Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Если бы алк умер, дай бог ему здоровья - то Дика жила бы в собственной квартире, не тратясь на съем, это раз.
Каждый из детей получал бы до 18 пенсию по потере кормильца, это два.
Так что по деньгам было бы получше.
Да!! (Я постеснялась так написать)

Ну, так способность заработать у нее была, значит? И есть. У Дики в силу жизненных обстоятельств ее нет (пока).
А почему она должна появиться эта способность? Что произойдет? Что дети подрастут я поняла. Это все условия? Или что то еще?

Я это к тому,что при этом она устала и задолбалась.
Да, это понятно. Я работаю вторую неделю полный день - и уже второе воскресенье на меня накатывает паника, что вот уже выходные заканчиваются, а я еще не отдохнула от слова совсем.
Но у Дики ситуация в корне другая.

вряд ли у нее выйдет работать продавцом,там смены 2 на 2 или 3 на 3,по 12-14 часов.Куда девать детей?
На помощника воспитателя Дика отучилась,там все выходные и праздничные и работа до 17 или 18 часов.
Предлагалось от биржи ведь не только это?

В свое время я пожертвовала работой в стационаре.Работая участковым терапевтом мне было удобнее забирать-отводить ребенка в сад и школу
Тогда еще муж в командировках.Дедушек бабушек рядом нет.
Не на дежурства же дочь с собой таскать.И с работы к 13 не уйдешь,чтоб из школы встретить.
И это один ребенок.И муж в наличии.

Если бы алк умер, дай бог ему здоровья - то Дика жила бы в собственной квартире, не тратясь на съем, это раз.
Каждый из детей получал бы до 18 пенсию по потере кормильца, это два.
Так что по деньгам было бы получше.
Ипотеку надо было бы платить ( она больше или меньше съема - не знаю, думаю примерно одно и то же), минус алименты - которые точно больше пенсии по потере кормильца. Так что по деньгам было бы хуже.
Минус помощь на выходных по детям.

А почему она должна появиться эта способность? Что произойдет? Что дети подрастут я поняла. Это все условия? Или что то еще?
Она не должна появиться. Но сейчас ее нет, в отличии от Магни, у которой она была)

Конечно. Поэтому сравнение с Магни, которая крутится и покупает квартиры - не особо релевантно.
И тогда всю жизнь на пособия жить? А когда дети вырастут, то как быть?

Офигеть. Т.е. дома сидеть еще два с лишним года?
Я писала не сидеть дома после 3х лет ребенка,а выйти на работу помощником воспитателя,как писала Дейл,где официальное трудоустройство,больничные и никто не укажет на дверь,и пособия на детей будут выплачиваться.

Я писала не сидеть дома после 3х лет ребенка,а выйти на работу помощником воспитателя,как писала Дейл,где официальное трудоустройство,больничные и никто не укажет на дверь,и пособия на детей будут выплачиваться.
А. Ок. В три года выходит помощником воспитателя. Работает до 5 лет младшего, а потом идет учиться или работать? А в чем профит от этой работы в саду? Ей же уменьшат пособия, на этой работе нормально не заработаешь. Для чего этот стаж, если не собираешься дальше работать с детьми?

И тогда всю жизнь на пособия жить? А когда дети вырастут, то как быть?
Пока величина зарплаты не превысит величину пособия , выгоднее пособия, получается. А уж какую работу сможет найти Дика - это уже от нее зависит и от ситуации рабочей вокруг.

Пока величина зарплаты не превысит величину пособия , выгоднее пособия, получается. А уж какую работу сможет найти Дика - это уже от нее зависит и от ситуации рабочей вокруг.
А как она может превысить величину пособия, если не работать и не получать опыт за который платят и не получать образование? Варик один у меня - если уменьшат или снимут пособия.

А как она может превысить величину пособия, если не работать и не получать опыт за который платят и не получать образование? Варик один у меня - если уменьшать или снимут пособия.
Ну да. Или дети подрастут и скажут - мамо, иди уже работай, мы тут сами разберемся) шучу, конечно, но смысл в том, что она сможет работать без особого ущерба для остальной рутины.

Работа нянечкой в садике конечно не сильно дорого оплачивается. Это да. Но и не 14 т думаю.( И то которых скоро не будет)
Глянула, помощник воспитателя без опыта и спецобразования от 30 , с опытом от года от 40, 50-60 со средним-специальным, ГБДОУ , это спб, у Дики, наверное, меньше.

Назад
Сверху Снизу