Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Развиваться да. Искать, резюме размещать, отфильтровывать то что в принципе негодное. С этим согласна. А просто принципиально выйти работать лишь бы куда то - по мне так это только создать ещё больше проблем. У меня младшая после родов с 3 месяцев внучки уже работала из дома, ещё через пару месяцем пару раз в офис ездила. Но у неё и с кем оставить было, и работа такая что было ради чего.
Никакого смысла размещать резюме, если не собираешься выходить на работу нет.

Мне позиция про серую зп не близка ни разу.
И да, получается алк действует по такой же схеме.
Да) только алк обманывает Дику и детей, а Дика с серой з/п государство)))
Второе - социально ободряемое явление.
А позже эта серая з/п и Дике вылезет боком.

Никакого смысла размещать резюме, если не собираешься выходить на работу нет.
Тут не знаю, наоборот считаю что стоит и размещать и походить по собеседованиям, даже если не готова выходит работать.
А как Дика, то уже ей решать, ей виднее. Не будет денег хватать, будет необходимость так и пойдет. Без своего желания ни кто ни кого работать всё равно не заставит.

И? Три года. Без выхода на работу алименты те же, пособия те же.
Поэтому нет материальной мотивации работать.
А я говорю , со своей тз, что кроме материального есть удовлетворение, общение, развитие, кайф.
В 3 года алименты станут меньше - на содержание матери платят до 3х ( я вообще была уверена, что до 1.5, а оказывается до 3х!).
Вообще если представить, что алк умер ( пусть будет здоровым, конечно). Нашелся бы выход в таком случае по выходу на работу? Или нет и сидели бы на пособии, ужимаясь во всем? Наверное, Дика может себе самой ответить.
А так - пока есть надежда на относительно «легкие» алименты, то мотивацию найти сложно, это факт.

Я вышла на работу ребёнку было 11 месяцев
Два года на подхвате бабки дедки были и я работала учителем конечно не с 9 до 18
Летом вообще каникулы
Ну вот как то докантовались до 3 лет и садика
Но у меня один и полтора комплекта бабок дедок было, правда работающих и ещё своих стариков досматривающих
Че тут сравнивать то?
Катя, а твои дети прям легко адаптировались, не болели часто?
Ну я сижу с ребенком дома без пособий уже 4й год и тоже отдала в сад в 1.10 ещё...бежала на работу а толку? Часто болеющий он у меня. Бабков дедков нет в помощь, с работ либо увольняют либо не устраивают. И толку что стаж и образование. Так и сижу без работы пока....а куда я денусь....5 дней в саду в месяц и три недели дома лечение, так ежемесечно. Так что без няни дедов, с часто болеющим невозможно работать кто бы что ни говорил. Вся трудовая уже исписана 2 месяца мак держат и адьес!

Хех, я тебе скажу что лично для меня "не так". А то, что он врет! Врет наглым и бессовестным образом. Пусть он хочет уменьшить алименты, но писать что он "материально обеспечивает детей помимо алиментов, в то время как я трачу деньги на свои личные нужды", что мы якобы договорились что я не буду подавать на детей, и он будет отдавать сколько сможет исходя из доходов, что я подав официально, тем самым ввела его в заблуждение, что ему не хватает денег на самые элементарные нужды..
Вот что противно. Здесь ни слова правды. И про ипотеку хватает совести заявлять, хотя он же там и живет, это мне пришлось убраться на съем с детьми.
Он заявляет мне иди работай, и в то же время приезжает и говорит а че это у тебя ребенок сам до школы добирается, не рановато ли ему становиться самостоятельным? При том, что я только до школы его не провожаю половину пути, но с уроков домой я встречаю его, он один не ходит. Но все равно надо меня упрекнуть, с тем намёком что я недостаточно занимаюсь детьми.
Лан, буду писать прямо, пади не зобанят в теме. Я уже привык, что все мои намеки кривые.

Плохо, что тебя до сих пор все это задевает. Это говорит о том, что в тебе еще жива надежда на то, что удастся как-то мирно вылезти из ситуации, как-то отсидеться. Все само образуется. Как будто бы поссорились.

Нет. Ничего само не образуется. Вы не поссорились, а против тебя ведут войну, вполне себе открыто. Тем более ты сама пользовалась подобными методами. И в твоих условиях хорошо, что в правовом поле, т.к. закон все еще на твоей стороне.

Мы тебя можем тут еще хоть триста страниц жалеть, хоть пятьсот, прада в том, что нужно вставать на ноги и давать отпор, не только ради себя (хотя и это важно), но и ради детей. Больно, до слез обидно, мерзко, отвратительно и может быть противоречит всем жизненным устоям, которые ты получила при воспитании. Но надо.

