Средний срок трезвости. Что дальше?

В армию отправь. Да чтобы в спецвойска типа ВДВ или поближе к кавказу. Там получит порцию мужского восприятия и жизненный урок. Переоценит отношение родителей к себе да и вообще много чего.
Учится в институте, не очень хорошо, но не отчислили пока. Отсрочка у него

Учится в институте, не очень хорошо, но не отчислили пока. Отсрочка у него
Тогда крепись.
Тема сложная конечно, но безвыходных ситуаций не бывает. Можно попробовать выяснить причины такой агрессии. Есть техника "5why".
Это значит задать 5 раз почему, чтобы докопаться до истинной причины.
Например,
В. Почему мы ругаемся?
О. Потому что ты не права и сама начала.
В. А почему я начала ругаться?
О. НУ наверное потому что ты нервная/устала/не замечаешь меня/не любишь меня/я устал на экзамене и тд
В. А почему ты думаешь что я нервная?
О. Потому что я рявкнул на мелкого ид
и тд. На 3 - 5 вопросе обычно открывается истина. Главное не критиковать и не поддаваться на провокацию. Кто первый сорвался, разорался тот и проиграл.

@натали77, а если маленький заболеет, решила уже как будешь с больничными поступать?
Пытаюсь понять насколько надёжная эта твоя работа...
И куда можно переехать от старшего? У вас свое дополнительное жилье? Там хуже условия?
Если нервы на пределе, то нужно, конечно, разъехаться. А это ваш совместный ребёнок или мужа?

@натали77, а если маленький заболеет, решила уже как будешь с больничными поступать?
Пытаюсь понять насколько надёжная эта твоя работа...
И куда можно переехать от старшего? У вас свое дополнительное жилье? Там хуже условия?
Если нервы на пределе, то нужно, конечно, разъехаться. А это ваш совместный ребёнок или мужа?
Добрый день, @Анэля !
На случай болезни малыша - договорилась с одной бабушкой, обещала сидеть.
Она, правда, около старой квартиры живёт и согласна сидеть только у себя дома, ходит не очень хорошо.
А так можно няню ещё искать, на период болезни.
Мне один раз надо было - многие откликнулись, но пока не ищу так.
По поводу предстоящих болезней переживаю, конечно.
Надеюсь не сильно и не часто будет болеть.

На счет работы - насколько надежна - не знаю. Вообще крупный завод, стабильный. Да и выгнать вроде не должны, хотя не знаю, конечно, я бы не зарекалась..

Дети совместные оба. Мы уж 20тилетний юбилей брака будем отмечать в июле.:salut:

Жильё другое есть, старая квартира, двухкомнатная, а сейчас в трехкомнатной живём, переехали меньше года назад, ипотеку платим.
В детский сад водим около новой квартиры. Первый год возила из старой - далековато и через все пробки, теперь всего полтора километра, без пробок.

Двухкомнатная вообще то нуждается в ремонте, но в целом состояние жилое, вещи до сих пор не все перевезли. Я хочу туда переезжать пока на время болезни малыша, чтоб далеко не таскать к той бабушке.

Ещё однушка есть, она правда недоделана немного, чистовая отделка не до конца окончена - межкомнатные двери не установлены и кухонного уголка нет, но жить можно. Недоделали из-за нехватки денег, банальная причина. Хотели со временем сдавать её, но сейчас пустует.
Думали может сдавать или продавать одну из них, или обе, чтоб частично закрыть ипотеку, но пока не решили и не сделали.
Из этих квартир (они все рядом) ему и в ВУЗ удобнее ездить, отсюда похуже.

Но переезжать не хочет ни в какую. И вообще против, чтоб я переезжала.
Хотя постоянно обвиняет меня в тирании.
А съезжать от тиранихи-матери не хочет, вот такой парадокс.

Вообще странно, конечно, что взрослый парень, не хочет разъезжаться с родителями, при наличии такой возможности....
Я бы его в однокомнатную насильно определила 🙈
Шучу.

Он съезжать не хочет.
Я могу съехать
Ну всмысле не хочет. Это его квартира? Он на неё заработал?)) рот откроет - сразу на улицу выставлять, а. И как он вообще рот свой на мать открывает, чего отец ему не отвесит по шеям, раз уж всё равно сын уже травмирован тиранией?)
Ещё и один жить не хочет. В 19 лет. Когда самое время водить домой друзей и девушек. Фантастика какая-то.
И прям не верится, что пацан сам уже зарабатывает, чтобы вот так возмущаться. Без вашего бабла он чо кушать будет на завтрак и на обед и в каких шмотках в универ пойдёт.

Ну всмысле не хочет. Это его квартира? Он на неё заработал?)) рот откроет - сразу на улицу выставлять, а. И как он вообще рот свой на мать открывает, чего отец ему не отвесит по шеям, раз уж всё равно сын уже травмирован тиранией?)
Ещё и один жить не хочет. В 19 лет. Когда самое время водить домой друзей и девушек. Фантастика какая-то.
И прям не верится, что пацан сам уже зарабатывает, чтобы вот так возмущаться. Без вашего бабла он чо кушать будет на завтрак и на обед и в каких шмотках в универ пойдёт.
Привет, @Andyhaschoice!
Конечно не зарабатывает, учится в ВУЗе. Даже не пытается подработать. На жизнь обещали денег выделять, но до обсуждения суммы не дошло. Он против переезда в принципе.
Политика такая у него - мать -не мать, ты не права и всё.
Прям в открытую говорит, и что, что ты мать? Ты неправа.

