Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Этот вопрос как то обсуждали с Плюшкой, которая реально умеет делать классные вещи, расписывать по ткани и прочее.
Она вентилировала вопрос и пробовала, выхлопа нет.
А Плюшка никогда не пробовала. У нее работало да, но. Тем не менее, в соцсетях, на авито куча таких примеров

Налоги - налоговые вычеты, вот эта конструкция мне понятна, пользуюсь. А пособия и льготы, которые по сути штоб ноги не протянуть (а на них таки протянуть) - не, это остаться в состоянии нищеты и страха ой отберут, и психологически тоже тормозит, опять таки ИМХО.
Не тормозят те, которые не зависят от твоего дохода. Ну вот у меня есть льгота - 8000 в год на школьника на школьную форму. Чем это меня тормозит? Да ничем, иду и оформляю, вот скоро схожу в мфц.
Еще в зоопарк бесплатный вход - ну классно, вообще ничем меня психологически не тормозит. Обожаю ходить туда - зашел, вышел поесть куда хочешь, снова зашел)

Налоги - налоговые вычеты, вот эта конструкция мне понятна, пользуюсь. А пособия и льготы, которые по сути штоб ноги не протянуть (а на них таки протянуть) - не, это остаться в состоянии нищеты и страха ой отберут, и психологически тоже тормозит, опять таки ИМХО.
Просто с тремя детьми когда мал мала меньше не сильно разбежишься.
А так да,лучше работать и зарабатывать,чем стоять с протянутой рукой

Не тормозят те, которые не зависят от твоего дохода. Ну вот у меня есть льгота - 8000 в год на школьника на школьную форму. Чем это меня тормозит? Да ничем, иду и оформляю, вот скоро схожу в мфц.
Еще в зоопарк бесплатный вход - ну классно, вообще ничем меня психологически не тормозит. Обожаю ходить туда - зашел, вышел поесть куда хочешь, снова зашел)
Коррупция в разы перекрывает всякие неуплаты налогов и чьи то льготы) У кого еще осталось чувство вины - освободитесь)

Так это про то, что не зависит от дохода, положено многодетным, если правильно помню - так и гут. Я то про корреляцию доход/пособие (льгота), то, что прям на жизнь.

Так это про то, что не зависит от дохода, положено многодетным, если правильно помню - так и гут. Я то про корреляцию доход/пособие (льгота), то, что прям на жизнь.
Да, я и отметила. Ты про просто пособия и льготы упомянула сначала.
Все так - эта зависимость от дохода прям бич.
У меня сестра за границей живет уже 10+ лет. Та же песня. Сидит на пособии и не дай бог вылезти из этого минимума. Ладно, дети ( двое) маленькие были, сейчас младшей 9 почти.
Она работает, но все время с оглядкой на доход. Предлагали неоднократно прям крутые места ( она прекрасный профессионал в своем деле, всю жизнь этим занимается) - отказывается, вылечу с пособия говорит.

Откуда +56 возникло?
Из фразы «не снимут пособия».
Из того что писала Дика я поняла, что снимут из общей суммы пособий сумму дохода.
Дейл говорит, что это не так. При этом сначала говорит, что снимут пособие полностью, потом что не снимут.

Просто с тремя детьми когда мал мала меньше не сильно разбежишься.
А так да,лучше работать и зарабатывать,чем стоять с протянутой рукой
У нас такая система пособий, что на случай много детей - таки презюмируется какой-то доход, как бэ не освобождаются родители от обязанности содержать себя и детей. Это реальность же, вот в ней и крутиться, не то чтоб бежать работать в 2 смены к станку, но хоть пытаться, а там кривая вывезет мож куда.

Вот Миланка в теме)))
В теме :-D у меня 3 месяца чтоб 4мрот добить. Но сперва надо выбить статус многодетности, тогда канеш эта возьня с сз наверное и зря, но ладно раз уж есть, алименты я тоже получаю как и Дика но там 5т в мес

Из того что писала Дика я поняла, что снимут из общей суммы пособий сумму дохода.
Дейл говорит, что это не так. При этом сначала говорит, что снимут пособие полностью, потом что не снимут.
Не снимут если пм на одного члена семьи не превышен.
Пособие единое сейчас.

Чтобы учиться,нужно время.в любом случае,при любой форме обучения.с кем детей оставлять?даже колледж-это три года
Как это совместить детей,работу и учебу?
Все-таки,мне кажется,сначала необходимо закрыть базовые потребности:еда,одежда,жилье
Значит нужна работа
Я бы исходила из этого
Не вижу ничего плохого мыть полы в небольшой организации по вечерам/утрам
И детей можно взять с собой,и времени не много занимает
Либо сад.еда,больничные,отпуск
И можно учиться от организации
Воспитатели всегда нужны,с учебой помогут

Есть прож минимум, считают весь доход и смотрят сколько не хватает, и дотягивают либо 50, либо 75, либо 100% пм на ребёнка. Вот в прошлом году я на двоих получала 100%, а на третью прошла только на 75, а это минус 4к каждый месяц, как раз мой платеж по кредиту.
То есть с моей гипотетической зарплаты посчитают, сколько не хватает до минимума, и исходя из этого сумма пособий совершенно точно уменьшится.

Да, я и отметила. Ты про просто пособия и льготы упомянула сначала.
Все так - эта зависимость от дохода прям бич.
У меня сестра за границей живет уже 10+ лет. Та же песня. Сидит на пособии и не дай бог вылезти из этого минимума. Ладно, дети ( двое) маленькие были, сейчас младшей 9 почти.
Она работает, но все время с оглядкой на доход. Предлагали неоднократно прям крутые места ( она прекрасный профессионал в своем деле, всю жизнь этим занимается) - отказывается, вылечу с пособия говорит.
А без пособия на этом крутом месте не вытянет нормально жить жизнь?
Все таки пособие это про поддержку штанов,как правильно @smirzo, пишет.

Есть прож минимум, считают весь доход и смотрят сколько не хватает, и дотягивают либо 50, либо 75, либо 100% пм на ребёнка. Вот в прошлом году я на двоих получала 100%, а на третью прошла только на 75, а это минус 4к каждый месяц, как раз мой платеж по кредиту.
То есть с моей гипотетической зарплаты посчитают, сколько не хватает до минимума, и исходя из этого сумма пособий совершенно точно уменьшится.
А ты считала, алименты как на эти пособия влияют? И влияют ли если они фактически не уплачены, а по ним долг?

Назад
Сверху Снизу