Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Очень интересно наблюдать со стороны, как ты все больше и больше оправдываешь происходящее и себя в нем, идёт привыкание к дичи. Ситуация с сыном и кроватью утром уже не кажется такой ужасной, главное, что ты сидишь в теплой квартирке и можно отложить все на потом. Я не осуждаю ни в коем случае, сама так себя вела.
Ну так само попадание в эту ситуацию неслучайно. Человек рефлексирующий серьезно испугался бы по крайней мере уже на этапе рождения второго ребенка... Просто испугался- что я же не справлюсь! а как же дети?

А тут довольно легко все проходит - типа - ну ничего страшного - а не купить ли кухню?

Вот это хотелось бы понять , как это поможет жить с тремя детьми и грудничком и где ?
ну пусть детям кровати переворачивает, и это цветочки еще ....
на детские , на съеме( все равно алк пропивает больше) , и разводится надо - а то кредиты алка выплачивать с 3 детьми так себе удовольствие.
раньше не было помощи государства - а щас есть шанс.

ну пусть детям кровати переворачивает, и это цветочки еще ....
на детские , на съеме( все равно алк пропивает больше) , и разводится надо - а то кредиты алка выплачивать с 3 детьми так себе удовольствие.
Я не знаю алка Дики и вижу , что она его боится.
Возможно , это и есть вда.
Идти с ним на открытый конфликт она боится.
Этот страх и надо преодолеть сначала.
А так уйдет , вернется как трудно будет.

Я не знаю алка Дики и вижу , что она его боится.
Возможно , это и есть вда.
Идти с ним на открытый конфликт она боится.
Этот страх и надо преодолеть сначала.
согласна , так надо работать над собой ( а как с 3 детьми и грудничком то - некогда :fainting: ) - отмазка есть всегда , как у алков, чтоб не выздоравливать.

на детские , на съеме , и разводится надо - а то кредиты алка выплачивать с 3 детьми так себе удовольствие.
Надо, понятно. Как это сделать? Хочется хоть по минимуму просчитать хотя бы ближайшее будущее, а то как бы возвращаться не пришлось как побитой собаке.

Просто вот предположим. Я ищу на Авито квартиру. Договариваемся с сестрой что она съездит посмотрит, потому что понятно что я не могу это сделать. Если всё всех устраивает, я перевожу ей деньги на оплату и она ее для нас снимает.
Я собираю доки и нужные вещи. Вещей, даже если не забирать мебель и вообще почти все оставить, все равно будет много. Трое детей и я, как ни крути вещей много, но допустим мы собираем и перевозим часть вещей в какой-то будний день, когда алк на работе,и исчезаем.
Обустраиваемся мало-мальски на новом месте, экономим. Но деньги почти все уйдут на оплату за первый же месяц, и вот они закончились. Что делать?
Потом, я иду подаю на развод.
Это долгий процесс, опять же.

А если заболеет кто-то из детей?
А если он будет нас преследовать?
А если он на радостях притащит сюда в квартиру кого-нибудь?
И это на самом деле всё чушь, что-то я упускаю, что-то важное, у меня острое чувство что я накосячу и наломаю дров.
У меня нет подобного опыта.

Плюс ещё есть окружение,с которым придется взаимодействовать, объяснять, и не все поймут мой поступок.
Плюс ипотечная квартира.
Опять же, вероятно он плюнет на самозанятость и не будет отмечать доход.
Может перестанет платить за квартиру.

Мне нужно как-то провести все возможные варианты и знать хотя бы примерно, чего ждать от собственных действий. Потому что иначе меня накроет как лавиной и я сломаюсь

Плюс ещё есть окружение,с которым придется взаимодействовать, объяснять, и не все поймут мой поступок.
это кто ?
и вообще ты живешь для этого окружения ? и твои дети живут в аду для этого окружения? поэтому и пишу на Ал Анон бегом .....потому что нормальные люди об окружении не думают , а думают о детях. ( и если ты считаешь что обнять ребенка после папиного трэша достаточно, то ты ошибаешься)
Дика у меня вопрос- а где у вас обоих родительские квартиры? что с ними?

