Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Это не заботливые тёплые руки искались, это кто то кто бы взял на себя ответственность и решения. То что плохо по итогу- это не важно, выжить можно. Главное не решать ничего самой.
Ещё один пунктик в школьную программу "зайко-лужайкину". Мы сами творцы своего щастья и по большому счету всем большой болт на мою историю. Так, перетереть в интернетике.
@Dika а ты интересовалась, есть в вашем городе какие-то сообщества типа мамы Мухосранска? Некоммерческие организации?

Следом за материальными ресурсами я перестала тратить на него эмоции. Если раньше мне было так нужно, чтоб он был в настроении, я старалась его тонкую душу ничем не задеть, не обидеть. То сейчас я практически равнодушна, меня мало трогают все его "чуйства", я в них разуверилась окончательно и навсегда.
Это самообман. Эмоции в его сторону есть, никуда они не делись.

Да, желание сделать уютным дом для детей вполне логично. Но ты делаешь это а газовой камере. Сначала решить вопрос раздельного проживания,
Но вот когда между уютом и безопасностью детей выбирается уют- приоритет желаний над ответственностью получается. Не взрослость.

Следом за материальными ресурсами я перестала тратить на него эмоции. Если раньше мне было так нужно, чтоб он был в настроении, я старалась его тонкую душу ничем не задеть, не обидеть. То сейчас я практически равнодушна, меня мало трогают все его "чуйства", я в них разуверилась окончательно и навсегда.
Если ты не "писаешься кипятком" от его люблю-куплю-полетим, это не значит, что ты не тратишь на него эмоции. Страх - вот твоя главная эмоция - бежать на такси или босиком по лужам с детьми от того, что он сегодня пошёл в сауну. Ты его боишься и он это знает, поэтому молотки и киянки подносит.

Вложения

• i (1).jpeg
    i (1).jpeg
    65 KB · Просмотры: 96
  • i (2).jpeg
    i (2).jpeg
    82.1 KB · Просмотры: 93
О, моя любимая картинка.
Я её распечатала и на титульный лист дневника вклеила, когда впервые увидела!
:THUMBS UP:
А я другую прифигачила:) Чтобы новичкам понятнее было, что лошадь таки сдохла :-D пусть обе будут:)

Дика, ты просчитала варианты что будет с твоими пособиями при разводе? Будут ли еще какие то льготы? Для этого не нужен адвокат.

Но вот когда между уютом и безопасностью детей выбирается уют- приоритет желаний над ответственностью получается. Не взрослость.
Это вообще не сочетаемые понятия... Не может быть уютно, когда вот это все
У тс ломка идет в сложных исходных данных. Это нельзя сбрасывать со счетов.

Всё прочитала. Пойду думать. Ваш взгляд на мою ситуацию меня отрезвляет. Спасибо всем
Автор, я себя заставляю не писать всякий раз, что вижу сходство с моим отцом. Просто ужас как много совпадений. Скажу только, что мама моя сейчас очень очень сильно сожалеет о 40 годах, проведённых с ним. Ещё время было другое раньше.

Если тебя это не задевает, я буду писать каждый раз, когда увижу "говорит, что я изменилась", и другие слова и поступки как у моего отца. Мне это тоже помогает понять, что такая наша семья не единственная была.

Автор, я себя заставляю не писать всякий раз, что вижу сходство с моим отцом. Просто ужас как много совпадений. Скажу только, что мама моя сейчас очень очень сильно сожалеет о 40 годах, проведённых с ним. Ещё время было другое раньше.

Если тебя это не задевает, я буду писать каждый раз, когда увижу "говорит, что я изменилась", и другие слова и поступки как у моего отца. Мне это тоже помогает понять, что такая наша семья не единственная была.
А мне БМ еще, под конец нашей совместной жизни, звание народной артистки почти присудил, так и сказал, ты притворялась и играла в семью, ага, прямо 30 лет играла, так что, наверное я не народная, а заслуженная артистка России.

А мне БМ еще, под конец нашей совместной жизни, звание народной артистки почти присудил, так и сказал, ты притворялась и играла в семью, ага, прямо 30 лет играла, так что, наверное я не народная, а заслуженная артистка России.
Он тебя выше оценил.
Заслуженный артист - рангом ниже.

Пиши обязательно, мне это только на пользу. И спасибо

О, кажется и меня как-то обвиняли в лицемерии по жизни, но это давно было, сейчас уже не вспомнится первопричина

Обвинять созу во вранье, вообще, общепринятая практика врущих, прежде всего самому себе, действующих алков, я думаю:)
Ещё и манипуляшка, приличная соза должна броситься доказывать, что не врёт, что любит, что ради алка готова на все , что вся ее жизнь - алк, а запой? Что такое употреб и запой по сравнению с честной созой? :-D

Сегодня вернулись домой в обед. Алк позвал мужа сестры на подмогу в ремонте. Разбомбили ещё одну стену, ту что с окном. Завтра планируют продолжить.
И вечером он начал цеплять меня, что я не выказываю счастья своим видом. Что я его не обнимаю и т д. Спрашивает чего мне не хватает? А я объяснить даже не могу, все слова куда-то делись из головы. Спрашивает что он должен сделать. А я понимаю что не хочу больше пытаться его менять. Достать он умеет, и я всё-таки раз ответила, что он же пьёт. Ответ ему естественно не понравился.
И он начал мне ставить ультиматумы, что если я не изменю свое отношение, он бросит эту кухню в таком недобитом виде.
А кто, собственно, ее хотел делать? Я не просила. Сейчас он сотворит из старенькой кухни нечто непригодное для жизни, и?
А уж если он ее всё-таки сделает, я похоже по гроб ему буду должна за этот подвиг

Назад
Сверху Снизу