Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Там многа денег не заработаешь.
А многа - это сколько? А достаточно для конкретного человека - сколько?

Много заработать, это когда у человека есть амбиции и стремление. Такой человек уже бы и действовал. Думать что много денег может заработать любой и каждый - это по мне так иллюзия.

И тут уже да, два подхода у самого человека, и что выберет он.
Работу где можно много заработать но и на которой надо будет пахать и которой жить.
Или работу за достаточно мне, и при этом когда выходишь с работы - работа остаётся на работе ))).
И так и так работала, второе - после сокращения когда без образования нашла только место радиста. И как то выйдя с работы поняла что вышла и всё, свободна, и думать о работе не надо, и не снится как разрулить затыки и как ... . И мне да, понравилось так работать ))). И на работе хорошо, и после работы замечательно.

Я перечитала и такой вывод не сделала.
Ну можно почитать как назначаются пособия.
Есть расчёт кому положено, кому нет.
Это зависит от среднедушевого дохода на члена семьи.
Учитывается весь доход. Алименты и даже любой доход.

Я перечитала и такой вывод не сделала.
Да надо открыть закон и почитать. Мне лень)
Я помню, когда снимали все эти пособия и переводили на эту систему с учетом дохода, интересовалась - там были какие-то градации 100% пособия, 70, 50. То есть в какой-то зависимости начисляются.
Но у меня в итоге получался круглый 0, поэтому я забила вникать)

Ну можно почитать как назначаются пособия.
Есть расчёт кому положено, кому нет.
Это зависит от среднедушевого дохода на члена семьи.
Учитывается весь доход. Алименты и даже любой доход.
Да на фиг оно мне надо читать)
Я в жизни от государства ни единого пособия не получила и даже детские на детей не оформляла.
Я просто из слов Дики поняла, что если среднедушевой доход ниже там чего-то, то государство докинет до минимума необходимого.
Например, положено 50 тыщ пыщ на всех. А у них получается на всех 30 своих, вот государство докинет 20. Как то так.
Потому и работать не выгодно, потому что на заработанную сумму пособие уменьшат.

Там до 3 лет другие правила, 100и все. А старше 3-х, с учетом алиментов, а не на семью 2 тыс , как они отражали для налоговой ранее в зп мужа, скорее всего и не будет уже 100 прожиточного на всех детей. Оставят 75 процентов и это уже намного меньше, чем сейчас.
Так что только думать в сторону увеличения своего дохода.

Чтобы не только прожить от зп до зп, но и ипотека, отпуск где хочешь и т.д.
Без образования не реально. И с образованием тож с нуля начинать и с совсем немного зарабатывая.
А так есть преподаватели дополнительного, кто набирает группы, обучает детей и зарабатывает вполне на всё тобой перечисленное. Но конечно это тоже от самого человека зависит, я таких знаю.

Да на фиг оно мне надо читать)
Я в жизни от государства ни единого пособия не получила и даже детские на детей не оформляла.
Я просто из слов Дики поняла, что если среднедушевой доход ниже там чего-то, до государство докинет до минимума необходимого.
Например, положено 50 тыщ пыщ на всех. А у них получается на всех 30 своих, вот государство докинет 20. Как то так.
Потому и работать не выгодно, потому что на заработанную сумму пособие уменьшат.
Нет.
Условно. Пм 14 тыр. У Дики семья 4.
Чтобы получить пособие, её доход не должен превышать с учётом алиментов 56 тыр.
Если на рубль больше, то ничего не получишь.
Поэтому 10 т.от алка и зп 30 тыр. не снимут пособия и Дика получит их в полном объёме

Штоб каззлина делился - он ведь по закону обязан это делать.
В том, чтобы сохранить пособия, не вижу ничего плохого.
Если есть возможность работать всерую и сохранить пособия - это лучше для нее и детей, чем работать без пособий.
@Aliciya, я со своей колокольни, канешно, про 2 прошивки в голове:
- пособия и алименты - это стоять с протянутой рукой, лично я не готова
- закон есть, исполнение в текущих реалиях, нууу это сильно напрячься, ползать к приставу и в суд, собирать доказуху и отстаивать позицию, и делать это все регулярно; профессионалы буксуют, а уж мать с тремя детьми и полным унынием - такое, не вытянет.

Нет.
Условно. Пм 14 тыр. У Дики семья 4.
Чтобы получить пособие, её доход не должен превышать с учётом алиментов 56 тыр.
Если на рубль больше, то ничего не получишь.
Поэтому 10 т.от алка и зп 30 тыр. не снимут пособия и Дика получит их в полном объёме
Т.е. у нее будет условно 10+30+56?
Так?

@Aliciya, я со своей колокольни, канешно, про 2 прошивки в голове:
- пособия и алименты - это стоять с протянутой рукой, лично я не готова
- закон есть, исполнение в текущих реалиях, нууу это сильно напрячься, ползать к приставу и в суд, собирать доказуху и отстаивать позицию, и делать это все регулярно; профессионалы буксуют, а уж мать с тремя детьми и полным унынием - такое, не вытянет.
У меня убеждение такое - все, что положено мне по закону государством и предприятием - надо получить.
Пособия, льготы, налоговые вычеты и прочее. Государство с меня в виде налогов берет дофига, и я имею полное право на них.

Самозанятость дело сложное.
Но я бы, проецируя, именно ее и выбрала в подобной ситуации. Имея кучу детей, не имея образования, умея что то делать руками. Между поломойкой, продавцом я бы выбрала самой что то создавать. И подстраиваться под получение пособий реально.
Дисциплина нужна железная.
Вот для получения полноценного образования с тремя детьми она точно нужна.

У меня убеждение такое - все, что положено мне по закону государством и предприятием - надо получить.
Пособия, льготы, налоговые вычеты и прочее. Государство с меня в виде налогов берет дофига, и я имею полное право на них.
Теперь у меня тоже такое убеждение.)
Но я за свою жизнь даже детские пособия не получала,т к до 1,5 лет дочери училась в интернатуре, а после 1,5 их не платили.
С государства я получила ток налоговый вычет на квартиру в пополаме с бм и налоговый возврат на платную учебу дочки.
Ладно,еще посчитаю учебу в вузе,которую я тоже бы не потянула без мамы и деда,ибо была иногородняя.

Капец я щас тоже голову ломаю как бы все так верно подбить чтоб продолжать получать по сто проц 🤦‍♀️с этими новыми правилами капец.

Налоги - налоговые вычеты, вот эта конструкция мне понятна, пользуюсь. А пособия и льготы, которые по сути штоб ноги не протянуть (а на них таки протянуть) - не, это остаться в состоянии нищеты и страха ой отберут, и психологически тоже тормозит, опять таки ИМХО.

Между поломойкой, продавцом я бы выбрала самой что то создавать. И
Этот вопрос как то обсуждали с Плюшкой, которая реально умеет делать классные вещи, расписывать по ткани и прочее.
Она вентилировала вопрос и пробовала, выхлопа нет.

Назад
Сверху Снизу