Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Меня не слишком парят чужие ошибки, как раз потому что от моей собственной грамотности я ничего не выиграла. Но вообще грамотность импонирует, да)
И еще, я люблю когда меня поправляют, если я вдруг ошибаюсь, мне хочется говорить и писать правильно. Но я знаю, что многих это скорее задевает, поэтому никого не поправляю.

Немножко зануда🤭
А я никогда не самоутверждаюсь за чужой счёт и имею собственное мнение.
Потому что с самооценкой все в порядке.
Ну и ещё немного самоиронии и юмора продляют жизнь))))

Я люблю иногда специально коверкать слова, типа как Смирзо, когда мне отчего-то весело) а так, да, с русским письменным у меня порядок.
Репетируй деток по русскому языку. Чужих. Уроки с ними делай. Сейчас у многих русский хромает, родителям часто некогда заниматься.

Там и мужика найти можно.

А если забирать его с кладбища, то вот тебе и вдовец готовый. Или богатый наследник.
Ты чо =-O С кладбища нельзя мужиков забирать=-O
Это же мародерство. Или осквернение, не знаю, как по умному. Вощим, не можно!

Репетируй деток по русскому языку. Чужих. Уроки с ними делай. Сейчас у многих русский хромает, родителям часто некогда заниматься.
Ну это возмутительно!
Если начнут появляться репетиторы без пед образования.
И грамотность не равно уметь научить школьной программе. Это равно тому, что человек ее сам смог усвоить.

Ну это возмутительно!
И грамотность не равно уметь научить школьной программе. Это равно тому, что человек ее сам смог усвоить.
Я была на первом курсе репетитором ин. языка без пед. образования с несколькими учениками 5-6 класс. Все довольны, у детей 4/5, у родителей голова не болит, домашки сделаны.
Всегда держу в голове этот вариант как возможность доп. заработка.

@FoXX, тебе не приходило в голову, что увольняли тебя не из-за болеющего ребенка, а из-за грамотности? Вернее, её отсутствия.

Ну это возмутительно!
Так можно и корки получить, ссылку давала. Очередной круг? ))

Так можно и корки получить, ссылку давала. Очередной круг? ))
Причем я в свои 17 лет этих учеников даже не искала, мамки отчаявшиеся звонили и просили позаниматься. Никаких дипломов у меня на тот момент не было, все это понимали. Уверена, ситуация сейчас не сильно изменилась. Те же дети, те же мамки. Хотя нет, в школе требования стали выше, и репетиторство еще более развито и востребовано. А если активно заняться этим вопросом, целенаправленно, то и выхлоп будет больше.

@МаринаРоза, мне кажется что это не совсем репетиторство. Это скорее помощь в домашке. Имхо это разные вещи. Есть такая штука как методика преподавания, педагогика.
Это как водить машину и быть инструктором.

@FoXX, тебе не приходило в голову, что увольняли тебя не из-за болеющего ребенка, а из-за грамотности? Вернее, её отсутствия.
Да я помню ты говорила что у тебя диагноз шизоида. Не стоило мне рассказывать здесь за свою личную жизнь, ошибку усвоила.
Ни к чему хорошему не приведет откровенничать с чужими людьми, ведь здесь и больные и здоровые и с псих диагнозами. Хотела с дикой поделиться вот и все. Но лучше в личку ей напишу когда посчитаю нужным.
А дика правильно делает что дружбу ни с кем не заводит. Дика тебе пример даже форум, посмотри сколько людей гадких поднимающих себе самооценку за счёт других и делай выводы. Сегодня я, а завтра кто то другой.

Последнее редактирование:
Да я помню ты говорила что у тебя диагноз шизоида. Не стоило мне рассказывать здесь за свою личную жизнь, ошибку усвоила.
Никчему хорошему не приведет откровенничать с чужими людьми, ведь здесь и больные и здоровые и с псих диагнозами. Хотела с дикой поделиться вот и все. Но лучше в личку.
Шизоид это не диагноз.
Это акцентуация личности.

@МаринаРоза, мне кажется что это не совсем репетиторство. Это скорее помощь в домашке. Имхо это разные вещи. Есть такая штука как методика преподавания, педагогика.
Это как водить машину и быть инструктором.
Знакомая английским с детишками занималась, возраст от 6 ти вроде бы, ну может с пяти. Дома у себя на кухне. По-моему, у нее не было педагогического образования, а детям и родителям нравилось.

Назад
Сверху Снизу