Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Я тоже не карьерист 😊понимаю тебя.
Но вот годы декрета и наблюдения сделала выводы что если хочешь получать более чем стандартный сотрудник приличную сумму то это к сожалению только самозанятость и я бы попробовала даже прям очень хочется. Плюс ещё и график под себя с детьми очень выручает.
Самозанятость дело сложное.
Дисциплина нужна железная.
Мне из дома сложнее работать, чем в офисе. Но может это я просто жопа ленивая.
А вот соц контракт не рекомендую я . Отчитаться придётся за государственные деньги. На носки для трех детей не спишешь. Да может они уже и использовали его, когда бм оформляли самозанятость.

А вот соц контракт не рекомендую я . Отчитаться придётся за государственные деньги. На носки для трех детей не спишешь. Да может они уже и использовали его, когда бм оформляли самозанятость.
Согласна. Про соц.контракт только поверхностно слышала, ну да я уже поняла что не вариант. Спасибо что поделилась буду знать теперь на будущее)

Можно пойти просто мыть полы. В маленьких магазинах не требуют находиться там постоянно, а как правило оговаривают когда надо мыть, а остальное время свободен. В подъездах тоже можно мыть полы.
Когда я была во втором декрете мне приспичило трюмо. Ну для косметики такое, красивое.
Я получала декретные, но муж сказал - не будем покупать, дорогая блажь
Дело в мае было. До 8 марта и др далекоооо.
Ну я с младенцем в слинге или в коляске если спит все лето дважды в неделю попеременно разные подъезды мыла по две штуки за раз.
Подменяла отпускниц.
Неофициально. Жк заплатила им по квитанции, они мне на руки. Вот за 2,5 месяца накопила и купила.
Вообще не парило что с образованием или еще что то. Вижу цель- не вижу препятствий. Это было проще на тот момент мне. Комп бм расколотил, подработать не могла онлайн никак.

Дике хорошо бы было освоить 1 с с элементами айти и пройти какие то бух.курсы.У бухгалтеров есть возможность работать из дома.У техподдержки.
Но я опять же не знаю Дикины склонности и способности.
Мне бы такая работа была очень утомительна и скушна.Это не мое совсем.
Не прокатит.
Малый бизнес перешел на самозанятых, кто посерьезнее из малого, образование ставят высшее, среднее профессиональное не везде проходит. В бухгалтерии сейчас больше упор на знание законодательства. Оператор 1с это не бухгалтер, проще. Но удаленка только для опытных.
Сама сейчас подыскиваю работу, поэтому про требования изучила

А ты кем работаешь? Если не секрет

А ты кем работаешь? Если не секрет
Инженер- проектировщик.
С 14 лет все лета в ларьке продавцом сутки через двое .
С 1 курса лаборантом на кафедре.
После универа через центр занятости по специальности.

У самозанятых обычно сдельная работа. А сдельщина очень дисциплинирует)

У самозанятых обычно сдельная работа. А сдельщина очень дисциплинирует)
Сдельная меня угнетает. Я прям мучаюсь и нервничаю в разы больше, чем на обычной.
Сроки, сроки... Ночью сидишь и мысли- да я уже сама столько готова заплатить кому-нибудь, только б самой не делать .

Когда я была во втором декрете мне приспичило трюмо. Ну для косметики такое, красивое.
Я получала декретные, но муж сказал - не будем покупать, дорогая блажь
Дело в мае было. До 8 марта и др далекоооо.
Ну я с младенцем в слинге или в коляске если спит все лето дважды в неделю попеременно разные подъезды мыла по две штуки за раз.
Подменяла отпускниц.
Неофициально. Жк заплатила им по квитанции, они мне на руки. Вот за 2,5 месяца накопила и купила.
Вообще не парило что с образованием или еще что то. Вижу цель- не вижу препятствий. Это было проще на тот момент мне. Комп бм расколотил, подработать не могла онлайн никак.
Вооот, об этом и речь. Есть цель: трюмо, финансовая самостоятельность, бутсы ребенку-футболисту, да пофиг что там ещё - находятся и реализуются методы получения желаемого. Ток у Дики цель иная: сохранить пособия, ну и штоб каззлина делился - туда утекают мысли, энергия внутри себя клубится пустопоржно.

Сдельная меня угнетает. Я прям мучаюсь и нервничаю в разы больше, чем на обычной.
Сроки, сроки... Ночью сидишь и мысли- да я уже сама столько готова заплатить кому-нибудь, только б самой не делать .
Значит оплата не соответствует. Надо по трудозатратам оценивать. Если тебе надо на работу три дня, значит и оцениваешь свои три дня с небольшим запасом.

Здесь ток одно помогает (ИМХО), если цена сдельщины тебя саму ох как устраивает, штоб компенсировал "выхлоп" в т.ч. нервы и прочую ответственность.

Я ж говорю Елена подтвердит ☝️что это фантастика и не более
Не, про удаленку я и не писала, это конечно невозможно сразу. После курсов пытаться что-то выжать из ЦЗ в смысле вакансий - раньше было можно, сейчас не знаю что там у них.

Прослеживается два подхода советов.
Пойти и зарабатывать сейчас уже с учётом реалий(трое детей, провинция, нет опыта)
Это один подход.
Что он даст? Выход из дома к людям, расширение контактов, какой то плюс по деньгам и приучение детей к самостоятельности постепенно.
И второй. Поиск чего то с большим заработком на перспективу. Я вот думаю теперь над словами Прохожей " время онлайна"

Назад
Сверху Снизу