Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

А без образования прям на работу интересную прям сразу берут,да? :-D
Нет не берут, ну и без опыта тоже, а с вечными больничными канеш тем более. Тут по идее либо мужика нового, но как @Xex сказал нафиг ему это надо, либо ченить самой мутить

Дика хорошо выглядит, она молодая, стройная, хорошенькая.
Пишет грамотно, наверное и в реале хорошие манеры.
Может администратором в салон красоты/ платную клинику попробовать, когда дети подрастут.

Может администратором в салон красоты/ платную клинику попробовать, когда дети подрастут.
Вот тема кстати

Я тоже подумала об этом. Но там график у них до последнего клиента обычно.

Любая зарплата 30+ и Дики снимут пособия + где такая зарплата чаще всего график для мамочки не предусмотрен, как правило посменно работа. Бухгалтер на него люди годами в вузе учаться, никому не нужен такой бухгалтер после курсов и тем более без опыта да работы, на удалёнке переходят те кто поработал уже на земле по этой профессии имеет стаж, опыт, кровельное образование думаю Елена это подтвердит. У меня юридическое высшее такая же аналогия.
Помощник воспитателя - выйдет в плюс на 20 тыс.
Парикмахер, маникюр, - парикмахеры как правило ненормированный рабочий день, маникюр и ресницы можно под себя подстроить. И для Дики это сфера на перспективу могут работать! В моем случае например нет, хотя я бы не отказалась попробовать манюкюреть. У нее есть для этого все. Объясню:
Получает соц контракт от центра занятости на свое дело (дают до 350т ) на них оплачиваете расходники, снимает аренду. Пока раскручивается а это год, набирает клиентов выхлоп будет только на оплату материалов, но у нее есть пособия и жить будет на что.
Мне например с этим нереально. Никакие соц. контракты пособия не дают, надо самой насобирать 200т, потом год опять же сидеть на шее мужа без денег что я уже делаю 4й год и конечно при первой возможности я побегу на хорошую вакансию а не опять сяду работать за бесплатно....вообщем мне тут все грустновато, а вот Дики все карты в руки государство поможет, на дело денег даст, пособиями прикроет вот грех отказаться. Моя лучшая подруга получает 100т ежемесечно она мастер маникюра.
Почта и подобные профессии....зп как у няни только заколебешся в 10 раз больше не понятно за что. Помощником воспитателя тебя и накормят, и работа не тяжёлая, и рядом с домом!
Но решение конечно принимать только Дики.
Работы из дома в онлайн опять же, здесь должна быть профессия изначально и опыт у тебя который предусматривает такую профессию. Тоесть на земле ты был бухом, айтишником, дизайнером и ТД. Не все профессии подходят под онлайн. Без такой профессии это как правило оператор КЦ где ты ляси тряси по телефону без остановки весь день с клиентами, должна быть полная тишина на фоне и никто не должен отвлекать. Тоесть с маленьким ребенком дома нереально невозможно. Либо ляля ночью но как правило там 2 ночи через 2, тоесть двое суток она просто не будет спать.
И кстати не только парикмахеры с химией работают, ногти и ресницы тоже. Кто капал глубже они это знают. У моей подруги мастера маникюра уже астма которая не лечиться, но не у всех так заранее не узнаешь как будет, но риски есть. И вот собственно меня останавливает тоже химия и отсутствие средств на раскрутку.

Последнее редактирование:
Для семей. Семья может заключить соцконтракт, если среднедушевой доход на члена семьи за три последних месяца ниже прожиточного минимума на душу населения. Рассматривают доход всех членов семьи: человека, подавшего заявку, его супруга и их детей. Учитываются не только зарплаты взрослых, но и пособия, которые получают несовершеннолетние дети.
Не выйдет. Пособия равны прожиточному на детей. А алименты перекрывают .
Так что соц контракт не дадут.

Для семей. Семья может заключить соцконтракт, если среднедушевой доход на члена семьи за три последних месяца ниже прожиточного минимума на душу населения. Рассматривают доход всех членов семьи: человека, подавшего заявку, его супруга и их детей. Учитываются не только зарплаты взрослых, но и пособия, которые получают несовершеннолетние дети.
Не выйдет. Пособия равны прожиточному на детей. А алименты перекрывают .
Так что соц контракт не дадут.
Хорошо, жаль. Без соц контракта лезть в самозанятость для Дики пока не возможно. И правда жаль. У нас в городе только самозанятые хорошую деньгу получают а на равные с ними только руководящие должности с работой на дядю.

Любая зарплата 30+ и Дики снимут пособия + где такая зарплата чаще всего график для мамочки не предусмотрен, как правило посменно работа. Бухгалтер на него люди годами в вузе учаться, никому не нужен такой бухгалтер после курсов и тем более без опыта да работы,
Я на бухгалтера училась в вузе заочно. В то же время пошла в центр занятости, и там направляют на курсы шесть месяцев (тоже пошла на бухгалтера), корочку дают. После этого тот же центр занятости начинает предлагать вакансии. У некоторых бывает уже прям горит какой-нибудь бухгалтер на первичку, работа не прям супер сложная. Я так и попала, в небольшую автошколу, работали вдвоем я и главбух, душевная была работа. Там всему научилась. Но 1с я немного знала до этого. Прям совсем немного. На собеседовании уверенно сказала, что знаю :-D Хотя сама по себе программа тоже не супер сложная. Научилась всему в процессе испытательного срока.

