Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Ну материнский (семейный) капитал- мера поддержки семей, а не матерей. Поэтому так.
Насколько я помню, материнский капитал можно не трогать, и, оставить себе на пенсию. Был бы он семейным, так бы и назвали, семейный:)

Ну материнский (семейный) капитал- мера поддержки семей, а не матерей. Поэтому так.
Не. Если женщина родит второго ребенка без мужа, то ей тоже дадут маткап.

Дааа.. вы тут смотрите со стороны, оцениваете незамутненным взглядом мою ситуацию, и я сама начинаю её видеть. И понимаю, что много чего сделано по глупости, чего делать было не то что не надо, а ни в коем случае нельзя. Но также я понимаю что по-другому бы у меня и не получилось. Похоже, наивность мое второе имя (
Не переживай, мы тоже такими были:) А нас старожилы тыкали, как кутенков, в очевидное:) Я, например, тоже к приходу на нд, материнский использовала:) Просто, ещё же и алки газлайтинг( знаешь что это такое?) проводят, трудно в такой ситуации верить в себя и верить себе

Потому что семья полная и его права также защищены законом.
Матери тоже , увы , разные бывают.
Ну вот выше я описала ситуацию, где денег мужа практически нет в квартире. И женщина из-за этого не использует маткап для погашения ипотеки. Разные ситуации бывают, это да. К тому же, маткап можно использовать и на другие цели, при этом мужа к этим целям не примазывают. А вот в квартире ему долю обязательно.

В школе бы штоль ввели, если дома не донесли что-то типа Финансовая грамотность. Семья, основы планирования :-D дурь бы эту зайко-лужайкину выбивали, да не рассказывали где 5 тарелок с супом там и 8.

Ну вот выше я описала ситуацию, где денег мужа практически нет в квартире. И женщина из-за этого не использует маткап для погашения ипотеки. Разные ситуации бывают, это да. К тому же, маткап можно использовать и на другие цели, при этом мужа к этим целям не примазывают. А вот в квартире ему долю обязательно.
Можно с мужем договориться чтоб свою долю сразу детям переписал. И использовать таки меру гос поддержки.

Можно с мужем договориться чтоб свою долю сразу детям переписал. И использовать таки меру гос поддержки.
Я думаю это нельзя сделать. Банк на это не пойдет, потому что в случае чего он не сможет отжать квартиру у детей. Поэтому им и доли выделяются только после снятия обременения.

P.s. Или речь таки о переписывании после закрытия ипотеки) Ну тоже такое, зачем мужчине на это идти?
Назрел вопрос, а если я женился на женщине с ребенком, родили второго (у меня первый), мат капитал, квартира, доля. Развелись, я снова женился на женщине с ребенком, родили второго, мат капитал, квартира, доля... Скорее всего есть пункт, который запрещает так делать.

Назрел вопрос, а если я женился на женщине с ребенком, родили второго (у меня первый), мат капитал, квартира, доля. Развелись, я снова женился на женщине с ребенком, родили второго, мат капитал, квартира, доля... Скорее всего есть пункт, который запрещает так делать.
Созрел бизнес-план :WRITE:
Это надо начинать с 20 лет тогда, чтобы успеть много нарожать вторых! И третьих! За участок.
А че запрещает, нет конечно, если все женщины такие добрые и у всех ипотека.

Созрел бизнес-план :WRITE:
Это надо начинать с 20 лет тогда, чтобы успеть много нарожать вторых! И третьих! За участок.
А че запрещает, нет конечно, если все женщины такие добрые и у всех ипотека.
Не прокатит:) там учёт. Если получила мама, папа не получит:)

Я даж задумалась, маткап составит 1/5 от моей квартиры примерно, поделить его на четверых, это сколько надо от хруща выделить? 1/20 долю? Бизнес века 🥹 или я что-то не то считаю.

Назад
Сверху Снизу