Доброе утро!
Вот, решила написать, стряхнуть пыль со своей темки
.
Жара прошла, уже давно температура на превышает 27-29 градусов днем, ночью 20-22, температура комфортная.
Самая жара была примерно 2 недели, как раз, когда дети сдавали ЕГЭ.
Сначала я переживала, но теперь понимаю, если бы не жара, не на что было бы свалить провал.
По русскому объявили результаты, у моего сына они в общем то не блестящи
Конечно, 100 баллов никто не ждал, но русский, думала сдаст лучше.
Расстроилась сильно, думаю остальные результаты ещё хуже будут, русский обычно получше сдают.
Теперь будет выбор, в отстойный вуз на бюджет поступать или в вуз получше на платное.
Выбор не так очевиден.
По результатом ясно, что сын не фанат обучения, и хороший ВУЗ может просто не потянуть, там требования выше и обычно надо учиться с отдачей. Последний год-два показали, что учиться он не хочет, ленится.
Вот и думаешь, есть ли смысл напрягаться, жилы рвать для лучшего вуза, если велика вероятность, что он опять забьёт...
До 9 класса я его гоняла по полной, потом сказала не могу больше, иди в технарь.
Но он решил идти в 10 класс, чтоб поступить в ВУЗ.
Гонять такого детину ( рост 192, вес под сотню) уже сил, да и желания, не было.
Я ему сразу говорила, учёба под твою ответственность.
Хотя всё равно напоминала, когда учителя жаловались, заставляла что-то.
Ну вот, имеем что имеем.
Из-за баллов расстроилась сильно, переживала.
Поделилась с одной приятельницей, она советует по этому поводу выпить пива или коньяка
Если честно, я немного шокирована
Конечно у самой была мысль, что с
алкоголем проще было бы принять это, но по привычке эту мысль отогнала.
Знакомой написала, что мне
алкоголь нельзя теперь совсем, спрашивает почему.
Что-то вообще неприятно.
Понимаю, конечно, что это её проблема, все стрессы и неприятности заливать
алкоголем, и я такой этап прошла уже давно...
Но всё равно неприятно...
Короче, гадко на душе.
И приятельницу эту, я похоже потеряла. Она моложе лет на 5, выпивала всегда умеренно (не путать с мало). Может и не сопьётся, но вот это "алкогольное мышление" в действии - "не знаешь что делать - выпей пива или лучше коньяка" - вот это уже непривычно с трезвых глаз
Ладно, есть и приятные новости.
Отметили 18 лет старшему, правда скомкано как то, между экзаменами прошло, потом ещё с бабушкой после экзаменов...
С друзьями в этом году не отмечал, все на нервах, результатов ждут...
А сегодня 19 лет совместной жизни с мужем
Дата не круглая, конечно, но тортик купим
P.s. Откровенно говоря, не думала, что на таком уж сроке трезвости придётся как то отстаивать своё право не пить и оправдываться как-то...
Неприятно на душе...