Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Вот зря ты на этом ставишь крест)
Я б попробовала вышивание. Еще в декрете. Начала бы с дочкиных и своих вещей. Фоткала б. Машинка вышивальная, если не производственная, стоит реальных вполне денег. На ней обычно вышивают уже надписи на халатах, полотенцах, банных шапках и пр. Главное идея. Зацепить кого то. Не все люди любят сливаться с асфальтом, многие готовы заплатить за что то сугубо индивидуальное, им подходящее
Ну, не знаю - мне на моих личных банных полотенцах уникальная вышивка за 5000 даром не нать. На халате тоже.
Когда отобъется эта недорогая машинка? И да, её надо купить прям щаз

По закону да. НО, у меня муж был в морях, пр каком-то форс-мажоре под свою ответственность просила воспитателя отдать старшему сыну малую. Сад у нас прям под окнами и разница м/у детьми 6 лет. Не каждый день, но бывало.

И да, надо УЧИТЬСЯ дружить с людьми, с мамами одноклассников, одногруппников, помогать людям и получать помощь.
Давно это было? Не знаю, нам сказали - ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя.
И в школе тоже на собрании говорят постоянно - если узнаем от детей, что они забирают детей из сада, будем давать сигнал соц педагогу.

Ну тогда мне бежать надо в ужасе.
А я и ковидом не болела в этом аду)))
Ты в школе же? Не знаю - ничего страшнее садовских бацилл я не видела))) мне было достаточно на 5 минут туда зайти и все - я заболевала. Жуть какая-то.
Может, работники как-то приспосабливаются, конечно)

Вот зря ты на этом ставишь крест)
Я б попробовала вышивание. Еще в декрете. Начала бы с дочкиных и своих вещей. Фоткала б. Машинка вышивальная, если не производственная, стоит реальных вполне денег. На ней обычно вышивают уже надписи на халатах, полотенцах, банных шапках и пр. Главное идея. Зацепить кого то. Не все люди любят сливаться с асфальтом, многие готовы заплатить за что то сугубо индивидуальное, им подходящее
Я вышиваю не на машинке, просто иглой, руками)
Я может не умею именно себя продавать, поэтому не получается. Мне всегда не хватает уверенности, я когда для себя делаю, мне все нравится, когда думаю что это надо презентовать кому-то, сразу кажется что это что-то абсолютно никчемное и невзрачное, и не могу даже показывать кому-то, не то что деньги за это просить.
Так и с вышивкой, и с карточками.
Везде столько крутых дизайнеров, которые делают в миллионы раз лучше чем я, и глядя на эти работы, я думаю что мне лучше и совсем не высовываться.
Я уже понемногу начинаю понимать, что это мои какие-то тараканы, но как их утихомирить, пока не знаю.

Ну, не знаю - мне на моих личных банных полотенцах уникальная вышивка за 5000 даром не нать. На халате тоже.
Когда отобъется эта недорогая машинка? И да, её надо купить прям щаз
Нет. Прямо щас можно вышивать что то руками на детской дочкиной толстовке или на своем каком нить абсолютно безликом платье. А халаты/полотенца и пр продают даже через вб и вполне ликвидны

У меня знакомая бананами торговала, когда из кладовщиков сократили. Прошла курсы массажистов. Заработала на машину. Делает массаж детям, в т ч грудным. Я только икнула от ужаса, когда узнала. Инфа от нее лично
Это уже ужастики какие-то пошли)))

Давно это было? Не знаю, нам сказали - ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя.
И в школе тоже на собрании говорят постоянно - если узнаем от детей, что они забирают детей из сада, будем давать сигнал соц педагогу.
Не вчера :-D малая уже в 8 классе, но тогда тоже нельзя было, кому-то не отдавали, нам фартило, но помимо сына у меня были еще варианты, 100% одна из 5 мам из группы точно бы забрала на часик мою, погуляли бы. И мои подруги.

