Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

@МаринаРоза, мне кажется что это не совсем репетиторство. Это скорее помощь в домашке. Имхо это разные вещи. Есть такая штука как методика преподавания, педагогика.
Это как водить машину и быть инструктором.
Это я сейчас, конечно, понимаю. На тот момент каждая из сторон решала свои задачи, и всем удалось их успешно решить. Я заработала деньги, родители избавили себя от геморроя с уроками, детям показала, КАК нужно учить иностранные языки, опираясь интуитивно на методику своих преподавателей. Те же словники, те же грамматические таблички, которые мы развешивали прямо перед носом ребенка, те же игры, для закрепления лексики. Эффект был, однозначно, потом я отпустила детей в свободное плавание со спокойной совестью.

Моя грамотность мне пока в жизни ничем не помогла.
Возможно ты это просто не заметила, так бывает)
Мы редко замечаем и ценим свои сильные стороны.

Ну это возмутительно!
Если начнут появляться репетиторы без пед образования.
И грамотность не равно уметь научить школьной программе. Это равно тому, что человек ее сам смог усвоить.
Да вообще их много, репетов без пед.образования, студенты часто подрабатывают

Да вообще их много, репетов без пед.образования, студенты часто подрабатывают
Срочно запретить! Кстати, у нас вот запретили физлицам цветы продавать )

Возможно ты это просто не заметила, так бывает)
Мы редко замечаем и ценим свои сильные стороны.
Офис менеджеру грамотность очень нужна. И разговорная и письменная

Офис менеджеру грамотность очень нужна. И разговорная и письменная
Да вообще нужная вещь. Я когда няню искала для малышей своих, всегда смотрела и на грамотность. И письменную, и разговорную.

Эффект был, однозначно, потом я отпустила детей в свободное плавание со спокойной совестью.
Кстати, вспомнила очень действенную методику запоминания большого кол-ва иностранной лексики за короткий срок. Преподаватель в универе поделилась, я взяла на вооружение. Задали, например за неделю выучить 3-4 листа формата А4 эконом. лексики, печатаешь и вешаешь туда, где часто и долго проводишь время, т.е. в туалете. Одним словом, лексику учила вся моя семья, затем листы менялись на медицинскую лексику, к примеру. Домашние мои привыкли, вопросов не задавали, а гости, конечно, были удивлены.

Первое, что я узнаю при поиске репетитора- опыт работы и образование.
Ну вот, на вскидку.
Медвежья, прыгать, льняная.
Без инета, мечтая работать репетитором по русскому языку, кто помнит программу 2го класса :
Назовите орфограммы в данных словах.
Ну или опять же- приведите 3 примера с разделительным мягким знаком?

Какая же это все ненужная фигня, если честно.

Мне письма по работе из-за ошибок не заворачивают. Но при этом я не считаю себя в праве даже пробовать репетиторство. Студенты- там хоть не десятки лет прошли со школьной скамьи.
Я надеюсь, вы не серьёзно про возможность репетировать русский язык на основе того, что человек умеет грамотно писать.

Первое, что я узнаю при поиске репетитора- опыт работы и образование.
Ну вот, на вскидку.
Медвежья, прыгать, льняная.
Без инета, мечтая работать репетитором по русскому языку, кто помнит программу 2го класса :
Буквы знакомые, слова понятные. Не более

Это я сейчас, конечно, понимаю.
Почему? И сегодня это практикуется. Передай другому: как студенту найти репетиторскую подработку
Если первокурсники, как правило, «работают» только на зачетку, то начиная со второго года обучения уже можно подыскивать себе регулярный способ заработка хотя бы на карманные расходы. Один из интересных и полезных вариантов — репетиторство. «Учёба.ру» рассказывает, где искать клиентов, как наладить отношения с учеником и его родителями и как конкурировать с опытными педагогами. Если кого заинтересует, да хотя бы ознакомиться с рынком. Город свой можно выбратьАссоциация репетиторов Москвы | Найди хорошего репетитора с Repetit.ru

Назад
Сверху Снизу