Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Но есть и хорошая новость - дети имеют обыкновение расти. Сейчас моему младшему 4, и мы уже год без няни. Жить уже можно.
Поэтому время работает здесь в плюс - до определенного момента)

Ну в данном конкретной ситуации это реально спасительный костыль.
Я работаю с 8 и 9 месяцев младших детей. И с 2х лет старших. Ответственно заявляю - никакая моя работа не выжила бы без няни. И я бы вместе с работой не выжила.
Может, есть киборги, которые могут, но это не я и судя по всему не Дика.
А няня - это дорого.
И самые банальные должности покроют только саму няню, а на выходе доход 0.

Меня удивили посты Кати, у которой есть специальность с образованием, которой трудно потому что с 2 детьми не кому ей помочь. А тут прямо сейчас надо идти и работать, создавая себе кучу новых проблем вместо пожить без проблем ещё одно лето.
Катя задолбалась одна с детьми. Тут все понятно.

Ну в данном конкретной ситуации это реально спасительный костыль.
Я работаю с 8 и 9 месяцев младших детей. И с 2х лет старших. Ответственно заявляю - никакая моя работа не выжила бы без няни. И я бы вместе с работой не выжила.
Может, есть киборги, которые могут, но это не я и судя по всему не Дика.
А няня - это дорого.
У меня коллеги работают из дома. И ночами, когда дети спят, например. Но у них и доход не воспитателя, конечно. Некоторые на пол ставки работают. Кто как, короче.

А Дика не задолбается? Я про ежедневное а не про воскрессного папу. У меня есть опыт сидения со старшей внучкой когда моя младшая развелась, а бывший зять брал дочку только на выходные и не помогал в остальном. Забрать с садика, посидеть с внучкой когда она болела с приходом врача, лекарства. Всё ежедневное всё равно на маме, ну и тех кто может ей помочь.

А Дика не задолбается? Я про ежедневное а не про воскрессного папу. У меня есть опыт сидения со старшей внучкой когда моя младшая развелась, а бывший зять брал дочку только на выходные и не помогал в остальном. Забрать с садика, посидеть с внучкой когда она болела с приходом врача, лекарства. Всё ежедневное всё равно на маме, ну и тех кто может ей помочь.
Тут вроде как у всех есть опыт с детьми)
И с работами)

Тут вроде как у всех есть опыт с детьми)
И с работами)
Ну вот потому мне и не понятно.
Мне мать если когда и помогала, то слишком дорогая плата была. Когда знаешь как тяжело самой было, как то другой уже такого не посоветуешь. И это не про жалеть Дику, это о том что бы ... использовать возможности которые уже есть, не создавая самой себе бОльшие трудности.

Катя может тоже уволиться и сидеть на алиментах и пособии.
Но не хочет.
Так твой то хоть платит пока и по судам не шараебится
Соблюдает закон так сказать
А тут что?

Божи упаси)))
И деняк уже нет. Всё бж сцука отжала. Что не отжала, то пропил.🤣
Всё было наоборот. Сначала он почти всё пропил, а потом жена отжала остатки.)
Омг, запишите голос в "против".
Плюсуюсь. Тогда уж лучше "гитарист", этот хоть без понтов и цыган с медведями.

У меня коллеги работают из дома. И ночами, когда дети спят, например. Но у них и доход не воспитателя, конечно. Некоторые на пол ставки работают. Кто как, короче.
У них трое детей младше школьного и дошкольного возраста? Тогда снимаю шляпу - это киборги.

Продавцом? Помошником воспитателя в садике? Я писала лишь о том что бы на работу идти когда ребенку младшему исполнится 3 года. Продавцом или в садик - это менять алименты на неё на мизерную зарплату.....
А разве работа мамы отменяет алименты папы?

Не знаю про алименты маме до исполнения ребенку 3 лет, не сталкивалась.

*Исполнится младшему 3 - на мать алиментов не будет, это точно.

Так алименты не от доходов мамы же зависят. От дохода мамы зависят субсидии.
Алименты на содержание жены до 3 лет ребенка
Правило первое – твердая денежная сумма алиментов
Алименты на мать ребенка до 3-х лет устанавливаются только в твердой сумме. (Ст.91 СК РФ). (В отличие от алиментов на ребенка, которые чаще всего устанавливаются в долях к заработной плате). За твердую сумму суды принимают размер прожиточного минимума на взрослого человека в регионе, в котором проживает мама.
Правило второе – нетрудоспособность или нуждаемость матери
Мать ребенка должна нуждаться в материальной поддержке. На сколько мама нуждается определит суд. Даже, если женщина вышла на работу, но зарплату она получает небольшую, суд скорее всего примет сторону матери. И наоборот, если к примеру, мама работает на дому или получает достойное пособие, то в алиментах суд может отказать.

Пример: Истица-мама ребенка получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работает на полставки. Суд, оценив размер дохода ответчика, счел справедливым взыскать в пользу истицы 0,57% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по региону. (Решение по делу №2-1661/2024 от 14.02.2024 года Канавинского районного суда г. Н.Новгорода).
Правило третье - бывший супруг имеет возможность выплачивать требуемую сумму
Суд обязан исследовать материальное положение алиментщика. Верховный суд разъяснил: алименты на содержание бывшей супруги можно взыскать в том размере, который оставит возможность удовлетворения собственных жизненных потребностей ответчика и членов его семьи (п. п. 43 - 44 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26.12.17 г. N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»).
Правило 4 – наличие дорогостоящего имущества у ответчика
Также суд может проверить наличие у ответчика автомобилей, недвижимости, вкладов в кредитных организациях, участия в обществах с ограниченной ответственностью и другой собственности.

Надо отметить, что в последнее время суды чаще стали рассматривать не только реальную, но и потенциальную возможность ответчика выплачивать алименты, в том размере, который требует истец.

Пример: Ответчик принес в суд справку о зарплате с места работы, в которой была указана зарплата чуть больше прожиточного минимума - около 17 000 рублей. Истица заявила, что ответчик имеет профильное образование и разряд по профессии. Средняя зарплата по этой профессии по региону составляет 53 000 рублей. Истица указала, что ответчик трудоспособен, здоров. Ответчик не имеет препятствий, чтобы устроится на нормальную работу, с заработком позволяющим исполнять обязанность по содержанию бывшей супруги. Суд согласился с истицей, указав на отсутствие у ответчика причин, по которым он не может устроиться на работу со средней зарплатой. (Решение по делу № 2-2651/2023 Центрального районного суда г. Тулы).

Имхо, его явно кто-то надоумил.

Последнее редактирование:

Работа нянечкой в садике конечно не сильно дорого оплачивается. Это да. Но и не 14 т думаю.( И то которых скоро не будет)

А кто работодатель мамы? )
Мама -это родительство, родитель,родительские обянности выполняющий.извиняюсь, за тавтологию.
Работа - это та где нанимают и платят деньги.

А Дика значит не одна и не задолбалась?
Давайте ближе к реальности.
У Дики нет образования.
В ближайшее время с 3 мя мелкими детьми она вряд ли его получит
Ее зарплата не перекроет пособий.
Ей экономически и морально выгоднее досидеть до 3 х лет младшего,выйти на работу помощником воспитателя,чтобы сохранить пособия на какое то время.А потом дети подрастут,можно уже и об образовании подумать,и о другой работе.

Назад
Сверху Снизу