Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Думаю, сейчас надо позвонить и брату и свекрови. Потому что я не знаю что будет сегодня ночью, но совершенно точно что ничего для меня хорошего.
Алку отказала, уснул но сказал что "обиделся" и перестал разговаривать.
Выспится и будет агрессировать 100проц, как раз под ночь
Этому брату, который в социальном живёт, или другому?

Слушай, а сколько там комнат, раз семья многодетная? Вас же не 3 человека, вас 8! Было. Можно же договориться, жить как в коммуналке, чтобы друг другу не мешать?
Вообще, идеально. Фиг алк туда придет, взрывной брат по рогам даст. По совести, не по закону, ты имеешь право там жить. Сколько там комнат?

никто не наезжает , пусть живет так.
----
отстраняться иногда полезно - на кухню денег не дать , а хотя б на свой кредит положить.
а вы понимаете , что алк щас миллион кредитов наберет, чтобы пить , и все повесится на семью и уже выбраться точно будет нереально .
Что плохого в Боге не пойму, помолиться с утра чтоб алк не прибил к вечеру .
И что ? Не прибьет ?
Помню меня больше всего поразил рассказ тут на сайте , как одна форумчанка , прокач.на аланон ,писала как она сидит и молится и топор под кровать кладет от алка.
И это ей помогает.

Дика, ты сейчас делаешь так, как можешь. Не надо саму себя за это гнобить. Отдала деньги-значит не могла по другому. Пока.
Дальше. Ты находясь внутри ситуации тратишь море энергии что бы удержать её в каких то приемлемых рамках,да и просто удержать саму себя в адеквате, плюс трое детей-это тоже куча энергии.
И у тебя практически нет ресурса- считай сил- на принятие решения, преодоление своих страхов, не говоря уже о лечении своей головы. И это тоже нормально.
Со стороны и по опыту- ситуация твоя выглядит однозначно- будет только хуже. И скорее скоро чем нескоро.
И вариантов тоже особо нет- только уходить. Да, с 3 детьми-страшно. И было бы хорошо- если родственники поддержали, соцслужбы.
Вот только уйдя- у тебя будут варианты- экономить, просить помощи, сама что то сможешь сделать-но они будут, и будут зависить от ТВОИХ дальнейших действий. А сейчас, прости, от тебя не зависит ничего. Ты катишься с горки в яму куда тебя с детьми тянет алк. Своим не провоцировать его-ты только чуть замедляешь скорость сваливания в яму.

И что ? Не прибьет ?
ну в окопах атеистов не бывает.
вы лучше расскажите как психбольному , агрессивному давать отпор?
---
а молиться надо чтоб ВС дала здравомыслия 1. не выписываться из родительского дома , даже потому что у тебя 3- детей.....2. - не брать ипотеку с алком , 3. - не давать ему на кухню , а искать пути выхода. А выход есть всегда.
Надо, понятно. Как это сделать? Хочется хоть по минимуму просчитать хотя бы ближайшее будущее, а то как бы возвращаться не пришлось как побитой собаке.

Просто вот предположим. Я ищу на Авито квартиру. Договариваемся с сестрой что она съездит посмотрит, потому что понятно что я не могу это сделать. Если всё всех устраивает, я перевожу ей деньги на оплату и она ее для нас снимает.
Я собираю доки и нужные вещи. Вещей, даже если не забирать мебель и вообще почти все оставить, все равно будет много. Трое детей и я, как ни крути вещей много, но допустим мы собираем и перевозим часть вещей в какой-то будний день, когда алк на работе,и исчезаем.
Обустраиваемся мало-мальски на новом месте, экономим. Но деньги почти все уйдут на оплату за первый же месяц, и вот они закончились. Что делать?
Потом, я иду подаю на развод.
Это долгий процесс, опять же.

А если заболеет кто-то из детей?
А если он будет нас преследовать?
А если он на радостях притащит сюда в квартиру кого-нибудь?
И это на самом деле всё чушь, что-то я упускаю, что-то важное, у меня острое чувство что я накосячу и наломаю дров.
У меня нет подобного опыта.

Плюс ещё есть окружение,с которым придется взаимодействовать, объяснять, и не все поймут мой поступок.
Плюс ипотечная квартира.
Опять же, вероятно он плюнет на самозанятость и не будет отмечать доход.
Может перестанет платить за квартиру.

Мне нужно как-то провести все возможные варианты и знать хотя бы примерно, чего ждать от собственных действий. Потому что иначе меня накроет как лавиной и я сломаюсь
а с алком ты не сломаешься , а детей не жалко? Ты ответственна за их психическое здоровье , несмотря на страх твой.

