Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Если работать не планирует ближайшие года, тогда чтобы время зря не терять можно и поучится. Если работать то как учиться? Кто вечерами будет с детьми сидеть пока она на заочке до 21.
Учеба явно дистанционно.

Мне пришлось уволиться, когда сыну исполнилось 3 года из-за того, что он постоянно болел и в сад ходил по схеме:5 дней в саду - 3 недели дома.
Изначально хотела выйти в 1,10 его, когда пошел в сад. Сад этот выбивала ппц какими путями и усилиями. В итоге, первая больница в 2 ровно, вторая - в 2,3 года. Капельницы , поиск антибиотиков и прочее. И с постоянными осложнениями.
Так вот, с 3 до 4 я училась, смотрела вебинары по профессии, вела фирму на аутсорсе. И когда пошла на курсы повышения квалификации от биржи труда, поняла, что тотально отстала от жизни за это время, несмотря на все мои усилия. И в профессии, и социально.
И в итоге, когда в 4 года пошла на работу мне было легче, чем могло бы быть без этой учебы и постепенного погружения в работу.Но всё равно лёгкое офигевание от ритмов рабочей жизни в сравнении с декретом было.
Необходимо общение с кем-то помимо мам на площадке и тем про детей.

Мне пришлось уволиться, когда сыну исполнилось 3 года из-за того, что он постоянно болел и в сад ходил по схеме:5 дней в саду - 3 недели дома.
Я в такой ситуации нашла няню.
В первый месяц работы не выполнили план и почти вся моя ЗП ушла на оплату услуг няни))
Потом примерно треть.

Я в такой ситуации нашла няню.
В первый месяц работы не выполнили план и почти вся моя ЗП ушла на оплату услуг няни))
Потом примерно треть.
После того, как я вышла на работу, первые полгода няня и забирала мою зарплату 😁😁
Потом начался ковид и муж сел дома работать, няня отпала.

Сын перестал болеть каждый месяц до бронхитов только в 7+ лет.

Из-за болезней сына устроилась тогда работать в федеральный госорган, там всегда есть вакансии, нужны люди с любым образованием. Зарплата - слезы по началу, но стаж госслужбы повышенный и никто никогда не уволит. Со временем от них можно получить высшее образование за их счёт , вырасти по зарплате на уровне того же воспитателя как минимум.
В дальнейшем на перспективу или там же работать, или в коммерцию уйти.
Это просто как вариант для Дики.

И да, примеряя сарафан, в моей картине всегда выходят на первый план дети. Сохранить здоровье/псих здоровье,
Как ни крути, а здоровье стоит денег. Сейчас Дика не может купить ребенку очки, например. А это здоровье, да.
Но можно, конечно, никуда не бежать и препятствия обходить.

Как ни крути, а здоровье стоит денег. Сейчас Дика не может купить ребенку очки, например. А это здоровье, да.
Но можно, конечно, никуда не бежать и препятствия обходить.
Ребенку выделяется пособие, на него нужно купить очки. Если Дика пойдет завтра работать, с тремя детьми, без образования и тыды и тыпы будет финансовый прогресс? Можно еще сто страниц исписать, как возможно выучится, обзавестись связями, привести примеры... Можно, конечно можно, все можно.

Ребенку выделяется пособие, на него нужно купить очки. Если Дика пойдет завтра работать, с тремя детьми, без образования и тыды и тыпы будет финансовый прогресс? Можно еще сто страниц исписать, как возможно выучится, обзавестись связями, привести примеры... Можно, конечно можно, все можно.
Мы все за все хорошее и против всей херни. Но что делать если выбор между очками и едой?
Если Дика не работает и не получает пособие на себя (назначенное алк не платит), то ей на что жить? И чем платить за съем? Или на съем можно тратить пособия? Или сначала очки, а потом съем?

Финансовый прогресс не нужен?

Про самозанятых.От одной девушки так оформленной и берущей смены там и тогда, когда ей удобно.
Смены по сборке заказов в ленте, пятёрке, перекрёстке,разных супермаркетах.
Деньги сразу перечисляют за смену.