Я всегда удивляюсь тут случаям, соз+алк и дети вот и вся наша щасливая семья. Причем у алка стопицот друзей алкашей, соз как одинкая ветка сирени - ни родни, ни друзей.

Так и хочется сказать - мож вам пить начать? и мир повернется передом. Шутк

Сын так ходил, почему с дочерью должно быть иначе? У нас школа сейчас еще ближе, чем была когда сын в нее пошел.
Ну вот это вопрос удаленности от школы опять же,и самостоятельности ребенка.
Нам дали место в продленке,как нуждающимся( мама ненормированный рабочий день,отец ездит в командировки, бабушек дедушек в городе нет).Ребенок честно выдержала 2 года.Потом попросилась дома сидеть.К тому времени мы переехали.Переход дороги без светофора,до школы 20-25 мин пешком или 2 остановки на маршрутке( ОТ от дома не ходил).
Первое время я по возможности ходила переводила ее через дорогу.Потом она сама.
Как то утром проспали,посадила в маршрутку,она мимо своей остановки проехала. :CRAZY: Отпросилась с работы,поехала вылавливать .:-D

Не вчера :-D малая уже в 8 классе, но тогда тоже нельзя было, кому-то не отдавали, нам фартило, но помимо сына у меня были еще варианты, 100% одна из 5 мам из группы точно бы забрала на часик мою, погуляли бы. И мои подруги.

Я всегда удивляюсь тут случаям, соз+алк и дети вот и вся наша щасливая семья. Причем у алка стопицот друзей алкашей, соз как одинкая ветка сирени - ни родни, ни друзей.

Наверное соз он на то и соз
Что полностью в человеке растворяется( забывая про себя, свои интересы, свой мир.
А алкаши эгоисты.

Нет. Прямо щас можно вышивать что то руками на детской дочкиной толстовке или на своем каком нить абсолютно безликом платье. А халаты/полотенца и пр продают даже через вб и вполне ликвидны
Как подработка может. Но и расходники денег стоят немалых.
Как доход это вряд ли. Или года нужны.
Вот у Бумы мыло.
Да и выращивать зелень может. Но работу что то не бросает.

Ну вот это вопрос удаленности от школы опять же,и самостоятельности ребенка.
Нам дали место в продленке,как нуждающимся( мама ненормированный рабочий день,отец ездит в командировки, бабушек дедушек в городе нет).Ребенок честно выдержала 2 года.Потом попросилась дома сидеть.К тому времени мы переехали.Переход дороги без светофора,до школы 20-25 мин пешком или 2 остановки на маршрутке( ОТ от дома не ходил).
Первое время я по возможности ходила переводила ее через дорогу.Потом она сама.
Как то утром проспали,посадила в маршрутку,она мимо своей остановки проехала. :CRAZY: Отпросилась с работы,поехала вылавливать .:-D
Да. Вопрос удаленности от школы. У сына не было необходимости переходить дорогу, но до школы идти было минут 15. Потом мы переехали в новую квартиру и школа была за углом дома буквально. В первом классе была возможность свекровь попросить подстраховать, но не было необходимости в этом. По микрорайону с 1 класса я отпускала сына гулять одного. Всех отпускали.
С дочерью я пока вообще не знаю где она будет учиться, но если тут будем жить, то хозить будет сама.

У нас принято водить первый месяц, дальше сами. Только у кого есть возможность водят и то дети сами этого не любят.

Просто маме из группы тоже не дадут. Нужно заявление писать, куда вписывать всех, кто может забрать ребенка.
У нас был случай - у моей подруги ребенок - в группе моей дочки. Они брали ипотеку, сидели на сделке и она не успевала в 7 забрать ребенка. Предлагала воспитателю, чтобы я забрала- нет, нельзя. В итоге воспитатель после закрытия сада гуляла с ребенком полчаса сама рядом, а по правилам должна была звонить в опеку.
Но мне - не дали забрать, хотя понятное дело они меня и лично знают, и мама ребенка просила.