третьего ребёнка, к которому у него такое несправедливое отношение, даже не сейчас, а с самого его рождения.
Отец твоих детей был козлом, им остался и продолжит им быть. А это только все осложняет. Но ты этого изменить не в состоянии.

P.s. Уж извини.

Тут не знаю, наоборот считаю что стоит и размещать и походить по собеседованиям, даже если не готова выходит работать.
А как Дика, то уже ей решать, ей виднее. Не будет денег хватать, будет необходимость так и пойдет. Без своего желания ни кто ни кого работать всё равно не заставит.
Дика живет в небольшом городе. Если ходить по собеседованиям и не выходить на работу, то потом в это место уже сложнее будет пойти работать.
Денег уже не хватает. Логика сейчас такая: «зачем работать, если на сумму з/п уменьшат пособия». Смысл в том, чтоб идти к тому, чтоб зарабатывать больше, чем сумма пособий.

Логика сейчас такая: «зачем работать, если на сумму з/п уменьшат пособия». Смысл в том, чтоб идти к тому, чтоб зарабатывать больше, чем сумма пособий.
Да, тут пособия как ловушка зоны комфорта(

Лан, буду писать прямо, пади не зобанят в теме. Я уже привык, что все мои намеки кривые.

Плохо, что тебя до сих пор все это задевает. Это говорит о том, что в тебе еще жива надежда на то, что удастся как-то мирно вылезти из ситуации, как-то отсидеться. Все само образуется. Как будто бы поссорились.

Нет. Ничего само не образуется. Вы не поссорились, а против тебя ведут войну, вполне себе открыто. Тем более ты сама пользовалась подобными методами. И в твоих условиях хорошо, что в правовом поле, т.к. закон все еще на твоей стороне.

Мы тебя можем тут еще хоть триста страниц жалеть, хоть пятьсот, прада в том, что нужно вставать на ноги и давать отпор, не только ради себя (хотя и это важно), но и ради детей. Больно, до слез обидно, мерзко, отвратительно и может быть противоречит всем жизненным устоям, которые ты получила при воспитании. Но надо.

Отец твоих детей был козлом, им остался и продолжит им быть. А это только все осложняет. Но ты этого изменить не в состоянии.

P.s. Уж извини.
Я бы не называла это громким словом война. Алк хочет платить меньше. Готов за это бороться. Какие его мотивы - вообще неважно, может, он остаток денег детям на благотворительность посылать хочет) это вообще неважно. Важно, что Дике нужно ровно противоположное. И при этом закон на ее стороне. Вот и славно.

Я бы не называла это громким словом война. Алк хочет платить меньше. Готов за это бороться. Какие его мотивы - вообще неважно, может, он остаток денег детям на благотворительность посылать хочет) это вообще неважно. Важно, что Дике нужно ровно противоположное. И при этом закон на ее стороне. Вот и славно.
Ну я так вижу. Не против детей, а против Дики. Дети ресурс, который можно аккуратно разменивать, когда выгодно.

с другой стороны - костыль.
Ну в данном конкретной ситуации это реально спасительный костыль.
Я работаю с 8 и 9 месяцев младших детей. И с 2х лет старших. Ответственно заявляю - никакая моя работа не выжила бы без няни. И я бы вместе с работой не выжила.
Может, есть киборги, которые могут, но это не я и судя по всему не Дика.
А няня - это дорого.

Дика живет в небольшом городе. Если ходить по собеседованиям и не выходить на работу, то потом в это место уже сложнее будет пойти работать.
Денег уже не хватает. Логика сейчас такая: «зачем работать, если на сумму з/п уменьшат пособия». Смысл в том, чтоб идти к тому, чтоб зарабатывать больше, чем сумма пособий.
Продавцом? Помошником воспитателя в садике? Я писала лишь о том что бы на работу идти когда ребенку младшему исполнится 3 года. Продавцом или в садик - это менять алименты на неё на мизерную зарплату. Или там реален какой то рост и выход на хорошую зарплату, когда у неё нет образования и опыта работы? Погоды не сделают эти месяцы, другое дело что шевелиться конечно стоит, что то искать для себя, подбирать. Но последнее не значит прямо сейчас устраиваться продавцом или ещё куда то на такое место,

Меня удивили посты Кати, у которой есть специальность с образованием, которой трудно потому что с 2 детьми не кому ей помочь. А тут прямо сейчас надо идти и работать, создавая себе кучу новых проблем вместо пожить без проблем ещё одно лето.

В прочем не важно, написала своё мнение, а спорить смысла нет.

Назад
Сверху Снизу