Надо, понятно. Как это сделать? Хочется хоть по минимуму просчитать хотя бы ближайшее будущее, а то как бы возвращаться не пришлось как побитой собаке.

Просто вот предположим. Я ищу на Авито квартиру. Договариваемся с сестрой что она съездит посмотрит, потому что понятно что я не могу это сделать. Если всё всех устраивает, я перевожу ей деньги на оплату и она ее для нас снимает.
Я собираю доки и нужные вещи. Вещей, даже если не забирать мебель и вообще почти все оставить, все равно будет много. Трое детей и я, как ни крути вещей много, но допустим мы собираем и перевозим часть вещей в какой-то будний день, когда алк на работе,и исчезаем.
Обустраиваемся мало-мальски на новом месте, экономим. Но деньги почти все уйдут на оплату за первый же месяц, и вот они закончились. Что делать?
Потом, я иду подаю на развод.
Это долгий процесс, опять же.

А если заболеет кто-то из детей?
А если он будет нас преследовать?
А если он на радостях притащит сюда в квартиру кого-нибудь?
И это на самом деле всё чушь, что-то я упускаю, что-то важное, у меня острое чувство что я накосячу и наломаю дров.
У меня нет подобного опыта.

Плюс ещё есть окружение,с которым придется взаимодействовать, объяснять, и не все поймут мой поступок.
Плюс ипотечная квартира.
Опять же, вероятно он плюнет на самозанятость и не будет отмечать доход.
Может перестанет платить за квартиру.

Мне нужно как-то провести все возможные варианты и знать хотя бы примерно, чего ждать от собственных действий. Потому что иначе меня накроет как лавиной и я сломаюсь
Заболеют дети-будешь лечить. Вызовешь врача. Какой то запас лекарств у тебя есть. Займёшь у сестры- брата. Не будешь водить других в сад.
Будет преследовать- вызовешь полицию. Заявление на развод нужно отнести сразу как сьедешь.
Деньги закончатся- не заплатишь один месяц свой кредит, займёшь, обратишься в соц службу за помощью.
Притащит и ипотека- это всё потом-то это не вопросы твоего выживания.

....
а с алком ты не сломаешься , а детей не жалко? Ты ответственна за их психическое здоровье , несмотря на страх твой.
Более того, дети считывают страх мамы. Старший уже боится не так свистеть, а то папа заругается. Будущий созенок

Что плохого в Боге не пойму, помолиться с утра чтоб алк не прибил к вечеру .
Вот вчера я и молилась, когда он вернулся с ночного магазина,чтоб он не подходил ко мне. И Бог меня услышал потому что он не подошёл и из комнаты больше уже не вышел, через полчаса захрапел.

Вот вчера я и молилась, когда он вернулся с ночного магазина,чтоб он не подходил ко мне. И Бог меня услышал потому что он не подошёл и из комнаты больше уже не вышел, через полчаса захрапел.
на Бога надейся, а сам - не плошай!

И, это. Как с питием у твоих братьев и сестер? А то, может, взрывной брат сам алкаш, а я тебя сватаю, из огня, да в полымя?:)
Он раньше был любитель, да и вообще хулиган каких поискать. Ногу потерял по синей голове, с девушкой поссорился, ушел и на рельсах уснул.
Сейчас уже возраст, и дети у него, говорит что на алкоголь денег жалко тратить, ему неинтересно пить ради пития, но полтарашку пива может на вечер взять, как он сам выражается, "не досыта"
Жена у него от алкоголя умерла, сердце остановилось. Он с детьми теперь один. Они уже подростки, не знаю точно сколько им лет, 14-15 примерно
Второй брат работает и дом строит потихоньку, но водку тоже уважает, выходные я думаю пьёт. Мы редко общаемся, но когда видимся, вижу и понимаю что выпить любит. Только характер у него лучше, и детей своих на руках носить готов, очень их любит. А как с женой у них отношения, не знаю.

Он раньше был любитель, да и вообще хулиган каких поискать. Ногу потерял по синей голове, с девушкой поссорился, ушел и на рельсах уснул.
Сейчас уже возраст, и дети у него, говорит что на алкоголь денег жалко тратить, ему неинтересно пить ради пития, но полтарашку пива может на вечер взять, как он сам выражается, "не досыта"
Жена у него от алкоголя умерла, сердце остановилось. Он с детьми теперь один. Они уже подростки, не знаю точно сколько им лет, 14-15 примерно
Второй брат работает и дом строит потихоньку, но водку тоже уважает, выходные я думаю пьёт. Мы редко общаемся, но когда видимся, вижу и понимаю что выпить любит. Только характер у него лучше, и детей своих на руках носить готов, очень их любит. А как с женой у них отношения, не знаю.
Полторашку каждый вечер? Сколько ему?

Назад
Сверху Снизу