Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Я считаю, что войну ТС проиграет. У нее слабая позиция и маленькие совсем дети. Попробовать договориться, чтоб съехал можно. Но он не съедет, конечно же.
Полностью согласна.
Он не съедет ни за что.
Нет такого закона , даже хоть сто раз полицию вызывай

А вот это очень оптимистично:) Не, ну можно же на качелях не качаться, нет? :-D
Смеша, мой БМ съехал в свое время. И продал свою долю. Но он как человек не какашка. Потому я не согласна про качели.

Особенно, если давить мужики будут. Опять же, за спрос не бьют:)
Ну я говорила примерно так, ты забухал, я хочу развестись, чтоб нам с ребенком не таскаться по съемному жилью, давай ты съедешь. Сыну в школу ходить рядом, дедушка и бабушка рядом. Тебе одному проще, чем нам двоим. И он согласился и съехал. Правда он думал, что мы помиримся и всё будет как раньше, достраивал дом, в том числе на деньги, которые я ему за долю выплатила, а я оказалась коварная и слегка проститушная потому что снова вышла замуж)
А, ну и все остальное имущество я отдала. Мне нужна была только та квартира.

У ТС ее алк просто не поверит в серьезность ее намерений. Он же тоже уверен, что содержит ее и детей отлично.

и уже год мы живём в ипотечной квартире. Но за этот год он стал относиться ко мне в разы хуже, в беременность было много скандалов, невероятных мерзких обвинений и я очень пожалела о ребенке.
вряд ли тут совесть есть.
мужики это братья? ну попытка не пытка конечно , ну что то мне подсказывает что автор белит фасады перед братьями и сестрами.

У ТС ее алк просто не поверит в серьезность ее намерений. Он же тоже уверен, что содержит ее и детей отлично.
Да.
А еще , что она неумеха и без него куда ей то , дурочке.
Загубит детей то. И пальцем у виска покрутит.

вряд ли тут совесть есть.
мужики это братья? ну попытка не пытка конечно , ну что то мне подсказывает что автор белит фасады перед братьями и сестрами.
Да бели , не бели , не будут братья в это вязаться.
Максимум поговорят по мужски.
Кому надо лезть в чужую семью .

Я, кстати, так и не пойму зачем сделали вот эту фигню с выделением доли мужу в недвиге, которая куплена с участием маткапа. При чем тут муж, если это маткап.
Доли, которые за счет мат капитала делятся поровну между всеми членами семьи, включая отца. Т.е. в случае ТС на пятерых.
Нет, доли не так делятся. Доля алка будет больше 1/5. В случае мат капитала (про третьего не знаю, но думаю так же) выделяется доля, соразмерная мат капиталу от общей стоимости квартиры и делится на всех членов семьи.

Например, если квартира стоит 2 млн, а мат капитал 500 тыс, то доли детей (каждого из троих) будут 1/4*1/5=1/20. Т.е. пятая часть от четверти квартиры. Остальные 17/20 будут общей собственностью мужа и жены, которая будет делиться при разводе. Это если ипотеку выплатить и выделить доли. По желанию можно выделить детям больше.
Это все уже обсуждали) Да и про то, что договариваться это единственный вариант ТС, насколько это возможно, чуть дальше.

Доли, которые за счет мат капитала делятся поровну между всеми членами семьи, включая отца. Т.е. в случае ТС на пятерых.
Да я знаю. Я про законодательство возмущаюсь. Пусть сделают отцовский капитал)

Дааа.. вы тут смотрите со стороны, оцениваете незамутненным взглядом мою ситуацию, и я сама начинаю её видеть. И понимаю, что много чего сделано по глупости, чего делать было не то что не надо, а ни в коем случае нельзя. Но также я понимаю что по-другому бы у меня и не получилось. Похоже, наивность мое второе имя (

Дааа.. вы тут смотрите со стороны, оцениваете незамутненным взглядом мою ситуацию, и я сама начинаю её видеть. И понимаю, что много чего сделано по глупости, чего делать было не то что не надо, а ни в коем случае нельзя. Но также я понимаю что по-другому бы у меня и не получилось. Похоже, наивность мое второе имя (
почему наивность? Скорее инфантильность определенная и попытка спрятаться от открытого мира за детей например.

Назад
Сверху Снизу