Доброе утро!
Всех с праздником.
Ура! Большие выходные
Давненько я что то не заходила сюда, не писала.
Уже ноябрь, последняя запись от начала августа.
У меня всё по-прежнему, особых изменений нет.
Работа-дом-работа.
Работа не нравится, но вроде терпимо. Вначале вообще невыносимо было работать.
Такая работа, наверное, лучше, чем ничего.
Устаю. Может меньше, конечно, чем вначале, но всё равно устаю сильно.
Ищу новую, просматриваю вакансии, но пока так себе.
Да и здесь официально четвертый месяц всего числюсь, уж очень мало, чтоб искать новую.
Так что пока сижу.
Очень хочу частичную занятость, 4-6 часов в день, 20-30 в неделю.
Очень хочу хотя бы к школе найти подобное, к осени 2023 года
Младший ходит в сад.
Не знаю, как зиму переживём. Мало того, что иногда болеет, частенько пытаются здорового за больного выдать, чтоб не водили. Понятно, конечно, 39 человек в группе. Это очень много.
Больничные у нас на работе брать нельзя, особенно с детьми.
Пока выкручиваемся, как можем. Подумываю про частный детсад, но там тоже нет гарантий, что болеть не будет. Да и цена - примерно половина моей зарплаты, перерасчет в случае болезни не производится.
Если няньку нанимать - у них цены взлетели в отличие от наших зарплат
Моей зарплаты на няньку не хватит.
Если будут объявлять нерабочие дни, это будет дополнительной проблемой. В детский садах считают, что если объявили нерабочие, то все и не работают, а детей им нарочно спихивают в дежурные группы, чтоб сериальчики смотреть. Даже в местном новостном паблике одна такая воспитатель написала, крик души, так сказать.
В дежурную группу чуть ли не с боем попадать приходится...
В эти нерабочие муж был в отпуске, сидел с мелким. Я работала. Меня сразу предупредили, до трудоустройства, что никаких нерабочих дней не практикуется. Да и само собеседование было в "нерабочие дни" , между майскими праздниками, так что иллюзий не было.
Свекровь периодически говорит, что уволится и будет помогать, но я на неё особо не расчитываю.
Раньше расчитывала, обижалась на неё, теперь привыкла, даже не слушаю. Запрещаю себе слушать, а тем более рассчитывать на неё.
Ну сказала и сказала, через час другое скажет, "переобувается на лету".
Старший учится, вроде перестал воевать, да и мне некогда теперь. Затемно ухожу, ближе к темноте возвращаюсь. Да и домашние дела никто не отменял. И да, первое время если начинал что то, говорила ему прямо, что устала на работе сильно, скандалить с ним сил нет и хочу отдохнуть. В учёбу не лезу, двадцатый год пошёл, всё что могли дать - дали. Дальше сам. Еда в холодильнике.
Сейчас ещё на доп.образование записался (платно, но недорого, в группу на 2 года обучения зачислили), технический переводчик с английского языка, при том же вузе, вроде нравится ему. Должны по окончании вуза 2 диплома дать. Сказала ему, учись, если первый (основной) диплом не получишь, то и второй (о доп.образовании) тоже не дадут.
Ну и похвалила, конечно, что пошел, сдал вступительные, что по уровню попал в группу на 2 года (это значит подготовился, кто похуже сдавал - в группу на 3 года обучения зачисляли).
Ну вроде всё.
Очень много букв получилось.
Спасибо всем, кто заходит в тему.
Спасибо всем, кто смог столько прочитать
Всем удачных выходных