ВБ и иже с ними работают только с ИП. готова Дика его заводить? Там фиксированные страховые не забываем, и для ВБ нужны объемы + влезть туда с ходовым (не уникальным) товаром еще надо постараться. Моя парикмахер со свечами ручной работы не смогла, хотя она не плохой торгаш, там столько заморочек, чтобы твой товар был на первой странице поиска.
Я не отговариваю, я дама дотошная и ленивая и еще расчетливая и прагматичная, палец об палец не ударю без бизнес-плана, хотя бы малого.
Хотя я в такие авантюры могу залезть, но у меня основной доход и алкаш-работяш, я чисто на его могу машинки вышивальные покупать-продавать, понимая, что это чисто поиграться. Я так тортики пекла для души. Оборудования на мини-кондитерскую, стоит всё. Жопа у инвестора стала ширеть

Так и с вышивкой, и с карточками.
Везде столько крутых дизайнеров, которые делают в миллионы раз лучше чем я, и глядя на эти работы, я думаю что мне лучше и совсем не высовываться.
Ну они и стоят в миллионы раз больше. Не попробуешь, не узнаешь. У тебя есть подружки с детьми? Вышиваешь своему ребенку что то, потом продаешь подобное подружкиным детям, фоткаешь , собираешь портфолио и дальше уже идешь. Главное найти для себя хорошую идею, чтоб она продавалась.

Наверное соз он на то и соз
Что полностью в человеке растворяется( забывая про себя, свои интересы, свой мир.
А алкаши эгоисты.
Слушай, ну я и ДО употребления всегда хотела, чтобы сначала моей жопоньке тепло было. Вот потом, кстати, на фоне употреба больше чувства вины было, а не эгоизма.

По закону да. НО, у меня муж был в морях, пр каком-то форс-мажоре под свою ответственность просила воспитателя отдать старшему сыну малую. Сад у нас прям под окнами и разница м/у детьми 6 лет. Не каждый день, но бывало.

И да, надо УЧИТЬСЯ дружить с людьми, с мамами одноклассников, одногруппников, помогать людям и получать помощь.
На счет дружить- контактировать прям согласна на 100%.
Мне реально очень помогли в свое время прям чужие люди-старшая сестра мальчика из дочкиной садиковой группы водила на продленку.В короткие дни забирала бабушка садиковской подружки.В школе тоже в гости к бабушке подружки ходила после школы( там девочку специально отдали в школу рядом с бабушкиным домом,а не со своим,тогда еще можно было).
Но и мне пришлось забыть о стационаре в свое время.Поликлиника мне подходила больше для работы на тот момент времени.

ВБ и иже с ними работают только с ИП. готова Дика его заводить? Там фиксированные страховые не забываем, и для ВБ нужны объемы + влезть туда с ходовым (не уникальным) товаром еще надо постараться. Моя парикмахер со свечами ручной работы не смогла, хотя она не плохой торгаш, там столько заморочек, чтобы твой товар был на первой странице поиска.
Я не отговариваю, я дама дотошная и ленивая и еще расчетливая и прагматичная, палец об палец не ударю без бизнес-плана, хотя бы малого.
Хотя я в такие авантюры могу залезть, но у меня основной доход и алкаш-работяш, я чисто на его могу машинки вышивальные покупать-продавать, понимая, что это чисто поиграться. Я так тортики пекла для души. Оборудования на мини-кондитерскую, стоит всё. Жопа у инвестора стала ширеть
Да, ВБ это не просто. В садике проще будет, есть подозрение)

Как подработка может. Но и расходники денег стоят немалых.
Как доход это вряд ли. Или года нужны.
Вот у Бумы мыло.
Да и выращивать зелень может. Но работу что то не бросает.
Бума, если я правильно поняла, уже участвует в ярмарках со своим мылом. И мыло такое тоже ликвидно на праздники. И да, начинается как подработка. Но есть пособия пока и заработать 20 тыс в каком то графике, который тебе не подходит из за детей и здоровье убиваешь моя полы или работая за прилавком тоже такое себе.

Назад
Сверху Снизу