Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

А толку-то с этого? Останется в бюджете алка (не семейном!) пара тысяч, это же не значит, что детям они достанутся. Просто алк будет больше пить. Даже на гитару не отложит, алку заначка карман жжет.

На тропу войны имеет смысл вставать если есть конечная цель- выселить его. Если чтоб притих- силы потратит, притихнет временно, потом отыграется по новой.

13.5 это ипотека? Так если он оформлен как собственник, пусть сам и платит, ей зачем вносить.
Вот если не будет, тогда уже идти в банк, думать и тд.
Сходу все равно не отберут, единственное жилье и детские доли там.
Надо бы как то на нее переоформить, по уму то. Там детские деньги, которые дали ей.

Квартира ещё не в собственности, вряд ли
На ипотечную тоже можно.
Квартира, приобретённая в ипотеку, является собственностью, но под обременением банка.
Всё, что вы хотите с ней делать, должно быть с одобрения банка.

да, блин, девочки!!!
Они как супруги пошли за ипотекой, еще и маткап первоночальный взнос, конечно они созоемщики
Да, они созаемщики. Но оплату вносит тот, кто главный заёмщик и на чьё имя квартира в егрн. Нет такого, что один месяц внёс этот человек, другой месяц другой кто-то.
Если он не оплатит, тогда уже будут ей звонить и спрашивать. А вносить деньги она сама лично все равно не сможет. У них общий личный кабинет по ипотеке?

Надо бы как то на нее переоформить, по уму то. Там детские деньги, которые дали ей.
Банк такое не одобрит, скорее всего, так как ее доход - пособия. Они на несколько лет, вероятно, а ипотека по сроку больше.
Если бы был стабильный доход, да, переоформить можн при заявлении обоих собственников. А муж в бутылку полезет.

Да, они созаемщики. Но оплату вносит тот, кто главный заёмщик и на чьё имя квартира в егрн. Нет такого, что один месяц внёс этот человек, другой месяц другой кто-то.
Если он не оплатит, тогда уже будут ей звонить и спрашивать. А вносить деньги она сама лично все равно не сможет. У них общий личный кабинет по ипотеке?
У нас была ипотека (без маткапов и прочего), мы с мужем были ОБА созоемщики, никаких главных в ЕГРН не было, у нас 2 свидетельства о собственности было 1/2 моя, 1/2 мужа, на кредитном договоре заведен был один расчетный счет, любой из нас мог внести платеж, в СБ-онлайн, ипотека отслеживалась у обоих. И да, ипотеку мы брали, когда я была в декрете.

Вообще, если сильно захотеть, то можно и разделить, НО в этом должны быть заинтересованы и участвовать оба, желательно адекватные и трезвые и с доходами.
НО еще одно НО, в этой ипотеке целая куча, вернее большая "детских денег".
В эту кабалу с поддержкой банка нужно лезть с холодной трезвой головой.

Дети будут жить в постоянном скандале(
На тропу войны имеет смысл вставать если есть конечная цель- выселить его. Если чтоб притих- силы потратит, притихнет временно, потом отыграется по новой.
Дети и сейчас в ужасе живут -скандалы, молотки, пьяные папы посреди коридора и ночные кутежи, даже под гитару теперь, возможно(
Тропа войны - это выселение, однозначно. Для "поутихнуть" смысла нет.
Смысл в том, что как ни крути - везде дискомфорт вначале и преодоление, так , чтобы с бОльшим смыслом это было.

Так он же платит коммуналку. Там разве не просто перерасчет делают? Он же увидит в счетах. Я просто не знаю ничего про субсидию такую.
Я не знаю, как там, а у нас просто на счёт возвращается часть платежа:) Сколько соцзащита посчитает.

Назад
Сверху Снизу