Срочно нужна помощь!

nebesnaya

Участник
Пожалуйста подскажите что делать в данной ситуации.Муж в запое 9-й день и первый раз за всё время не может выйти из него сам.Куда звонить??В чьи обязанности входит заниматься такими больными?Прошу совета,потому что вижу реально,что он может умереть.Город маленький,звонила в милицию,скорую и психбольницу-одни отфутболивают к другим по кругу!Платных услуг никаких нет здесь.Поделитесь опытом,на кого наезжать и требовать чтоб помощь оказали?

Млииин,тишина(((( Что делать то...Ну понятно алкаш он и не нужен никому,но не смотреть же сидеть как он кровью блюёт(извиняюсь)Тут уж не до отсранения мне сразу как то стало..девчёнки,ну что делать,подскажите :((((

есть же какой-нибудь местный сайт
наберите нарколог
созвонитесь
есть ли городская наркология
если платно, то на учет не ставят

Млииин,тишина(((( Что делать то...Ну понятно алкаш он и не нужен никому,но не смотреть же сидеть как он кровью блюёт(извиняюсь)Тут уж не до отсранения мне сразу как то стало..девчёнки,ну что делать,подскажите :((((
Я могу только посочувствовать. Не сталкивалась с таким, слава тебе господи! на форуме в разных темах читала, что в таких случаях вызывают наркоголога и капельника. Это платные услуги, как я поняла. А телефоны берут не знаю где... Может, по каким нибудь объявлениям?

Пожалуйста подскажите что делать в данной ситуации.Муж в запое 9-й день и первый раз за всё время не может выйти из него сам.Куда звонить??В чьи обязанности входит заниматься такими больными?Прошу совета,потому что вижу реально,что он может умереть.Город маленький,звонила в милицию,скорую и психбольницу-одни отфутболивают к другим по кругу!Платных услуг никаких нет здесь.Поделитесь опытом,на кого наезжать и требовать чтоб помощь оказали?

А он сам что думает о врачах, нужны ли они ему? Если он не согласен, ни в больницу, ни в психушку силои не обязаны ложить. Только в том случае, если он опасен для окружаюших или себя - с ножом на кого нибудь кидаеться, тогда ужэ милиция и скороя вместе.

Я знаете, что сейчас попробовала сделать?
Набрала в Яндексе фразу "вызов нарколога (название моего города)", и мне выдало кучу ссылок с телефонами.
Попробуйте! Может, что-нибудь найдётся?

Перевернуть набок. Вызывать скорую, говорить четко только то что вы видите: мужчина, № лет, рвота кровью, теряет сознание, упал, адрес.
пил он или не пил, вы не знаете. Человеку плохо. Обязаны приехать. А там уже по месту: скорая помощь на месте, в больницу скорой помощи, в др. спец. больницу.

Спасибо вам ОГРОМНОЕ что ответили!Я на форуме очень давно,читаю читаю читаю...Я ожила только благодаря этому форуму!!!Понимаете,сейчас вопрос стоит об экстренной помощи.Просто такого ужасного состояния у него не было никогда,это ж какую нервную систему надо иметь чтоб сидеть и ничего не делать смотря на это.Девочки,милицию вызывала сегодня,до сих пор тошнит..они не могут помочь,ещё и припугнули меня,мол будешь звонить-проблем не оберёшься.Нарко диспансер в соседнем городе,в психушке мне сказали что обязанность скорой его туда доставить и вообще первую помощь оказать,у него мол интоксикация и это их профиль.А в скорой говорят не поедем-это профиль психушки!

Фига се! Второй год читаешь!
Лис правильно написала, я - сумбурно 😳
Скорая приедет - заберут, обязаны.

Проблема ещё в том,что он не тихий-мирный.Он придурок просто становится,ну просто невменяемый психбольной.Девочки,я уже всё перерыла,всех переспросила и инет весь облазила-узнавала про эту тему в нашем городе,варианта два-скорая и психушка.Никаких других вариантов.Спасибо вам,буду скорую трясти!Просто хотела узнать,как там по закону,чтоб не как несчастная жертва с ними общаться,а требовать.

Проблема ещё в том,что он не тихий-мирный.Он придурок просто становится,ну просто невменяемый психбольной.Девочки,я уже всё перерыла,всех переспросила и инет весь облазила-узнавала про эту тему в нашем городе,варианта два-скорая и психушка.Никаких других вариантов.Спасибо вам,буду скорую трясти!Просто хотела узнать,как там по закону,чтоб не как несчастная жертва с ними общаться,а требовать.

да это уже не ваша проблема. Будет вести себя неадекватно, скорая сама вызовет психбригаду. Хотя на вызовы к мужчинам часто выезжает бригада с мужчинами. Т.к. если больного надо транспортировать, то мужчина может справиться. Если скорая начнет "морозить", звоните при них в ментовку: скорая отказывается забирать буйного больного, я боюсь, спасите.

Скорую... Пусть скорая на себя психушку вызывает... По сути, это их право не оказывать помощь, если человек агрессивен, но приехать должны, вызвать спецов тоже.

Спасибо огромное всем-всем-всем за советы и участие!Вы мне очень помогли..На всякий случай расскажу чем всё закончилось,вдруг пригодится тем,кто живет в маленьких городках.В итоге я позвонила в скорую,сразу сказала девушке,что разговор наш с ней записываю на диктофон,объяснила ситуацию и она,о чудо сразу дала мне телефон дежурного нарколога,оказывается у них на скорой помощи есть такие!Представляете?Ведь пол дня они меня мурыжили и футболили!Нарколог тоже пустился было меня просвещать-купите мочегонное,заварите чайку,сходите завтра с ним в наркологию))))На что я ему тоже сообщила,что разговор записываю и если мой алк умрет-бегом понесу запись в прокуратуру.В общем они довольно быстро приехали,бригада действительно была мужская,к моему удивлению великому муж не сопротивлялся даже.Сказал-я алкаш,я умираю,мне надо лечиться.Если честно первый раз услышала эти слова от него.Сделали несколько уколов,в/в и в/м,сказали если что вызывайте сразу ещё.Сейчас алк спит крепким сном-это уже прогресс огромный)))Ещё раз спасибо всем!!!

Назад
Сверху Снизу