Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Я думаю что он не захочет проблем с правосудием, и будет платить хоть что-то, потому что он даже не допускает просрочек по кредитам. Многие ведь плюют и просто не платят, а он платит, даже если нет денег. Ругается, но ищет, и находит
Ты и дети не банк)

Я думаю что он не захочет проблем с правосудием, и будет платить хоть что-то, потому что он даже не допускает просрочек по кредитам. Многие ведь плюют и просто не платят, а он платит, даже если нет денег. Ругается, но ищет, и находит
Да в любом случае можно воздействовать всякими разными способами. Там есть варианты. Какой-то минимум будет закидывать. Но не сразу.
У меня начал платить какие-то копейки через год. Остальное копилось до назначения ему пенсии.

Ты считай что тебе после развода светят максимальные пособия. Плюс отпуск по уходу до 3-х лет. Это больше 45 тыщ. Неужели не хватит на съем и быт?

Ты считай что тебе после развода светят максимальные пособия. Плюс отпуск по уходу до 3-х лет. Это больше 45 тыщ. Неужели не хватит на съем и быт?
Развод в случае Дики будет далеко не сразу , будут давать срок на примирение и возможно не один раз , это тоже надо учитывать.

Развод в случае Дики будет далеко не сразу , будут давать срок на примирение и возможно не один раз , это тоже надо учитывать.
Ну ведь при знании что деньги будут можно и не до сотки заначки ждать. А сумма в 50 уже вполне жизнеспособна.

Ну ведь при знании что деньги будут можно и не до сотки заначки ждать. А сумма в 50 уже вполне жизнеспособна.
Я очень сильно опасаюсь давать хоть какие то практические советы человеку не имеющему возможности зарабатывать в данный момент с тремя детьми на руках.
Деньги то ли будут , то ли нет , а жить где то надо и кормить детей тоже.
У Дики нет никакого тыла в виде родственников , папы или мамы.
Рассчет только на себя.
И уйти вникуда мое имхо не вариант совсем.
Полгода малышу , и двое не разумных совсем деток.
Так хоть крыша над головой есть.

Просто сказала что дела у нас не очень, после он сказал что он в гостях, и я свернула разговор, не стала грузить
Я бы прямым текстом всем говорила, что алк придет пьяный и я боюсь оставаться с ним одна, так как он стал агрессивен, а не "дела у нас не очень", это "не очень"люди будут понимать как хотят.

Я бы прямым текстом всем говорила, что алк придет пьяный и я боюсь оставаться с ним одна, так как он стал агрессивен, а не "дела у нас не очень", это "не очень"люди будут понимать как хотят.
Если б он хотел вникнуть в ситуацию, он бы задал уточняющий вопрос. А он сказал что он в гостях, тем самым дал понять что планирует отдыхать, а не решать чужие проблемы

Да, надо научиться так говорить .

Если б он хотел вникнуть в ситуацию, он бы задал уточняющий вопрос. А он сказал что он в гостях, тем самым дал понять что планирует отдыхать, а не решать чужие проблемы
Еще и сам наверняка нетрезвый в гостях то.

Нет, не так.
Дика, на этом форуме, это называется: додумывать за человека. Что он должен был бы сделать и подумать и сказать.
А ты вслух учишься говорить сейчас то, что ТЫ действительно думаешь сейчас и чего опасаешься. Это в качестве обретения этого нового навыка для тебя сейчас было бы полезным.

Кому ? Кто готов это слушать ? Кому до этого есть дело ?
Брат сам пьющий.
брату....всем братьям и сестрам говорить правду без прекрас .....сказать что жить не выносимо и кто может приютить ? помочь? и уж когда ответят - думать дальше , а не додумывать за др. людей- кому это нужно или нет.

Я не пойму что брат должен сделать.
Он ничего не должен сделать. Говоришь ему ситуацию как есть, он решает, может помочь или нет, и если готов, то как именно.
И ты точно знаешь его позицию без додумываний.

Я очень устала. Я больше не могу сегодня думать. Алк поехал к сестре, в хорошей компании посидит там выпьет, там же и поест, и придет вывалит на меня ушат дерьма, лично для меня заготовленный.
А мне надо ещё приготовить ужин, периодически развлекая детей, успокаивая их, выполняя просьбы то одного, то другого.
У меня нет сил.

А почему он должен хотеть вникнуть в твою ситуацию? Т е. , зачем ты придумываешь, что он должен делать?
На заре начала проблем, я с двумя детьми, младшей, по моему и 3 не было, поехала на родину. А там приехала в деревню к тётке, которая была у меня вместо бабушки. А они там чего нашей многочисленной родней собрались в другом доме, и празднуют. Тетка мимо меня пробежала, поздоровались, обнялись, и она убежала. Я, значит, в дом, в котором проводила все каникулы, без приглашения не вхожу, тетка все празднует, я зашла, поздоровались с остальными, вышла , жду , пока тетка в дом пригласит... А ее все нет. А я все жду. Старшей 9 лет, младшей 3. Часа три ждала, кушать хочется, на пьянку не хочу, да и дети у меня. Идёт тетка домой, и спрашивает: а ты чего здесь на улице то сидишь? Дверь открыта, где что лежит ты знаешь, пошли давай.

Я к чему: откуда той тётке было знать мои душевные страдания и колебания? Я в школе когда училась, без проблем находила ключи, и, без проблем шарилась по всему дому, по всем чердакам- чуланам огородам- сундукам. А тут застеснялась, жду, пока в честь моего приезда фанфары задудят:)
З.ы. потом я ее поймала на моменте, когда она моей младшей пяточки целовала, тетешкаясь😂

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу