Доброе утро!
Спасибо всем, кто читает и поддерживает меня.
Девочки, спасибо, это очень приятно.
Попробую написать о себе.
Мне 42 года (на днях исполняется), у меня муж и два сына - 17 лет и 3 года.
Пить начинала обычно, как многие.
В 16 лет на Новый год, за столом, с родителями.
Отец предложил налить мне, хотя вот сейчас честно не понимаю, зачем в таком возрасте предлагать ребенку пить...
Алкоголь понравился сразу. Сначала могла выпить много, больше чем некоторые и не вырубалась, и не блевала
Но как то сразу было ощущение того, что не надо бы пить, опасения спиться, которые в последствии успешно оправдались
Это были 90-е годы, тогда пили все и всё, начиная от импортного пива, которое только начало появляться и заканчивая спиртом Royal, который тоже все пили. Потом появилась ещё "Росинка", но это я не пробовала.
Сначала пила как все, в глаза особо не бросалось.
После института вышла замуж, родила ребёнка.
Во время моей первой беременности умер мой отец, с которым были очень хорошие отношения. Это был серьёзный удар, но пить тогда не могла по причине беременности, что, вероятно, отодвинуло развитие болезни.
Потом работала, выпивали с мужем по пятницам, потом и по субботам, но в целом ничего необычного.
Через пять лет после смерти отца, после продолжительной болезни умерла мама. К тому моменту уже был период, когда она болела, а я не работала (нужно было ухаживать), выпивала и в будни. Переживала - пила, пила - переживала.
На момент её смерти уже работала, когда маме полегче стало от лечения нашла работу.
У меня ещё есть брат младший, после смерти мамы остался на нашем попечении, как раз из армии пришёл. Ему уже было 22 года, но работать он не хотел, учёбу бросил ещё раньше, хотя я с таким трудом просунула его в ВУЗ.
Беременная бегала, договаривалась. Вот сейчас нет таких связей, а тогда как-то смогла. Брат, к слову, учился так плохо, что его даже что бы на платное взяли, пришлось договариваться. Да и откровенно говоря, чтоб аттестат в школе дали, тоже пришлось договариваться, благо ЕГЭ тогда не было.
После смерти мамы брат показал себя во всей красе, уж сколько крови попил...
Разъезжаться не хотел, варианты размена все отметал, вёл себя по хамски, не работал, скандалил. Домой идти частенько не хотелось. Ну и запивать проблемы я не забывала, конечно.
Фирма, в которой я работала, обанкротилась, работы особо не было, сидела дома, тем более сын пошёл в первый класс, нужно было отводить-приводить, помогать с уроками.
Незаметно для себя перешла на
еу, но с утра "огурцом".
Потом нашла всё-таки работу, близко к дому, могла бегать в школу. Зарплата, правда, маленькая, но зато работа и её можно совмещать со школой ребёнка. Утром отводила, в обед (или вечером, если с продленкой) приводила. Но с
алкоголем проблема усугублялась. Казалось, вот ещё чуть-чуть, и брошу, смогу иногда и по праздникам...
На работе, как ни странно, не выссказывали по поводу моего утреннего состояния. Ценили что ли? Казалось, никто не замечает
.
Потом предложили работу получше. Ушла. Там тоже молчали по поводу похмельного состояния по утрам. Тоже, казалось, что не замечают... Но там со школой совмещать нельзя было от слова совсем. Работали формально с 8.30 до 17.30. Фактически же, раньше 20.00 не отпускали. Даже на собрание к 19.00 надо было отпрашиваться (!), и не отпускали. А у меня ещё подработка была, практически надомная. Тоже совмещать не получалось, а бросать не хотелось.
С основной уволилась. Может и зря, но теперь уже даже думать об этом поздно.