Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Ей надо алку отпор дать. И перестать бояться его.
Тоже так думаю. Кажется, что страхи в больной голове @Dika (и) помножены на 10.
Как должна бояться мать за себя чтобы не прибежать на защиту ребенка, если догадывается, что ему что-то грозит?
Боится соврать, боится, отказать...
А почему, Дика?
Тебя обижали?

Дика, а трезвого ты его тоже боишься спровоцировать?
Спрашиваю, потому что я сама выносила мозг БМу трезвому потом. Тоже варик так себе, конечно. Но делать вид, что он бухает и это норм вообще непонятно.

Тоже так думаю. Кажется, что страхи в больной голове @Dika (и) помножены на 10.
Как должна бояться мать за себя чтобы не прибежать на защиту ребенка, если догадывается, что ему что-то грозит?
Если б реально грозило, я бы прибежала не думая. А так я только вызвала бы бурю, и никому бы легче не стало, и ребенку в том числе.
Боится соврать, боится, отказать...
А почему, Дика?
Тебя обижали?
Не знаю, у меня первый и единственный муж, других не знаю.
За детство много чего насмотрелась, но были старшие сестры, скорее к ним было повышенное "внимание".

Дика, а трезвого ты его тоже боишься спровоцировать?
Спрашиваю, потому что я сама выносила мозг БМу трезвому потом. Тоже варик так себе, конечно. Но делать вид, что он бухает и это норм вообще непонятно.
Трезвого не боюсь, и раньше ругалась смело, сейчас не вижу смысла, да и сил нет.

Позвонила я свекрови сначала. Все рассказала как есть. Она поохала и сказала что позвонит ему. А "если что" возьмёт такси и приедет с отцом, пусть он ему "морду набьет".

Совершенный бред, тем более это уже было и ни разу никто не приезжал. И тем более при детях никто драк устраивать не станет. И его отец в принципе никак не участвует в нашей жизни, с чего бы ему ехать.

А сама завтра утром приедет. Вечером она не может, потому что ей "надо готовить". И это стандартный ответ. а если не готовить, то плохо себя чувствует. Вот эти ответы и чередуются.

А утром уже будет тихо, мне бы ночь пережить.

Понимаю, что проблема моя, и не надо просить чтоб за меня ее решили.
Но на то и рассчитывает алк. Он знает, что никто не вмешается.

Брату тоже позвонила, а он в гостях. Не ко времени я со своим алком

Позвонила я свекрови сначала. Все рассказала как есть. Она поохала и сказала что позвонит ему. А "если что" возьмёт такси и приедет с отцом, пусть он ему "морду набьет".

Совершенный бред, тем более это уже было и ни разу никто не приезжал. И тем более при детях никто драк устраивать не станет. И его отец в принципе никак не участвует в нашей жизни, с чего бы ему ехать.

А сама завтра утром приедет. Вечером она не может, потому что ей "надо готовить". И это стандартный ответ. а если не готовить, то плохо себя чувствует. Вот эти ответы и чередуются.

А утром уже будет тихо, мне бы ночь пережить.

Понимаю, что проблема моя, и не надо просить чтоб за меня ее решили.
Но на то и рассчитывает алк. Он знает, что никто не вмешается.

Брату тоже позвонила, а он в гостях. Не ко времени я со своим алком
А с какой целью ты им звонила? Что они должны были сделать?

А с какой целью ты им звонила? Что они должны были сделать?
Я писала выше что хочу позвонить. Потому что ничего хорошего не жду от сегодняшнего вечера, и мне нужна поддержка.

@Dika , это хорошо, что ты начала другим говорить о своих трудностях.
Но мне кажется, что в первую очередь нужно научиться говорить мужу о своем недовольстве.
Например, что ты не дашь детских денег, т. к планируешь купить на них что-то для детей (далее перечисление: одежду, оплата кружков, игрушки, средства для ухода). Ты не будешь с ним спать пока от него воняет спиртным и вообще, нужно обоюдное желание для этого.
Я не знаю где тебе обрести уверенность и спокойствие, ведь денег на специалиста нет и еще долго не будет, только самостоятельно работать над собой. Думать на что включается твой страх.
И помнить, что от твоей смелости зависит спокойствие твоих детей.