Я САМА В ШОКЕ.
Мне почему то кажется, что он на каком то форуме сидит о токсичных родителях (Есть такие, которые убеждают, что родители г@вно, а дети супер, и никому ничего не должны. А родители должны по гроб). Но это предположение, конечно, отслеживать это ни желания, ни возможности нет.
И уж конечно, он не связывает возможность возмущаться с заработками и своим содержанием.

Очень травмируется, когда слышит, что квартира наша, значит и порядки наши. Считает, это неправильно.
И не дай Бог его перебить, даже случайно. Считает, если он говорит, все должны сидеть и выслушивать его речь до конца.

Одежду почти не покупает, ходит в старье-рванье. :-(
Убеждала его раньше купить что-нибудь, но упираюсь тоже в скандал.
Потом решили, что как нужна одежда будет - скажет нам - выдадим денег.

Началось это вот всё примерно год назад.
Сначала с одеждой... Потом - где-то с Нового года скандалы по любому поводу...
Достаточно агрессивен.
Уж и не знаю, может, умом трогаться начинает?:-(

Сейчас вот третий час дня у нас, он всё дрыхнет с ночи...
Грустненько всё как-то.

Даже не пытается подработать
ну так без карманных он быстрее начнёт пытаться) мне в 19 уже сказала мама, что пора самой себя содержать, и ничо, пошла работать фуллтайм, учась на дневном ломоносова, и оч благодарна родителям, было гораздо легче стать самостоятельной.
Имхо, не важно, из каких источников он черпает свои офигительные идеи. Главное - сохранять субординацию, вы старше и у вас больше и ответственности , и прав тоже больше. Нельзя потворствовать вот этому «он считает, что так правильно». Сын не приносит никакой пользы вашей семье, чтобы его голос имел значение и чего-то стоил (и это всё не исключает, что вы его любите. Пятилетнего тоже любят, но это не значит, что он решает, когда ему в садик идти, а когда спать ложиться).

Очень травмируется, когда слышит, что квартира наша, значит и порядки наши
Как мне, неопытной молодой тетке без детей, кажется,))) задача родителей - вырастить адекватного участника социума. А вот эта вот мысль - асоциальная дичь в его голове, что якобы ему кто-то должен по факту рождения. И потворствовать этой мысли опасно. Чем быстрее он поймёт, что чья власть - того и порядки, тем легче ему будет в будущем социализироваться. То есть прям опасно и вредно потворствовать ему, чтобы ээээ что?? Чтобы оберегать душевный покой здорового лба, который мог бы уже и сам о родителях начать заботиться понемногу?) чтобы никто из окружающих во взрослой жизни не смог его закидоны терпеть?

Главное - сохранять субординацию, вы старше и у вас больше и ответственности , и прав тоже больше. Нельзя потворствовать вот этому «он считает, что так правильно». Сын не приносит никакой пользы вашей семье, чтобы его голос имел значение и чего-то стоил (и это всё не исключает, что вы его любите.
Вот с этим как раз проблемы ОГРОМНЫЕ. Он считает, стал взрослым в 18 лет, по факту возраста, и его голос теперь бесценен. И что он имеет полное право ещё и учить нас всех жизни. Все попытки приструнить его, донести, что пока его голос не особо значим, заканчиваются скандалом. Вот прям до драки практически. А наше мнение, вот побоку теперь. Вот как выбить это из головы - ума не приложу. Единственное, что приходит в голову - отселить. Пусть хотя бы быт сам хлебнёт. Но и здесь противостояние. Похоже, всё же не дурак, понимает, что и посуда, и мусор, и прочее, сами убираться не будут.
Денги карманные - бабушка (свекровь) балует. С ней тоже тяжело в этом плане, не переубедить.
Как мне, неопытной молодой тетке без детей, кажется,))) задача родителей - вырастить адекватного участника социума. А вот эта вот мысль - асоциальная дичь в его голове, что якобы ему кто-то должен по факту рождения. И потворствовать этой мысли опасно. Чем быстрее он поймёт, что чья власть - того и порядки, тем легче ему будет в будущем социализироваться. То есть прям опасно и вредно потворствовать ему, чтобы ээээ что?? Чтобы оберегать душевный покой здорового лба, который мог бы уже и сам о родителях начать заботиться понемногу?) чтобы никто из окружающих во взрослой жизни не смог его закидоны терпеть?
С адекватность проблемы, согласна.
Пока ребёнком был - как то проще было.
Сейчас взрослым себя возомнил. Я пыталась объяснить и по-хорошему, и по-плохому. Итог один - скандал. Сильный всегда.
А закидоны его никто и не терпит, все разбежались. Последнее время ни друзей, ни подруг.
И это не удивительно, ведь и нам, родителям, уже хочется только сбежать:DONT_KNOW:

Даже когда 14-16 лет было, был более управляем. Я даже подумать не могла, даже представить в самом страшном сне, что вот такое будет...

