Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Вооот, об этом и речь. Есть цель: трюмо, финансовая самостоятельность, бутсы ребенку-футболисту, да пофиг что там ещё - находятся и реализуются методы получения желаемого. Ток у Дики цель иная: сохранить пособия, ну и штоб каззлина делился - туда утекают мысли, энергия внутри себя клубится пустопоржно.
Штоб каззлина делился - он ведь по закону обязан это делать.
В том, чтобы сохранить пособия, не вижу ничего плохого.
Если есть возможность работать всерую и сохранить пособия - это лучше для нее и детей, чем работать без пособий.

Всё, что я имею сейчас на удалёнке (не жалуюсь, скорее хвастаюсь :-D ), я получила через реал - опыт, знакомства, контакты. Полностью на удалёнке 6й год. Дети взрослые сейчас. Но погодок и тыпы я никогда не планировала. А я много что планирую:-D

Я в свое время качественно лоханулась.
Прыгала вокруг алка, боялась, что ребенка не с кем оставить и на высшее образование не пошла.
Было несколько фирм малый бизнес, по деньгам выходило нормально.
После пандемии изменился малый бизнес, много позакрывалось, и, ойпля, даже на какую нибудь фигню, запрашивают вышку. Несколько лет назад я пожадничала заочно отучиться. Времена очень изменились. Сейчас локотки жру. Ограничен круг поиска.
...
Есть подработки типа фасовщиц, стикеровщиц, на складах типа вайлдберрис. Это сделка.
Я рассматриваю сейчас для Дики те варианты, которые освободят полдня при необходимости. Это все равно рабочие профессии.
Смотреть на будущее с обучением лучше когда она сама определится

Насчет того что сейчас время удаленки- читаю и слышу, что сейчас наоборот работодатели хотят вернуть в стойло)) работников. Подруга (АйТи) говорит - у них вовсю такие разговоры идут. Я спецом искала работу полностью удаленно ( чтобы офиса в моем городе не было вообще) - а то боюсь тоже, сначала скажут удаленка норм, а потом - изволь выходить в офис.

Я чел старой формации и топлю за наличие образования.
Но мир меняется, возможно есть исключения и можно жить и без него.

У сына в классе девочка была, не глупая, кстати, училась не плохо, не стала поступать никуда, а пошла учиться на визажиста. При чем не официально, а к другому визажисту. Та ее оставила у себя работать. Так и красит людей теперь. Говорит: профессия мечты, ведет инсту.

Забавно, конечно, смотреть вот это ее «мой путь» и «веду курс сам себе визажист». Но тем не менее она работает и зарабатывает. Права водительские вот получила, копит на машину.

Насчет того что сейчас время удаленки- читаю и слышу, что сейчас наоборот работодатели хотят вернуть в стойло)) работников. Подруга (АйТи) говорит - у них вовсю такие разговоры идут. Я спецом искала работу полностью удаленно ( чтобы офиса в моем городе не было вообще) - а то боюсь тоже, сначала скажут удаленка норм, а потом - изволь выходить в офис.
У нас другая тенденция. Сокращают расходы на аренду офисов и переводят на удаленку.

Я в свое время качественно лоханулась.
Прыгала вокруг алка, боялась, что ребенка не с кем оставить и на высшее образование не пошла.
Было несколько фирм малый бизнес, по деньгам выходило нормально.
После пандемии изменился малый бизнес, много позакрывалось, и, ойпля, даже на какую нибудь фигню, запрашивают вышку. Несколько лет назад я пожадничала заочно отучиться. Времена очень изменились. Сейчас локотки жру. Ограничен круг поиска.
...
Есть подработки типа фасовщиц, стикеровщиц, на складах типа вайлдберрис. Это сделка.
Я рассматриваю сейчас для Дики те варианты, которые освободят полдня при необходимости. Это все равно рабочие профессии.
Смотреть на будущее с обучением лучше когда она сама определится
Ей надо официально работать. Чтобы больничные оплачивали, но при этом работа с минимальным доходом чтобы не лишаться пособий. Тогда будет плюс 20т.
Я вырулила на больничных в свое время с маленьким и часто болеющим.

У сына в классе девочка была, не глупая, кстати, училась не плохо, не стала поступать никуда, а пошла учиться на визажиста. При чем не официально, а к другому визажисту. Та ее оставила у себя работать. Так и красит людей теперь. Говорит: профессия мечты, ведет инсту.

Забавно, конечно, смотреть вот это ее «мой путь» и «веду курс сам себе визажист». Но тем не менее она работает и зарабатывает. Права водительские вот получила, копит на машину.
Я тоже за образование. Колледж отлично было бы, для начала - если все равно план сидеть до последнего на пособиях. Дальше посмотреть что делать.
Дика уже скоро войдет в возраст 35+. Очарование молодости начнет спадать. А резюме у женщины 35+ вообще без никакого образования- ну не знаю, зависит от обстоятельств, конечно, но при прочих равных проигрывает точно.

У нас другая тенденция. Сокращают расходы на аренду офисов и переводят на удаленку.
От людей зависит много.
Ответственные удаленщики и те, кого хрен найдешь в рабочее время в нужный момент. Запаздывает. Как в другом часовом поясе))

Я тоже из староверов. Если после школа-колледж есть прям направление/работа, то Велком. Нет, я бы поучилась на вышке(куда и пихаю малую). У меня под боком есть примеры - просрал хорошую должность с зп, потому как Москва не приемлет начальства без ВО. Пошла вверх по карьерной лестнице, имея вышку (др. направление, но сам факт).

Я стала работать бухом после колледжа, параллельно учась на заочке в академии. Самую свою высокооплачиваемую работу не получила бы без диплома. Да, у работодателя было такое условие. Сейчас никто не спрашивает мое образование, меня "передают по рукам" :-D . но первые руки отчетливо знали где и с кем я работала.

Ей надо официально работать. Чтобы больничные оплачивали, но при этом работа с минимальным доходом чтобы не лишаться пособий. Тогда будет плюс 20т.
Я вырулила на больничных в свое время с маленьким и часто болеющим.
Дика говорит что пособия снижают на сумму, которую она будет зарабатывать.

Где работаю сейчас - гибридный график почти у всех.
Гибридный - мне например тоже не подходит. Я не могу на целый день запереть детей в шкаф , пока езжу в офис) если это единичный случай, то ладно еще, а если раз в неделю, а то и 2 - проблема. но это оффтоп уже, мои личные траблы.

А еще я учу своих детей - за спрос не бьют в нос. Учу идти к людям, снимать свою хз откуда напяленную корону.

Хз, у брата контора переехала в новый офис, и там в три раза меньше рабочих мест, в смысле стол- кресло - комп.
Они как то по очереди работают в офисе, брат ездит пару раз в месяц и очень рад такому режиму. Некоторые сотрудники предпочитают офис ежедневно, дома тесно или дети маленькие мешают. Остальные на удалёнке.

Дика говорит что пособия снижают на сумму, которую она будет зарабатывать.
Если доход не превышает прожиточного минимума то почему его должны снизить если нету привышения.

Если доход не превышает прожиточного минимума то почему его должны снизить если нету привышения.
Ну у нее пособия впритык судя по всему, поэтому автоматом если доход повысится, пособия снизятся.

У меня есть родственник, молодой парень, устроился без ВО в Яндекс, который в то время называли работой мечты.
Прошел проф.тесты - взяли.

Назад
Сверху Снизу