Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Написала об алке, а думаю о себе 😅
Все размышляю, почему все так получилось.
И вот к чему пришла.
Я нуждалась в защите и заботе, которой не получила в детстве от родителей. Вспоминается, как стоило пожаловаться, что во дворе кто-то обижает, в надежде что они заступятся, а мне говорят - разбирайся сама!
Когда мне было 18, папа привел меня на мою первую работу. Вряд ли я бы пошла одна. Страшно же.
Он же ходил со мной делать медкнижку, платил, давал первый месяц мне каждый день на обед 50р, очень хорошо это помню все.
Потом одна сестра предложила мне съехаться с ней и ее парнем, чтоб им было проще снимать квартиру, и я бы жила нормально. Но самостоятельности опять не было. Я отдавала им свою часть оплаты,все остальное делали они сами.
Ей хотелось побыть для меня этаким родителем, а мне хотелось быть ребенком.
Потом они с парнем расстались и она обещала что мы по-прежнему будем жить вдвоём, но уехала в Саратов, в новые отношения. Я запаниковала, как это, я не могу жить одна, я не умею! И пошла к брату.
Брат пустил меня к себе, и я прожила у него полгода, пока не забеременела его жена и он попросил меня съехать, им надо было обустраивать комнату как детскую. А я ничего не скопила, никак о себе сама не позаботилась. Зато уже общалась с будущим мужем и давала ему уже тогда на пиво🤦‍♀️
Тогда мне пришлось снять квартиру, опять же, кто-то мне подсказал, и я нашла жилье по знакомству, платила небольшую сумму. И тогда же я прилепилась к своему алку, он начал ходить ко мне "в гости", я взяла у хозяйки второй ключ от двери, для него.
И когда и оттуда мне пришлось съезжать, мы уже съехали вместе, я нашла квартиру, он оплатил.
И я настолько не хотела брать на себя ответственность, что закрывала глаза на всё. Сама себя получается унизила и ему позволила унизить.
Хотелось быть маленькой, я не добрала этого в детстве. Слишком рано обо мне перестали заботиться, и мне пришлось самой водить пьяную маму в туалет, чтоб она не упала по дороге.
И только мои собственные дети дали мне ту почву, на которой я начала взращивать ответственность. Понемножку, по крупинкам.

Сначала я сказала чтоб он перестал курить в туалете, потому что я беременная хожу туда ночью. Но он все равно продолжал курить. Он не привык к моим границам, их и не было. Потом я настояла чтоб мы съехали с этой квартиры, потому что там было очень неудобно жить, это была однокомнатная квартира на шестом этаже, без лифта, в отдаленном поселке. Там было холодно зимой и очень жарко летом. Алк сопротивлялся, пытался договориться с хозяйкой что она поставит пластиковые окна, просто говорил что не любит переезжать.
Но тут и его родственники предложили нам снимать у них квартиру в центре, трёхкомнатную по очень хорошей цене. И мы переехали.
Перед рождением ребенка я сама выбрала коляску и не согласилась на б/у вариант.
Я начала яростно отстаивать свои желания и интересы. В душе все ещё надеясь что после рождения ребенка он изменится и будет прекрасным отцом.
Потом он признался мне, что не хотел покупать новую коляску, потому что нам говорили что будет Даун, а для дефектного ребенка ему не хотелось слишком стараться.
Но я отстояла и здесь. Потом плавно он переехал в отдельную комнату, благо квартира позволяла. Потому что я не могла больше спать с ним в одной постели, как это, ребенок будет дышать перегаром, потом этот храп, эти хождения по полночи выпить покурить.
И с тех пор мы спим отдельно.
И вот так по шажочку я дошла до сегодняшнего дня.

И все теперь понимаю, и надо взрослеть, и больше не стать мне маленькой, и никто не станет обо мне заботиться, у меня есть только Я. Я сама уже мама. И только Я могу о себе позаботиться, и быть ответственной за свою жизнь. И за своих детей.
Но всё равно до сих пор мне так страшно 😭
Надеюсь что я дорасту и до преодоления этого страха, и тогда у меня все получится.

Вот он ночью пришел, разбудил меня, чего-то требовал, а после лег и захрапел.
В итоге я не спала три часа. Разве ему есть до этого какое-то дело? Нет.
Он говорит мне что у него депрессия из-за меня, что он почти не ест ничего. Что я стала такая равнодушная.
Как будто я стала такой без причины.
И вместо того, чтоб пытаться наладить со мной отношения, которых, с его слов, ему так не хватает, он пьет и обвиняет меня. И в сауну съездить ему это не помешает 😏
Он уехал на работу , но эта серия ещё не закончилась(( я в предвкушении продолжения😒
ОХ, как это напоминает последние 2 года с БМ, только у меня вместо детей его мама почти не ходящая. Она за ночь раза 2-3 меня разбудит в туалет, и БМ еще со своими доставаниями ночными. Когда то я вела рукописный дневник, недавно его перечитала - ужас, ну вот что меня держало рядом с этим человеком? Деньги?, так я алименты бы получала больше, чем он на нас всех тратил. Мазохизм какой то.
Хорошо, что ты "проснулась" от этого кошмара раньше, меньше пострадает твоя психика, больше времени пожить нормально. Держись девочка. Пока маленький в д/с не пошел у тебя руки связаны. Кубышку пополняй, и наметь план отхода в случае критической ситуации. Хочется тебя обнять и сказать - все будет хорошо!

.
Потом он признался мне, что не хотел покупать новую коляску, потому что нам говорили что будет Даун, а для дефектного ребенка ему не хотелось слишком стараться.
Хороший отец?????
Но я отстояла и здесь.
Что ты отстояла ? Ты родила ещё двоих детей мужику, который в открытую сказал, что если ребенок будет дауном, то он ему нахрен не нужен будет. Твой ребенок. Его ребенок.

Хороший отец?????

Что ты отстояла ? Ты родила ещё двоих детей мужику, который в открытую сказал, что если ребенок будет дауном, то он ему нахрен не нужен будет. Твой ребенок. Его ребенок.
Нет он не собирался его бросать, он поддерживал мое решение родить и сказал что растить будем любого. Но вот именно на дорогих вещах хотел сэкономить

Прям крупинки взрослости с крупинками капризности перепутаны)
Ну значит это мои заблуждения, ок. То что я сочла своими желаниями и границами, здесь назвали капризами.
Только везде почему-то пишут именно о подобных ситуациях и называют это границами.
Кажется, я чего-то не догоняю.
Значит и стрижка и свитер это тоже я просто начала капризничать. Да так все можно в капризы записать.

Нет он не собирался его бросать, он поддерживал мое решение родить и сказал что растить будем любого. Но вот именно на дорогих вещах хотел сэкономить
оспаде, да ,,,опа он у тебя.
Ты как написала, что за столько лет пошла в парикмахерскую за 450руб и его реакцию на это:
и сам стричься побежал и ручонки к детским протянул, так тьфу же просто(

Я не очень понимаю, как стоимость коляски связана с границами.
Почитаю еще.
я поняла, везде, где алк проявил ,,,опистость, у Дэки обида, потому что, недополучив в многодетной семье внимания,( в то числе материального) в детстве - она искала его у алка и также не получала

оспаде, да ,,,опа он у тебя.
Ты как написала, что за столько лет пошла в парикмахерскую за 450руб и его реакцию на это:
и сам стричься побежал и ручонки к детским протянул, так тьфу же просто(
Ну раньше это было не столь явно выражено, сейчас да, скряжничает и психует что у меня деньги есть отдельно от него, и при этом он не может точно знать чего и сколько.

Ну раньше это было не столь явно выражено, сейчас да, скряжничает и психует что у меня деньги есть отдельно от него, и при этом он не может точно знать чего и сколько.
прими , как данность, что он жадный, ну а дальше то что?
ну вот так
другим не будет

Назад
Сверху Снизу