Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

У меня, например, коллега развелась с первым мужем, от него ребенок. Продала унаследованную бабушкину квартиру, взяла ипотеку, купила квартиру получше. Вышла замуж второй раз, родила второго ребенка. И не хочет теперь воспользоваться маткапом, потому что нужно выделить долю мужу. А с какой стати, если в этой квартире его денег не вложено совсем.
Он может написать нотариальный отказ от неё. Мне Мба даже предлагал но как же он же под забором умрёт

Я, кстати, так и не пойму зачем сделали вот эту фигню с выделением доли мужу в недвиге, которая куплена с участием маткапа. При чем тут муж, если это маткап.
А как же, семья... Мне так объяснял нотариус. Но я позвонила в росреест и они сказали, нам срать, есть договор раздела, есть доли детям. Дальше мы в это не полезем.
Но я была в разводе и договор раздела был .
И то нотариус пыталась денег с меня поиметь и проблем сделать. Уверяла, что без нее и выдела доли бм ростреестр не примет такое выделение долей, где только я и дети.
Типа после вывода из ипотеки с учетом мат капа ему нужно выделить пропорционально хотя бы. А потом опять устроить очередной передел, чтобы он мне эту 1/40...
И все ей ходить платить.
Ух, как вспомню это все....

Смеша, мой БМ съехал в свое время. И продал свою долю. Но он как человек не какашка. Потому я не согласна про качели.
Ну ты о чем?! Там каждый рупь на счету у дикиного.
Вот я про своего тоже могу сказать, что не какашка.
Но был :finger2: а сейчас с усилением деградации я думаю хрен бы был, а не договор и развод. Он бы тупо боялся. Не из вредности и жадности даже, нет. а как инстинкт самосохранения.

Вчера он напугал старшего сына.
Дело было так, он начал накачиваться пивом часов с пяти вечера, и в полдевятого уже был "хорош" и в настроении.
Устроил с детьми бесение, так что улеглись спать они на час позже. Дочка уснула почти сразу, а сын выспался в садике и никак не засыпал. Не спал и малыш, плакал, пришлось мне его успокаивать. А у старшего был папа. Я слышала как сын просил его полежать с ним и что-то ещё. Какое-то время все было тихо, но потом я услышала шум, а чуть позже разобрала слова. Алк выговаривал сыну что-то такое "я тебе не мама.....я тебя во всем ограничу....если ты будешь меня злить" и что-то ещё в этом духе. Я еле дождалась чтоб он сам вышел из их комнаты, потому что я не хотела провоцировать его на ещё большую агрессию, а если б я помешала его "воспитанию", буря была бы неминуема.
Как только маленький у меня успокоился, а алк вышел курить, я пошла к старшему сыну. Полежала с ним, и он рассказал мне что "папа поднимал кровать и сказал что будет очень злиться если я буду ещё к тебе бегать спать"
Я поняла что он напуган, и неудивительно, я сама бы испугалась, а это ребенок.
Ночью он все равно как обычно прибежал ко мне. Я думаю что он делает это практически неосознанно, просто привык спать рядом со мной. А утром мы проснулись и услышали что алк ходит по квартире. Он курил на кухне, и тут сын попросил - можно я пойду к себе? Я не хотела чтоб они пересеклись где-нибудь в коридоре, не хотела чтоб алк цеплялся к нему и поэтому сказала что не нужно никуда ходить, просто полежи тихонько. Он спросил - а папа не поругает?
Сынок не хотел никуда идти, но боялся папу, помня ночную вспышку агрессии.

Ночью я хочу убежать, спастись, но понимаю невозможность подобного мероприятия, а днём я надеюсь что ничего не произойдёт, что как-нибудь обойдется. Стараюсь не провоцировать агрессию, но он все равно становится агрессивен.

Ты никак не можешь подействовать на алка. Хоть тихо сиди, хоть не тихо. Хоть надейся, хоть не надейся. Он алкодеградирует. И, будет продолжать это делать, если будет пить. Ты можешь только спросить себя: МНЕ нравится так жить? Если нравится, то в чем проблема? Если не нравится, я могу предпринимать какие то действия, в которых задействована только я сама, и, алка там- нет. Это моя жизнь, и , только я ответственна за нее.

Последнее редактирование:
Поднимал кровать это как?
Дик, ну вообще отцы общаются с мальчиками по-другому чем мамы. У мужчин все жёстче, понятно, что сын маленький ещё.
Плохо, что все это в пьяном виде, то есть может толкнуть, ударить и тд. В самих словах я лично не вижу чего-то опасного. Многие родители стараются отучить детей спать вместе.
С братом больше не говорили? Ты не спрашивала о помощи?

Поднимал кровать это как?
Дик, ну вообще отцы общаются с мальчиками по-другому чем мамы. У мужчин все жёстче, понятно, что сын маленький ещё.
Плохо, что все это в пьяном виде, то есть может толкнуть, ударить и тд. В самих словах я лично не вижу чего-то опасного. Многие родители стараются отучить детей спать вместе.
С братом больше не говорили? Ты не спрашивала о помощи?
Поднимал кровать вместе с сыном в целях устрашения. В темноте. И подкреплял все это угрозами.
Приподнимал и с грохотом опускал на пол

Поднимал кровать вместе с сыном в целях устрашения. В темноте. И подкреплял все это угрозами.
Проявление "бесявости" алка. Ну не одно, так другое у них.
Дика, это жуть и кошмар так жить. Сколько еще сможешь?
Будет хуже и хужн(

Приподнимал и с грохотом опускал на пол
Мда, не знаю что и сказать. Как там твоя заначка?

Проявление "бесявости" алка. Ну не одно, так другое у них.
Дика, это жуть и кошмар так жить. Сколько еще сможешь?
Будет хуже и хужн(
Вчера опять полночи думала, как же быть. Нашла какой-то кризисный центр. Но каждый раз, когда я нахожу подобные организации, мне кажется что у меня не так всё плохо. Ведь он никого не избивает, к батарее не привязывает нас, условно говоря. Всегда кажется, что подобные места для тех, у кого уже все на грани, и мне стыдно со своими незначительными проблемами туда обращаться.

У меня ощущение что я разбудила в нем агрессию, когда опять заговорила о проблеме и когда вышел тот скандал. Вроде мы помирились, но теперь каждые выходные он устраивает какой-нибудь треш.
Раньше пил каждый день, но хоть меня почти не трогал.

У меня ощущение что я разбудила в нем агрессию, когда опять заговорила о проблеме и когда вышел тот скандал. Вроде мы помирились, но теперь каждые выходные он устраивает какой-нибудь треш.
Раньше пил каждый день, но хоть меня почти не трогал.
Ты не бог, не тебе решать, как должен себя вести другой человек.

Назад
Сверху Снизу