Мы все за все хорошее и против всей херни. Но что делать если выбор между очками и едой?
Если Дика не работает и не получает пособие на себя (назначенное алк не платит), то ей на что жить? И чем платить за съем? Или на съем можно тратить пособия? Или сначала очки, а потом съем?

Финансовый прогресс не нужен?
Я не предлагала ничего не делать.
Я предлагала стать самозанятой) по крайне мере пока дети мелкие.
Почему? Подозреваю, для пособий нужны какие то подтверждения дохода или статус безработной, то есть быть зарегистрированной в центре занятости, получать направления на работу, ходить по этим направлениям .. а так есть статус - самозанятая, есть доход, который можно не весь фиксировать.
Со статусом самозанятая можно размещать объявления об услугах на авито. Например, пусть уборка. Можно прозвонить фитнес залы, парикмахерские, можно у Агнии спросить)) на тему уборки на пару часов в день. Можно квартиры убирать, я не поленилась и нашла в том регионе прайсы девочек, которые предлагают услуги по уборке Вот они

IMG_20250128_191151.jpgIMG_20250128_191059.jpg
И вот так зарабатывать, пусть тыс 20 в мес, может больше даже, сохранив при этом пособия и не тратить на это 8мь часов в день ежедневно. У меня все) больше не буду про работу писать) Уборку можно зачеркнуть и подставить другие услуги - наборщик, курьер, лепщик пельменей, мерчендайзер... раз вышивание не хотите)

Я не предлагала ничего не делать.
Я предлагала стать самозанятой) по крайне мере пока дети мелкие.
Почему? Подозреваю, для пособий нужны какие то подтверждения дохода или статус безработной, то есть быть зарегистрированной в центре занятости, получать направления на работу, ходить по этим направлениям .. а так есть статус - самозанятая, есть доход, который можно не весь фиксировать.
Со статусом самозанятая можно размещать объявления об услугах на авито. Например, пусть уборка. Можно прозвонить фитнес залы, парикмахерские, можно у Агнии спросить)) на тему уборки на пару часов в день. Можно квартиры убирать, я не поленилась и нашла в том регионе прайсы девочек, которые предлагают услуги по уборке Вот они

Посмотреть вложение 1701275Посмотреть вложение 1701276
И вот так зарабатывать, пусть тыс 20 в мес, может больше даже, сохранив при этом пособия и не тратить на это 8мь часов в день ежедневно. У меня все) больше не буду про работу писать) Уборку можно зачеркнуть и подставить другие услуги - наборщик, курьер, лепщик пельменей, мерчендайзер... раз вышивание не хотите)
Но ты писала, что то вроде того, что здоровье детей на первом месте и оно сохранится, если сидеть на пособиях и дальше. Не буквально так, но по сути.

Вроде бы я тоже не писала о том, что надо идти в офис или магазин на 8 часов. Я вообще конкретно ничего не предлагала потому что это только Дика может решить куда ей двигаться. Я не знаю где можно зарабатывать при таких исходных данных.
Но что двигаться нужно, это да, я писала. Потому что под лежачий камень вода не течет и сидеть на пособии - тупиковый путь. Нужно думать в сторону дополнительного заработка.

Можно квартиры убирать, я не поленилась и нашла в том регионе прайсы девочек, которые предлагают услуги по уборке Вот они

Посмотреть вложение 1701275Посмотреть вложение 1701276
Может через сестру еще найдутся желающие, кому помочь с уборкой. Как вариант. Поспрашивать можно. Нет так и нет, а может кому надо.

