Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Сейчас старшему 8. Через 5 лет самому младшему тоже будет - обратно надо отвести от школы до дома, сам он никак.

горничной можно неофициально устроиться. 2\2 график. можно даже договориться наличкой зарплату получать. работодателям выгодна полностью чёрная зарплата.
Да есть варианты. Надо делать как самой удобно и выгодно. А не как штампованно принято. И да, примеряя сарафан, в моей картине всегда выходят на первый план дети. Сохранить здоровье/псих здоровье, чтоб их троих воспитывать после бесконечного бега с препятствиями не всегда и не всем удается.

@Агния, да!сидит такая Дика с тремя детьми,пустым холодильником и кредитом на съемной квартире
И вдруг решает на вайлдбериз торговать
Хоп и в дамках!
Ну чудеса,не иначе
Такое легкое отношение к деньгам,которых нет и загоняет человека в кабалу кредитов и долгов
Просто кто это на себе не проверял со стороны думает что как в сказке все просто и легко. Так же и с рукоделием. Надо немного реалистичнее размышлять. И так с любой самозанятостью люди годами к этому идут, а не за один день.

Сейчас старшему 8. Через 5 лет самому младшему тоже будет - обратно надо отвести от школы до дома, сам он никак.
Кинь в меня тапкой) как, вполне как, мой реб со второго полугодия первого класса ходил сам, но это пять минут пути было.

Мы уже все работы посмотрели и примерили.
Легко не выходит.
А сложностей вообще в этой теме предлагать нельзя.
Тогда только путь бесконечных пособий и алиментов. Пока самому маленькому не исполнится 17 и на одних алиментах станет не прожить.
Или пока все не отучатся и уже и алименты будут не положены.

Кинь в меня тапкой) как, вполне как, мой реб со второго полугодия первого класса ходил сам, но это пять минут пути было.
Мой со второй недели сам идёт. 15 минут. 3 дороги. Светофоров нет. Пешеходные нерегулируемые.
Но я правда в свою сторону не помню совета- сиди ка мать дома, зато встретишь реба. Карточки заполняй, если устала спать.
Алименты и пособия в качестве дохода.
Ужснах.

Ой, не знаю.
В Дикином случае пока бы думать о реальном. Типа подработки в чёрную по полдня. Вон горничной КВЛ предлагает
Это как-то реально и пособия не потеряет.
С тремя детьми одуреешь.
И потом выходить также на рабочие специальности, которые оплачивают нормально.
Видно же, что учиться она не будет. Никакие ЕГЭ сдавать тоже.

Мы уже все работы посмотрели и примерили.
Легко не выходит.
А сложностей вообще в этой теме предлагать нельзя.
Тогда только путь бесконечных пособий и алиментов. Пока самому маленькому не исполнится 17 и на одних алиментах станет не прожить.
Или пока все не отучатся и уже и алименты будут не положены.
Зачем передергивать? Предлагалось выбирать работу именно с учетом того что одна с тремя детьми - одна в рабочие дни. Не предлагать нельзя, а выбрать Дике стоит ту что будет удобна матери с 3 детьми включая садовских. И вроде же вполне логичное и обычное и почему так сложно это воспринимается, например тобой, мне вот тоже не понятно.

Могут еще дети появиться :-D
Это ж целая жизнь, когда мелкие на руках.
Если уж такая любовь к детям, то вообще тогда стоит только ими и заниматься)

Ппо моему учеба хорошо даётся Дике. Пока развязаны руки и нет желания работать как раз можно поучиться. Только чтобы применимо было, а не как с воспитателем

Мой со второй недели сам идёт. 15 минут. 3 дороги. Светофоров нет. Пешеходные нерегулируемые.
Но я правда в свою сторону не помню совета- сиди ка мать дома, зато встретишь реба. Карточки заполняй, если устала спать.
Алименты и пособия в качестве дохода.
Ужснах.
Кать, но эмоционально иногда испытывать чувства, которые у тебя бывают тоже так то ужас. И у любого перегруженного они могут возникнуть ведь.

.
Ппо моему учеба хорошо даётся Дике. Пока развязаны руки и нет желания работать как раз можно поучиться. Только чтобы применимо было, а не как с воспитателем
Потренировала мозг, вспомнила, что такое экзамены, все равно полезный опыт.

Кать, но эмоционально иногда испытывать чувства, которые у тебя бывают тоже так то ужас. И у любого перегруженного они могут возникнуть ведь.
Ну так Дика то любит детей, у нее такого не будет как у меня.

Обязанностей отвести- прибрать- приготовить- поиграть никто не снимет и через 5 лет. И что? Так и сидеть не получая ни стаж, ни опыт на подработках?
Это условная легкость.
Очень условная
Выбирать попроще сегодня- не самый правильный путь для жизни завтра, имхо.
Да, вставать в строй и звездовать обзаводиться знакомствами, работами.
С одной стороны я с тобой согласна,а с другой-у созов вечно все через тернии к звездам,быстрее,выше,сильнее.Оно щас точно надо,вот прям сию секунду,когда еще даже декрет по уходу за 3 -м не закончился?

С одной стороны я с тобой согласна,а с другой-у созов вечно все через тернии к звездам,быстрее,выше,сильнее.Оно щас точно надо,вот прям сию секунду,когда еще даже декрет по уходу за 3 -м не закончился?
Мне кажется, здесь речь о том, чтобы как раз окончание декрета не оказалось внезапным прыжком в холодную воду. Что нужно подготовиться, чтобы мягче переход был- то самый поиск подработок, новых людей, связей, опыта.

Если работать не планирует ближайшие года, тогда чтобы время зря не терять можно и поучится. Если работать то как учиться? Кто вечерами будет с детьми сидеть пока она на заочке до 21.

Если уж такая любовь к детям, то вообще тогда стоит только ими и заниматься)
У нее получена бесплатно специальность " помощник воспитателя". Она не хочет этим заниматься как раз потому, что там дети. Мол, своих хватает

Назад
Сверху Снизу