Дика, ты все правильно делаешь, что просчитываешь варианты, опираясь на себя и свои возможности.
Но помимо этого, изучи, где и как еще можно получить помощь тем, кто оказался в сложной ситуации.
И может, в особо острой ситуации многочисленная родня поможет. Проговори с ними. Теже лекарства в случае острой необходимости.

это кто ?
и вообще ты живешь для этого окружения ? и твои дети живут в аду для этого окружения? поэтому и пишу на Ал Анон бегом .....потому что нормальные люди об окружении не думают , а думают о детях.
Он жил в общаге всю жизнь с 2 до 25 лет, там и по сей день живут его родители.
Мы жили в соц жилье, у нас многодетная семья. За квартиру очень долго никто не платил и там скопился долг 800+ тыс. Отрезан газ и свет. Свет вроде восстановили. Сейчас там живёт один из братьев со своими детьми. Я оттуда выписалась когда мы взяли эту квартиру ипотечную.

Свет вроде восстановили. Сейчас там живёт один из братьев со своими детьми. Я оттуда выписалась когда мы взяли эту квартиру ипотечную.
к брату туда можно пойти пожить ?
Ты хоть видишь как ты сама себя "загнала" в этот ад?

это кто ?
и вообще ты живешь для этого окружения ? и твои дети живут в аду для этого окружения? поэтому и пишу на Ал Анон бегом .....потому что нормальные люди об окружении не думают , а думают о детях.
Ну вот давай практически.
Заболел один реб. С ним надо в больницу ( реально было на форуме у А.)
Двоих с кем ? Куда ?
У них есть отец , к нему.
У опеки сразу возникнут вопросы к Дике. Алк ее нигде не обозначен как алк , буйный , дерущийся и т.д.
Ее и правда никто не поймет.
И судья не разведет.
Дика рассуждает здраво очень , мне непонятны ваши наезды и упование на ал анон.
Я ходила на аланон.
Вел психолог ,от ребцентра при церкви.

Да , по шагам и богу молились ,
В основном учили отстраняться.
Ну книгу Битти читали , ежедневник.

да, как кролик с удавом общаются .... Дика ты сказать ему не можешь что с пьяным секосом заниматься с ним не будешь? и тут боишься?
Я говорю, но его подкатов все равно больше и когда я не могу больше выносить войну, и пытаюсь добиться перемирия, приходится соглашаться

Нужны мы ему там вчетвером, как же. У него самого характер взрывной. Издалека мирно общаемся, вместе жить не представляю

Ну ты серьезно сейчас ?
Куда ? С тремя детьми ?
С чего вдруг Дике уходить то.
Ей надо алку отпор дать. И перестать бояться его.

Думаю, сейчас надо позвонить и брату и свекрови. Потому что я не знаю что будет сегодня ночью, но совершенно точно что ничего для меня хорошего.
Алку отказала, уснул но сказал что "обиделся" и перестал разговаривать.
Выспится и будет агрессировать 100проц, как раз под ночь

мне непонятны ваши наезды и упование на ал анон.
никто не наезжает , пусть живет так.
----
отстраняться иногда полезно - на кухню денег не дать , а хотя б на свой кредит положить.
а вы понимаете , что алк щас миллион кредитов наберет, чтобы пить , и все повесится на семью и уже выбраться точно будет нереально .
Что плохого в Боге не пойму, помолиться с утра чтоб алк не прибил к вечеру .

Нужны мы ему там вчетвером, как же. У него самого характер взрывной. Издалека мирно общаемся, вместе жить не представляю
Слушай, а сколько там комнат, раз семья многодетная? Вас же не 3 человека, вас 8! Было. Можно же договориться, жить как в коммуналке, чтобы друг другу не мешать?

Назад
Сверху Снизу