Но ты писала, что то вроде того, что здоровье детей на первом месте и оно сохранится, если сидеть на пособиях и дальше. Не буквально так, но по сути.
Не так. Пособия нужно сохранить, да. Они уменьшаются при офиц трудоустройстве, в зависимости от офиц зп. И да, я не вижу смысла устраиваться за 20 тыс на 8 часов. Вставать придется в 6ть чтоб всех собрать, отвести, ложиться хз во сколько, пока всех соберешь, приведешь, а дальше сготовишь/помоешь/почистишь/погладишь... короче будешь такая загнанная пони, которая по кругу.
Но что двигаться нужно, это да, я писала.
Куда? В магазин, в дет сад... Куда она особо двинется со всеми на сегодня данными.

Куда? В магазин, в дет сад... Куда она особо двинется со всеми на сегодня данными.
Двинется куда захочет.
Не думаю, что смена по сборке заказов меньше 6-7 часов без обеда. И там не присядешь ни разу.
А про мойку полов разве не ты писала
При том. Помоешь полы изо дня в день несколько лет и будешь просто замученная.

Двинется куда захочет.
Не думаю, что смена по сборке заказов меньше 6-7 часов без обеда.
Я тоже не думаю. Я точно знаю, что такое есть 4час не каждый день в аптеках, например
А про мойку полов разве не ты писала
Я писала про мойку полов. Что между мойкой полов и рукоделием, я б выбрала рукоделие. Ну ок, это я. Я точно знаю что можно связать и куда реализовать, сильно не разбогатеешь, но 20 тыс отобьешь быстрее чем за месяц 40час/нед.

Я тоже не думаю. Я точно знаю, что такое есть 4час не каждый день в аптеках, например

Я писала про мойку полов. Что между мойкой полов и рукоделием, я б выбрала рукоделие. Ну ок, это я. Я точно знаю что можно связать и куда реализовать, сильно не разбогатеешь, но 20 тыс отобьешь быстрее чем за месяц 40час/нед.
Солли - ну рукоделие - это наивно жеж))

Это сбыт на любителя.. То есть довольно ограниченный.. А затрат огромное количество - усилий... Все должно быть поставлено на поток! При такой конкуренции производства, то. что сделано руками должно быть либо просто эксклюзивом. либо потоком.. и то и то - очень непросто .Поэтому - ну на 10 000 в месяц.. Оно того стоит?

Солли - ну рукоделие - это наивно жеж))
Не буду сильно переубеждать)
Это сбыт на любителя..
Совершенно верно. Вот смотри, вот эти вещи они ведь действительно на любителя. Но! любители есть и они это купят совсем не за дешево.
MyCollages.jpg
А еще у этого автора есть классные шапки, на ее страничке их нет, кстати, там другие шапки, а есть прямо классные, но дорогие) и их покупают
То есть довольно ограниченный..
Да не массово. Но думаю человек на доход не жалуется. Еще свитера есть, и комплекты, и любой каприз за ваши деньги. Сама она тоже оч здорово одевается, в свои изделия, разумеется. Она да, уже профи.
.Поэтому - ну на 10 000 в месяц.. Оно того стоит?
Ну для начала, скорее всего так. Но в данном случае и это было бы подспорьем.

@solli,

Все очень симпатично -да.. Но - это непростой бизнес иМХо.. Как пойдет.

И это еще надо быть любителем. Одно дело - вышить для себя под настроение - и другое дело - штамповать под массовый спрос...

Как правило - есть более примитивные варианты. которые заведомо работают - ну вот например - няня на час или заберу вашего ребенка из школы... Точно будет работать))

Или выгул ваших собачек (на любителей). .Или передержка котов))

Но на самом деле - я так понимаю - что тут вопрос не в том как зарабатывать? - а просто - у Дики не стоИт этот вопрос - потребности нет...

@solli,

Все очень симпатично -да.. Но - это непростой бизнес иМХо.. Как пойдет.
Поэтому я уже и привожу в пример клининг и что то общепонятное, там легче наверное найти потребителя услуг.
И это еще надо быть любителем. Одно дело - вышить для себя под настроение - и другое дело - штамповать под массовый спрос...
В том то и дело. Это не массово. Нужен опред стиль, который найдет отклик у опред группы людей, которые и станут твоими заказчиками.

Назад
Сверху Снизу