А какой план сейчас у тебя?
Скопить денег, проконсультироваться с юристом по поводу квартиры, отстраниться эмоционально, подлечить свою голову, подготовиться к уходу и уйти.

Я писала выше что хочу позвонить. Потому что ничего хорошего не жду от сегодняшнего вечера, и мне нужна поддержка.
Какая поддержка тебе нужна? Чтобы забрали, чтобы приехали. Чтобы пожалели?

Но мне кажется, что в первую очередь нужно научиться говорить мужу о своем недовольстве.
Например, что ты не дашь детских денег, т. к планируешь купить на них что-то для детей (далее перечисление: одежду, оплата кружков, игрушки, средства для ухода). Ты не будешь с ним спать пока от него воняет спиртным и вообще, нужно обоюдное желание для этого.
Говорю, и постоянно. С деньгами сложнее, но раньше я бы просто сразу ему все отдала сама, мол бери распоряжайся. Сейчас такого нет, и я стараюсь удержать деньги у себя.
Я вообще всегда стараюсь обо всем поговорить, но чем дальше, тем меньше смысла от разговоров. Он гнет свое и только.
Вот сейчас он уехал и мы опять "говорили"
Он дерзит мне, потому что я к нему не пришла. Я объяснила что у меня на то была причина, его состояние и поведение не располагают меня к интиму.
А он парирует что мои отказы провоцируют его такое поведение.
Но ведь это неправда. Но доказать ему это невозможно, увы.
В результате он обозвал меня тварью и покрыл матом, сказал что поэтому нас и называют бабами и вообще злой ушёл. Вернётся вечером и продолжит уже более изощрённо

Какая поддержка тебе нужна? Чтобы забрали, чтобы приехали. Чтобы пожалели?
Мне нужно чтоб алк знал, что про его поведение знает кто-то ещё. И что этот кто-то может вмешаться, если он будет агрессивен по отношению к нам. Пока он уверен что никто не помешает,руки у него полностью развязаны

Ты не сможешь разорвать отношения без скандала и противостояния. Или свобода и ответственность за свои поступки или алк, его опека и его условия.
стараюсь удержать деньги у себя
Это зависит только от тебя.

Сколько примерно?
Чтоб хватило на несколько месяцев, ну хотя бы тыс 100. Если пойму, что такую сумму не могу скопить, значит буду смотреть по месту, сколько получится.
Что значит подготовиться?
Просчитать возможные варианты дальнейших событий, возможно обратиться за помощью в центр помощи, объяснив ситуацию. Договориться с кем-то, кто окажет мне поддержку и помощь, скорее всего это будут сёстры. Найти квартиру. Собрать документы и получить одобрение на продолжение выплаты пособия на старшего (уже переподала) ну и конечно морально себя успокоить и постараться приобрести внутреннюю уверенность, что я все делаю правильно.

Страшно как уйти, так и вдруг вернуться обратно, и я не могу допустить этого возвращения. Ни за что.

его родители тебе не поддержка - помни это .....они на тебя его свалили и рады. А брату ты что сказала ? что он не дернулся из гостей.

Чтоб хватило на несколько месяцев, ну хотя бы тыс 100. Если пойму, что такую сумму не могу скопить, значит буду смотреть по месту, сколько получится.

Просчитать возможные варианты дальнейших событий, возможно обратиться за помощью в центр помощи, объяснив ситуацию. Договориться с кем-то, кто окажет мне поддержку и помощь, скорее всего это будут сёстры. Найти квартиру. Собрать документы и получить одобрение на продолжение выплаты пособия на старшего (уже переподала) ну и конечно морально себя успокоить и постараться приобрести внутреннюю уверенность, что я все делаю правильно.

Страшно как уйти, так и вдруг вернуться обратно, и я не могу допустить этого возвращения. Ни за что.
Дика, все хорошо и правильно. Но рядом со всем этим сумасшествием, как можно это обрести ?

Назад
Сверху Снизу