Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

прими , как данность, что он жадный, ну а дальше то что?
ну вот так
другим не будет
Уже приняла. Буду стараться отделяться в материальном плане. Уже стараюсь. Сначала начала покупать сама что считаю нужным. Постельное белье детям, например. . Мы не покупаем белье в принципе, потому что это считается дорого. Зонт купила и себе и ребенку, этой осенью. Он всегда был против, видите ли он не пользуется зонтами. А мне перестало нравиться мокнуть под дождем. Тот же палас в зал, пусть он дешёвый, но алк не купил бы вообще никакой.
Сейчас откладываю потихоньку. Точных цифр не называю ему, Сколько у меня осталось. Пусть привыкает.

Достижениями принято делиться))
Главное направление - финансовая самостоятельность.
Понятно, что с малышом это пока сложно, но надо думать, планировать, искать варианты.
А проживая с действующим алкоголиком, выстраивать границы бесполезно. Энергия в никуда.

Следом за материальными ресурсами я перестала тратить на него эмоции. Если раньше мне было так нужно, чтоб он был в настроении, я старалась его тонкую душу ничем не задеть, не обидеть. То сейчас я практически равнодушна, меня мало трогают все его "чуйства", я в них разуверилась окончательно и навсегда.
Раньше я билась над ним, он в выходные спит до двух часов, я рядом сижу, предпринимая периодически попытки разбудить и провести "хороший день вместе". А он орёт на меня матом и спит дальше. Я обижалась, вскакивала, уходила, включала громкую музыку... Этого достаточно. Теперь я не бужу его даже по его просьбе. Прям так и говорю - я не буду тебя будить. И в выходные пусть спит хоть весь день, даже в комнату не зайду. Но и на цыпочках ходить не буду, лишь бы не беспокоить спящего.
И потом на его удивлённое "а ты что ж меня не будишь?!" я и бровью не поведу. Ты хотел спать, ты спал.
И если раньше я звонила ему по сто раз, то сейчас максимум под конец рабочего дня могу позвонить уточнить, когда он закончит. И то, ответа четкого практически никогда нет, поэтому я и эти звонки сведу на нет.

Он видит сколько эмоций я отдаю детям, или гостям, которые иногда у меня бывают, и понимает что ему не достается практически ничего. Отсюда и эти записули, и докапывания. Только он не хочет измениться сам, он хочет чтобы я вернулась обратно в то податливое состояние.
Ну, перехочет.

Только он не хочет измениться сам, он хочет чтобы я вернулась обратно в то податливое состояние.
А он то себя видит в порядке, с чего ему меняться. Если ты думаешь как-то своим поведением ему показать, что это в нем причина, то это бесполезно.

А он то себя видит в порядке, с чего ему меняться. Если ты думаешь как-то своим поведением ему показать, что это в нем причина, то это бесполезно.
Да, он так и говорит, я мол не изменился, я такой же как и был. Это ты (я) изменилась.

Нет, я не хочу ничего доказывать, и даже если он изменится, вряд ли уже я расцвету. Надеюсь что до него как-нибудь само дойдет. Потому что пока я здесь, он отравляет мне жизнь своими попытками меня развернуть обратно. Было бы сильно легче, если б этого не было.

Только он не хочет измениться сам, он хочет чтобы я вернулась обратно в то податливое состояние.
Фрея уже написала, но я дополню. Главное, чтоб ты все это делала для себя, а не для того чтоб сподвигнуть на изменения его.

Следом за материальными ресурсами я перестала тратить на него эмоции. Если раньше мне было так нужно, чтоб он был в настроении, я старалась его тонкую душу ничем не задеть, не обидеть. То сейчас я практически равнодушна, меня мало трогают все его "чуйства", я в них разуверилась окончательно и навсегда.
Раньше я билась над ним, он в выходные спит до двух часов, я рядом сижу, предпринимая периодически попытки разбудить и провести "хороший день вместе". А он орёт на меня матом и спит дальше. Я обижалась, вскакивала, уходила, включала громкую музыку... Этого достаточно. Теперь я не бужу его даже по его просьбе. Прям так и говорю - я не буду тебя будить. И в выходные пусть спит хоть весь день, даже в комнату не зайду. Но и на цыпочках ходить не буду, лишь бы не беспокоить спящего.
И потом на его удивлённое "а ты что ж меня не будишь?!" я и бровью не поведу. Ты хотел спать, ты спал.
И если раньше я звонила ему по сто раз, то сейчас максимум под конец рабочего дня могу позвонить уточнить, когда он закончит. И то, ответа четкого практически никогда нет, поэтому я и эти звонки сведу на нет.

Он видит сколько эмоций я отдаю детям, или гостям, которые иногда у меня бывают, и понимает что ему не достается практически ничего. Отсюда и эти записули, и докапывания. Только он не хочет измениться сам, он хочет чтобы я вернулась обратно в то податливое состояние.
Ну, перехочет.
Когда я так примерно стала себя вести меня обвинили в том, что муж мне не нужен, мне пофиг на него, что я веду себя как сильная женщина без мужа, с ним не считаюсь. Кароч нашел допсозу которая тоже мужу не нужна и отбыл с ней в неизвестном направлении)))

Когда я так примерно стала себя вести меня обвинили в том, что муж мне не нужен, мне пофиг на него, что я веду себя как сильная женщина без мужа, с ним не считаюсь. Кароч нашел допсозу которая тоже мужу не нужна и отбыл с ней в неизвестном направлении)))
Я не расстроюсь если он также отбудет. Дети конечно будут грустить какое-то время

Я не расстроюсь если он также отбудет. Дети конечно будут грустить какое-то время
Не будут, даже не вспомнят его через месяц. Не обманывайся. Они крохи.

И все чаще он когда пьян начинает мне в любви признаваться. А я молчу в ответ. Тогда он спрашивает прямо "ты меня любишь?" Я тогда говорю что алкоголика не люблю. Что совсем не люблю, не говорю, хотя очень хочется. Но боюсь его неадекватной реакции

Занавески, ковры- это "внешнее".
Для алка знак что ты обустраиваешь ваше общее гнездышко.
Но и в правильном направлении тоже идешь. Вот например звонки уменьшила. К сестре уедешь на ночь.
Можно и финансово отделять. Сказать была в МФЦ, пособия не дают пока ты спмозанятый. Нужно развестись и оформить аллименты. А потом тратить их по своему разумению. А лучше копить)

Занавески и ковры. Кроме того, что обустраивает свое гнёздышко, тяжёлым грузом будут тянуть за ноги, когда решишь бежать. Я б сбежала, но у меня тут занавески и ковры, их куда?

Занавески и ковры. Кроме того, что обустраивает свое гнёздышко, тяжёлым грузом будут тянуть за ноги, когда решишь бежать. Я б сбежала, но у меня тут занавески и ковры, их куда?
Ну совсем в хаосе жить не хочется, ладно я, а дети в такой обстановке. Тут квартира очень просит ремонта, я так, только самые страшные места приукрасила немного. А то совсем тошно.
И занавески были куплены только на кухню 🤣 и то потому что у нас первый этаж и окна к тому же очень низкие.

Назад
Сверху Снизу