Дике хорошо бы было освоить 1 с с элементами айти и пройти какие то бух.курсы.
Элементы АйТи это сейчас я пытаюсь въехать - тут конечно мозги плавятся, мне сложно, честно. Отдельно бухгалтерия - намного проще на мой взгляд, чтобы обучиться. И работа у бухов всегда есть, ну да, скучная, рутинная.

Я на бухгалтера училась в вузе заочно. В то же время пошла в центр занятости, и там направляют на курсы шесть месяцев (тоже пошла на бухгалтера), корочку дают. После этого тот же центр занятости начинает предлагать вакансии. У некоторых бывает уже прям горит какой-нибудь бухгалтер на первичку, работа не прям супер сложная. Я так и попала, в небольшую автошколу, работали вдвоем я и главбух, душевная была работа. Там всему научилась. Но 1с я немного знала до этого. Прям совсем немного. На собеседовании уверенно сказала, что знаю :-D Хотя сама по себе программа тоже не супер сложная. Научилась всему в процессе испытательного срока.
А сейчас где работаешь? Но в итоге все равно работадатель будет смотреть на вуз и опыт. А на удалёнку так вообще только опытные уже бухгалтера переходят, но никак не новичек с курсами не дня не работающий напрямую с фирмой...
У нас вакансии по бухгалтерии требуют только высшее профильное и уже опыт, так же в юр сфере. Нигде про курс не говорят для них это сразу некатируется.... Может быть если ты студент ещё и примут с учётом что на выходе все равно у тебя будет профильное образование. Я для себя бухгалтерию тоже смотрела, но не готова сейчас потратить деньги и 5 лет в вузе получая второе высшее, а потом работать набирая стаж за 19т незнамо сколько лет
..с курсами у нас нигде не принимают.

Можно пойти просто мыть полы. В маленьких магазинах не требуют находиться там постоянно, а как правило оговаривают когда надо мыть, а остальное время свободен. В подъездах тоже можно мыть полы.

Даже если и примут с курсами я таких среди знакомых конечно не знаю, то по карьере с ними не пойдешь. Без курсов и бухгалтерии так же за 30т можно офис менеджером работать тоже рутинно а выхлоп тот же по деньгам и без опыта и профессии.

А сейчас где работаешь? Но в итоге все равно работадатель будет смотреть на вуз и опыт. А на удалёнку так вообще только опытные уже бухгалтера переходят, но никак не новичек с курсами не дня не работающий напрямую с фирмой...
У нас вакансии по бухгалтерии требуют только высшее профильное и уже опыт, так же в юр сфере. Нигде про курс не говорят для них это сразу некатируется.... Может быть если ты студент ещё и примут с учётом что на выходе все равно у тебя будет профильное образование. Я для себя бухгалтерию тоже смотрела, но не готова сейчас потратить деньги и 5 лет в вузе получая второе высшее, а потом работать набирая стаж за 19т незнамо сколько лет
..с курсами у нас нигде не принимают.
Ну да, врать не буду, это было давно. Сейчас уже возможно все поменялось.
Но бухгалтерии можно обучаться и в колледже. Для обычного бухгалтера среднее специальное на мой взгляд достаточно. Про удалёнку - да. Она вообще началась только в ковид у нас.
Я потом так и работала 20 лет бухгалтером (с учетом декрета и потом больничные…). Сейчас недавно перешла в смежное - аналитик 1с.

Даже если и примут с курсами я таких среди знакомых конечно не знаю, то по карьере с ними не пойдешь. Без курсов и бухгалтерии так же за 30т можно офис менеджером работать тоже рутинно а выхлоп тот же по деньгам и без опыта и профессии.
Да и тоже норм вариант. Обычная работа в офисе. Я вот например не карьерист вообще. Дика мне кажется тоже.
В идеале через знакомых бы куда-то устроиться…

Ну да, врать не буду, это было давно. Сейчас уже возможно все поменялось.
Но бухгалтерии можно обучаться и в колледже. Для обычного бухгалтера среднее специальное на мой взгляд достаточно. Про удалёнку - да. Она вообще началась только в ковид у нас.
Я потом так и работала 20 лет бухгалтером (с учетом декрета и потом больничные…). Сейчас недавно перешла в смежное - аналитик 1с.
С колледжем вариант думаю с ним есть возможность работать. Но в любом случае не курсы( потому что даже если и найдешь это будет самая минимальная ЗП а ещё и учиться не один год. Ну тут Дике надо думать самой конечно если на перспективу профессию нужно получать и учиться колледж или вуз. Если не учиться то вот варианты с няней или офис менеджер. Я сама выйду офис менеджером скорее всего работать. Потому что до этого работала в МФЦ и в суде за минималку((( и меня мое образование не особо кормило. Менеджер у нас конечно тоже не ахти с нынешними ценами получае 30т, но все же чуть больше чем тот же секретарь суда которым я работала.

Да и тоже норм вариант. Обычная работа в офисе. Я вот например не карьерист вообще. Дика мне кажется тоже.
В идеале через знакомых бы куда-то устроиться…
Я тоже не карьерист 😊понимаю тебя.
Но вот годы декрета и наблюдения сделала выводы что если хочешь получать более чем стандартный сотрудник приличную сумму то это к сожалению только самозанятость и я бы попробовала даже прям очень хочется. Плюс ещё и график под себя с детьми очень выручает.

Назад
Сверху Снизу