может быть совсем не то, что может понравиться и сам уже стал тем человеком, который не сделает хуже тому, по отношению к кому я это делаю. Как, впрочем и указано в шагах.
Не нужно торопиться.
Как правило, все всегда складывается так, что появляется и время и силы и возможности и только тогда и можно это начинать делать.
Я это делаю не для себя. Ни в коем случае не нужно думать, что кому-то нужна моя трезвость. Я это делаю для других, для тех, кому нанес ущерб, чтобы они не возненавидели таких, как я и не жили в страхе. Я не ищу отношений, не пытаюсь их улучшить и не жду прощения. Я предоставляю возможность им получить надежду, поверить в то, что мы, алкоголики, можем меняться. Как, наверное, и другие люди.
Так что, делать эти шаги потому, что, "время пришло" неправильно. Никто не знает, когда придет мое время. возможно, что и никогда. Я был готов это сделать? Пока нет. Значит, не пришло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу