Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

А Дика значит не одна и не задолбалась?
Давайте ближе к реальности.
У Дики нет образования.
В ближайшее время с 3 мя мелкими детьми она вряд ли его получит
Ее зарплата не перекроет пособий.
Ей экономически и морально выгоднее досидеть до 3 х лет младшего,выйти на работу помощником воспитателя,чтобы сохранить пособия на какое то время.А потом дети подрастут,можно уже и об образовании подумать,и о другой работе.
Ей не надо выходить на работу чтобы сохранить пособия. Многодетным можно не работать - одному из родителей.

У них трое детей младше школьного и дошкольного возраста? Тогда снимаю шляпу - это киборги.
По двое есть. Не киборги, обычные люди.
А что только с тремя детьми сложно ночью не спать? С двумя норм?)))

А Дика значит не одна и не задолбалась?
Давайте ближе к реальности.
У Дики нет образования.
В ближайшее время с 3 мя мелкими детьми она вряд ли его получит
Ее зарплата не перекроет пособий.
Ей экономически и морально выгоднее досидеть до 3 х лет младшего,выйти на работу помощником воспитателя,чтобы сохранить пособия на какое то время.А потом дети подрастут,можно уже и об образовании подумать,и о другой работе.
А до какого возраста должны подрасти дети? Я правда не очень понимаю.

А разве работа мамы отменяет алименты папы?
Первое что нашла, 2 года статье
  • Нуждаемость в финансовой поддержке нужно обосновать.
    Если на несовершеннолетнего алименты до 3 лет взыскиваются вне зависимости от того, сколько зарабатывает мама, то для выплат в пользу женщины, нужно доказать, что это действительно необходимо.

Суд будет оценивать участие отца в содержании семьи, баланс расходов и доходов, платежеспособность мамы. Конечно, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, зарегистрировалась в качестве плательщика налога на профессиональный доход и получает приличные суммы от занятия, например, рукоделием, суд, скорее всего откажет в назначении выплат на ее содержание.

По двое есть. Не киборги, обычные люди.
А что только с тремя детьми сложно ночью не спать? С двумя норм?)))
Ну, чисто статистически да, с тремя сложнее. Потому что вероятность эксцессов ( и ночью, и днем) растет экспоненциально)
И человек не может не спать вообще - если не спит ночью, значит, спит днем.
В общем, все сложно.

А до какого возраста должны подрасти дети? Я правда не очень понимаю.
Ну по мне лет до 5 младшего.Адаптируется к саду, будет меньше болеть,старшие дети подрастут,самостоятельно будут передвигаться в школу.
Напоминаю: у Дики нет ни образования,ни бабушек дедушек.

Ну, чисто статистически да, с тремя сложнее. Потому что вероятность эксцессов ( и ночью, и днем) растет экспоненциально)
И человек не может не спать вообще - если не спит ночью, значит, спит днем.
В общем, все сложно.
Я поняла, что сложнее всего жить матерям с тремя детьми. Хорошо)

Ну у нас тут есть один киборг Магни с 3 мя детьми,работой и подработками.
Которая последнее время пишет,как она устала и нет сил ни на что.
Не умаляя достоинст Магни, у нее же муж есть? И дети не малыши вроде уже? И работа интеллектуальная.
Не особо сравнимо с Дикой, имхо.

Ну по мне лет до 5 младшего.Адаптируется к саду, будет меньше болеть,старшие дети подрастут,самостоятельно будут передвигаться в школу.
А почему она должна пойти именно в сад работать, кстати?
Я помню, что нет образования. Но работа у нее вроде бы уже есть. Она в декрете.

Не умаляя достоинст Магни, у нее же муж есть? И дети не малыши вроде уже? И работа интеллектуальная.
Не особо сравнимо с Дикой, имхо.
Когда она была в разводе с мужем, то тоже все успевала, еще и квартиру купила)))

Когда она была в разводе с мужем, то тоже все успевала, еще и квартиру купила)))
Ну, так способность заработать у нее была, значит? И есть. У Дики в силу жизненных обстоятельств ее нет (пока).

Не, ну есть вариант сидеть без денег, на пособия и нестабильные алименты. Не имея другой перспективы или откладывая ее на неопределенный срок.
Вопрос выбора и приоритетов.

Вот хотела только написать. Мой без конца болел до 7 лет. Потом сильно меньше. Потом еще меньше.
Вот прям заняться своими делами и работой полноценно, когда совсем самостоятельный - после 12 лет. Ну у меня так получилось.

В 3 года алименты станут меньше - на содержание матери платят до 3х ( я вообще была уверена, что до 1.5, а оказывается до 3х!).
Вообще если представить, что алк умер ( пусть будет здоровым, конечно). Нашелся бы выход в таком случае по выходу на работу? Или нет и сидели бы на пособии, ужимаясь во всем? Наверное, Дика может себе самой ответить.
Если бы алк умер, дай бог ему здоровья - то Дика жила бы в собственной квартире, не тратясь на съем, это раз.
Каждый из детей получал бы до 18 пенсию по потере кормильца, это два.
Так что по деньгам было бы получше.

А почему она должна пойти именно в сад работать, кстати?
Я помню, что нет образования. Но работа у нее вроде бы уже есть. Она в декрете.
вряд ли у нее выйдет работать продавцом,там смены 2 на 2 или 3 на 3,по 12-14 часов.Куда девать детей?
На помощника воспитателя Дика отучилась,там все выходные и праздничные и работа до 17 или 18 часов.

Назад
Сверху Снизу