Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Да так и есть, что то твоё личное. Будет ребенку младшему 3 года и пойдет работать. К чему эти понты, зачем все эти сложности? Тебе с двумя тяжело, а ей с тремя надо прям сейчас впрягаться. более чем странные твои посты.
А когда надо начинать впрягаться? После окончания пособий? В 45? Как старшему 18 станет, соответственно. Такой план?

Ну я и говорю - у вас жесткая сцепка случилась по этой ипотеке. Как и у многих, в принципе. Что собственно и имхо имело в виду государство, планируя этот аттракцион.
Аттракцион - дело добровольное)

Чтоб расти, развиваться, становиться независимой и самостоятельной финансово. Не зависеть от алка и от пособий.
Чем раньше начнет, тем быстрее это все придет.
Не согласна. Подыскивать, выбирать да. А при возможности отодвинуть, не такой уж большой срок, можно и дождаться когда 3 года ребенку исполнится. Она одна, детей трое. И то что бывший берет детей на выходные не имеет значения. Когда внучка пошла в садик то забирали из садика её мы или вторая бабушка, дочка с зятем с работы не успевали.
Я уж не знаю на сколько сейчас легко берут на работу матерей разведенных с тремя детьми. Ну в садик если место найдет, а так будущие больничные очевидны, сидеть с её детьми некому.

А когда надо начинать впрягаться? После окончания пособий? В 45? Как старшему 18 станет, соответственно. Такой план?
У меня? У меня план балдеть на пенсии что и делаю.
У Дики ребенку будет 3 года очень даже скоро, время быстро пройдет.

Не согласна. Подыскивать, выбирать да. А при возможности отодвинуть, не такой уж большой срок, можно и дождаться когда 3 года ребенку исполнится. Она одна, детей трое. И то что бывший берет детей на выходные не имеет значения. Когда внучка пошла в садик то забирали из садика её мы или вторая бабушка, дочка с зятем с работы не успевали.
Я уж не знаю на сколько сейчас легко берут на работу матерей разведенных с тремя детьми. Ну в садик если место найдет, а так будущие больничные очевидны, сидеть с её детьми некому.
Так и в 3 не выйдет. С чего? Что изменится?
Я предлагаю менять ситуацию самой.

У меня? У меня план балдеть на пенсии что и делаю.
У Дики ребенку будет 3 года очень даже скоро, время быстро пройдет.
И? Три года. Без выхода на работу алименты те же, пособия те же.
Поэтому нет материальной мотивации работать.
А я говорю , со своей тз, что кроме материального есть удовлетворение, общение, развитие, кайф.

Кому надо? Кому надо тот так и работает. А Дике выгодней по другому.
И что такое правильно, правильно у каждого свое
Ничего нет страшного в неофициальной работе.
Ты похоже работаешь неофициально
Это плохо
Дейл правильно написала
Не урежут если доход не будет превышать прож.минимум.
А вас 4. Вот и посчитай какая твоя зп должна быть, чтобы урезали то.
По нашему региону очень низкая средняя офиц зрпл
Дика не имеет опыта работы абсолютно никакого и ее зарплата будет маленькой и особо на ее доход на четверых роли не окажет
Только офиц работу

Мне не близка такая позиция. Может она и правильная, х/з. Но я не очень понимаю зачем отодвигать возможность заработать и продлять безденежную жизнь как можно дольше. Мне кажется правильным развиваться в какой-то профессии.

Вот и будет менять сама. А не по желанию кого то с форума.
Так тут все всё делают сами. Не по желанию с форума.
Но умные собирают все советы и ищут выход из сложившейся трудной ситуации.

Мне не близка такая позиция. Может она и правильная, х/з. Но я не очень понимаю зачем отодвигать возможность заработать и продлять безденежную жизнь как можно дольше. Мне кажется правильным развиваться в какой-то профессии.
Моя такая же.
Но так же на правильность своего мнения не претендую.

Развиваться да. Искать, резюме размещать, отфильтровывать то что в принципе негодное. С этим согласна. А просто принципиально выйти работать лишь бы куда то - по мне так это только создать ещё больше проблем. У меня младшая после родов с 3 месяцев внучки уже работала из дома, ещё через пару месяцем пару раз в офис ездила. Но у неё и с кем оставить было, и работа такая что было ради чего.

Назад
Сверху Снизу