Не получилось воспитать адекватного, увы.
Не знаю, может встанет мозг на место...
Может нет.

Но вчера прям орал: " этот скандал ваша вина, вы должны признать свою вину, и больше так себя не вести..." ну и тому подобное.
Вот требование прям у него, чтоб все ему подчинялись, признавали его правоту, а он бы творил, что хочет.
Ужас, короче.

Боюсь, как-нибудь соседи полицию вызовут, как скандалит...

А я не в силах на это повлиять.
Вот что выросло - то выросло.
Остаётся только признать своё бессилие.
А дальше что?...

Это жесть....
Натали, а не может быть патологии у него какой-то?
Ранее не замечали.
Хотя при рождении гипоксия была, но это у многих.
Потом вроде всё нормально было.
А так исключать ничего нельзя, конечно
До этого считала, что характер такой.
Ну закидоны и закидоны...
А вот сегодня всё описывала, и прям задумалась🤔
В компьютер играет много. Видосики там и т.п...
Очень много.
К психологу предлагали сходить, не идёт.
К кому ещё послать можно?
Да и пойдёт ли...

Но скорее всего просто эгоист. Махровый-махровый

Доброе утро!:kofe:
Вот снова понедельник, и снова в бой:bud:
Вчера температура была во второй половине дня, не знаю, вирусняк, что ли.
За выходные в этот раз не отдохнула совсем:-(

Всем счастливой рабочей недели:ax:

Он считает, стал взрослым в 18 лет, по факту возраста, и его голос теперь бесценен.
взрослым он станет, когда станет финансово независимым, как минимум 8-)
раз уж зависает в инете, пусть погуглит на досуге, определение этого слова:sarcastic:
Вот как выбить это из головы - ума не приложу.
можно поносить по капле правильные установки, но то что он их примет, гарантии, вообще, никакой
самое действенное - отселиться и перекрыть фин.потоки, голод и нужда хорошо мозги на место ставит :sarcastic:
Денги карманные - бабушка (свекровь) балует.
это её право... а свои фин.потоки я бы перекрыла:girl_in_dreams:
Остаётся только признать своё бессилие.
А дальше что?...
жить дальше, Натали :obnim2:
Да и пойдёт ли...
не пойдёт, 100 пудово... у него нет проблем, так-то, ему норм... проблемы у вас
Вчера температура была во второй половине дня, не знаю, вирусняк, что ли.
у некоторых от нервов такое бывает...
у меня в затяжном стрессе иммунитет снижается и вечно цепляется какая-нибудь хрень, либо обострение хронических начинается(

Натали, привет) Как самочувствие?
Добрый вечер!
@Анэля, спасибо за заботу:IN LOVE:
Слабость немного есть, температура 37,0, но вроде это не считается.
На работе начальница слегла с ангиной, ушла на больничный.
Похоже ходит вирусняк всё же.
Ну и устала немного, но я всегда теперь в будни устаю. В остальном всё хорошо
И день спокойно прошёл:-D.

Натали, так сама же себя загоняешь, слыхал такие истории. Выбери уже ты строгая или мягкая. Уроки эти истории, литературы и прочей мути, реально не нужной, в дите пихала. Это все перфекционизм, твой блестал. Я не то что бы обидеть, а как коллега по работе глазами сына смотрю, без этого сама знаешь решение верное не принять.
Сколько мучала? Долго? Погонишь по мне только хуже сделаешь.
Тут опять же твой перфекционизм юридический вылазит. В институт тыж его убедила, я помню. Иногда люди помнят манипуляции и естественно им сопротивляются, зло еще за это держат. Он ведь видеть что вася из соседней парты балду пинал, а щас на томже уровне болтается. Система поощерения обманута мамой, мама за него решила, он поработал, учил историю литиратуру, а в замен шиш, убитые скучные дни. Наверное твой путь ему видится таким и дальше. Значит пусть сам решает, дай уже свободу человеку, отпусти пусть будет что будет. Реально если уже вовред всем, то нафиг оно надо. Забей болт.
Наталья надо бы уже вожди ослабить. Пусть живет как хочет, но и за последствия сам отвечает, но это принять надо, дети чувствуют бесповоротный настрой.
Кстате, человек у кого я снимаю номер в гостинице, шарагу еле закончил. Образование ваще не равно здоровая, счастливая и обеспечаная жизнь. Мож он у тебя комерсом станет зачетным. Не сразу лет через 10, когда шишок набъет. Да и с младшим надо без этой лишней опеки, пусть растет мужиком с детства. И вообще где им мужикам взяться если всегда под мамкиным каблуком находиться. Главное что не наркота и бухло, остальное устаканиться, или хошь дальше его невроз выращивать?

А начальница твоя дура конечно. Учить инкотермс, вон картинку с яндекса распечатал, на стену прилепил, как все белые люди, там и учить не че не надо. Эта дура сама хоть знает значение и перевод тех слов что там написаны. Да бывают начальники имбицилы. Сочувствую.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу