Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

У меня сестра въезжала в ипотечную пустую квартиру, так на кухню взяли старенький мамин гарнитур кухонный, пленочку китайскую, отмыли, обклеили и чудесно стоял.
алк, как всегда, не спереди заходит, а с сзаду :sarcastic:

Последнее редактирование:
Тут ни черта не сдвинется, каждый играет свою игру без правил. Гитарист хрен уйдёт, ТС будет мыкаться с копейки на копейку, потому как слова боится сказать, чтобы не вызывать никакой агрессии.

И, каждый думает, что держит ситуацию под контролем. Хотя со стороны прекрасно видно, что никакого контроля нет, и, все катится в тар- татары.

Я так думаю он до весны будет ее делать.
Вчера просил денег на какие-то мифические кабеля. Ещё на что-то. Я сказала вот как дойдет дело до кабелей, тогда и поговорим.
я думаю, ничего к весне не будет: ни кухни, ни детских денег:angry:

Поход на стрижку, покупка свитера, коляски, постельного- это не финансовая самостоятельность и ответственность. Это ты учишья слышать свои желания и потребности и удовлетворять их. В данном случае - через деньги.
Финансовая ответсвенность- она перед кем? Перед тобой и детьми. Что первоочередно? Еда, лекарства, финансовое нз. Погашение кредита возможно. Хотя бы анализ бюджета- куда и сколько денег уходит, есть ли возможность где то экономить.
План-хотя бы примерный.
И при твоём раскладе- ни стрижка, ни свитер, ни постельное -прости- не вписываются. Эти деньги в нз просятся. Ихмо.

На попойку в сауне он занимает у кого-то из той компании. Знает что я не дам.
Слушай, а это нормальная практика вообще у вас? Постельное белье не покупать, но занимать на попойку. Это что первая необходимость? Куча кредитов и так.

Дика, взрослый-это не тот, кто делает то, что хочет. Это тот, кто делает то что нужно для того что бы ему было хорошо.
Работает-иногда на нелюбимой работе а то и на двух-потому что ему нужно кушать, платить коммуналку, платить ипотеку. Или нужны деньги на отпуск. Или на учёбу ребёнку. Для примера.

Да, желание сделать уютным дом для детей вполне логично. Но ты делаешь это а газовой камере. Сначала решить вопрос раздельного проживания, потом украшать.
Вот тебе зайчик, на обедах клеила на работе

Вложения

• IMG_20221223_135543.jpg
    IMG_20221223_135543.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 50
Да, желание сделать уютным дом для детей вполне логично. Но ты делаешь это а газовой камере. Сначала решить вопрос раздельного проживания, потом украшать.
Классный зайчик)

Может тратит хоть куда то, потому что знает что заначку не уберечь, а так хоть не всё на пропой и гитары?
соревнование с алком: кто быстрее потратит детские при кредитах и ипотеках?

А потом гордый многодетный отец, будет деньги из семейного бюджета. Деньги, на которые можно было бы устроить детям н.г. отдавать за долги.

У нас когда то был знакомый. Вместе с алком они раскручивали медиапроект. Алкаш, как оказалось, запойный. То, что ему нельзя пить, мы знали, но что такое алкоголизм- нет. И, вот, алкаш ушел в запой. Ушел в запой, имея на руках спонсорские деньги, данные на проект. Там, по гостиницам шиковал, в Москву летал, развлекался, как мог. Он, хоть и ныкался от всех, включая семью, но хорошо спрятаться не смог. Изловили его, отправили откапываться, кажется, и, вот, его соза, рядом с тогда ещё просто моим мужем, стоит, и, говорит: наш сын спрашивает, а, почему папа кушает пиццы, всякие вкусняшки, без нас? Почему снимает гостиницу за деньги без нас? Почему он нам, мне, ничего не даёт? И, я, говорит соза, сыну ничего ответить не могу. Ну, а, алк вечером, мне эту историю рассказал, удивляясь тому, как надёжный товарищ превратился в такое чмо за короткое время. Накакал на семью, прокакал такой проект.....( Была бы я сейчас богатая дама:))
Соза от него ушла, алк ещё года 3 развлекался, сейчас, по моему, лет 15 в завязке.....

Мне было интересно, вспоминал ли эту историю мой алк....

Последнее редактирование:
оригами?

Может тратит хоть куда то, потому что знает что заначку не уберечь, а так хоть не всё на пропой и гитары?
Она его в начале темы вообще считала кормильцем. Выяснилось, что это не совсем так, вернее совсем не так. Он пропивает треть своего дохода. Еще и занимает на пропой.

Как что советовать? Мы все разные. Я искала партнера на роль папы, хочу на ручки, сначала он таким и был, до первого - ну я так сказал. Штозанах? А я что могу сказать? И тут взыграли мамины наставления - не будь ни от кого зависима. Учиться, работать, стать действительно партнером в отношениях. Я не боюсь сказать - милый, а ты не объелся ухи??? какие нахеррр гитары, если толком жрать нечего??? Разговор на равных.
Но что мои жизненные понятия и принципы Дике? Но я бы свалила и подала на развод еще вчера.
Без угроз и предупреждений. Даже если прям убрать его алкоголизацию, то жмотство, малодушие, тунеядство - это то ,что и без пиво отворачивать должно.
В какие заботливые теплые руки ТС перепрыгнула из своего "нетакого" детства мне не понять.

Я не заметила в её ответах жёсткого финансового контроля. Когда чеки проверяют и денег в руки вообще не дают.
Пошла за продуктами- купила, 100 р отложила.
А вот что покупки идут в обнимку с алком- это да, обсуждение каждой траты- тоже да.

Как что советовать? Мы все разные. Я искала партнера на роль папы, хочу на ручки, сначала он таким и был, до первого - ну я так сказал. Штозанах? А я что могу сказать? И тут взыграли мамины наставления - не будь ни от кого зависима. Учиться, работать, стать действительно партнером в отношениях. Я не боюсь сказать - милый, а ты не объелся ухи??? какие нахеррр гитары, если толком жрать нечего??? Разговор на равных.
Но что мои жизненные понятия и принципы Дике? Но я бы свалила и подала на развод еще вчера.
Без угроз и предупреждений. Даже если прям убрать его алкоголизацию, то жмотство, малодушие, тунеядство - это то ,что и без пиво отворачивать должно.
В какие заботливые теплые руки ТС перепрыгнула из своего "нетакого" детства мне не понять.
Это не заботливые тёплые руки искались, это кто то кто бы взял на себя ответственность и решения. То что плохо по итогу- это не важно, выжить можно. Главное не решать ничего самой.

Назад
Сверху Снизу