Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

А, дошло кажется, он козел не потому как это делает, а уже потому, что вообще подумал отстаивать свои права.
Не, пусть отстаивает - права, ток этих прав у гражданина как-то намного больше обязанностей выходит. Смотри, простая математика: платит 24 тыс алиментов, из них 14 тыс фикс на Дику в декрете, т.е. на детей 10 тыс; а на 3 детей взыскивают 1/2 дохода; значит весь доход этого самозанятого 20 тыс в месяц. Не сходится дебет с кредитом жи, да ещё при том, что платится ипотека и есть денег на бухло.
Кароч, такая схема реализации мммм прав - по сути то направлена на уклонение от обязанностей, коих ему итак вменили по минималке.

А, дошло кажется, он козел не потому как это делает, а уже потому, что вообще подумал отстаивать свои права.
Что то твоё. К сожалению это сплошь и рядом, когда уходят от алиментов скрывая реальную зарплату или не платят совсем.
Не козел, а человек который не думал о детях и когда рядом жил, и на самом деле не представляет сколько на детей необходимо. Но сам хочет жить в достатке, не поработав побольше а уменьшив сумму алиментов. И не надо писать что хочет уменьшить не детям - там общее на мать и детей, каждая женщина с детьми знает что в первую очередь купит детям необходимое а не так что истратит на себя заброав у детей ...

Вот и разберётся суд.
Да не выгорит у него ничего с иском этим. Тут другая проблема: самозанятый платит с дохода, который официально отражается в ФНС, но все понимают, что там ещё наличка гуляет ток в путь, а левые доходы недоказуемы практически; вот завтра он тыщу в месяц пробьет по чекам самозанятого - чего тогда, на 3 штуки детей 500 рэ типа по закону. Уже и алк чёт шебуршится, так и Дика могла бы сходить в суд и изменить порядок начисления алиментов на детей хотя бы на 1/2 прожиточного на каждого - всё повеселее сумма будет.

Не, пусть отстаивает - права, ток этих прав у гражданина как-то намного больше обязанностей выходит. Смотри, простая математика: платит 24 тыс алиментов, из них 14 тыс фикс на Дику в декрете, т.е. на детей 10 тыс; а на 3 детей взыскивают 1/2 дохода; значит весь доход этого самозанятого 20 тыс в месяц. Не сходится дебет с кредитом жи, да ещё при том, что платится ипотека и есть денег на бухло.
Кароч, такая схема реализации мммм прав - по сути то направлена на уклонение от обязанностей, коих ему итак вменили по минималке.
Ну я не юрист, тебе тут виднее. Если уже минималка, то ок, суд разберется. Раз подает, видимо у него все же другое мнение. Оно может быть не обоснованным или вовсе глупым/идиотским. Но факт остается фактом, чел имеет право подать иск, получить разъяснение/постановление/судебный приказ (или что там выдается).
Козел ли он от этого? Лично для меня это все попахивает той же ерундой, которую писала Дика, когда думала подавать ли на алименты. Ай, я такая плохая на алименты подаю. Только в другом направлении.

Для меня это вообще немного странно, что вот не сходится дебет с кредитом. Пока жили вместе и все было хорошо всех устраивало, что доход черный (ну или темный), а тут внезапно перестало устраивать.

Ну я не юрист, тебе тут виднее. Если уже минималка, то ок, суд разберется. Раз подает, видимо у него все же другое мнение. Оно может быть не обоснованным или вовсе глупым/идиотским. Но факт остается фактом, чел имеет право подать иск, получить разъяснение/постановление/судебный приказ (или что там выдается).
Козел ли он от этого? Лично для меня это все попахивает той же ерундой, которую писала Дика, когда думала подавать ли на алименты. Ай, я такая плохая на алименты подаю. Только в другом направлении.

Для меня это вообще немного странно, что вот не сходится дебет с кредитом. Пока жили вместе и все было хорошо всех устраивало, что доход черный (ну или темный), а тут внезапно перестало устраивать.
Что же в этом странного? Ключевое - жили вместе , соотвественно сокрытый ради пособий доход был включен в общий бюджет. Теперь же он выключен.

Что же в этом странного? Ключевое - жили вместе , соотвественно сокрытый ради пособий доход был включен в общий бюджет. Теперь же он выключен.
Странно, что никто об этом не думал заранее.

Не понял тут, что должно или не должно отмениться, что пишут остальные?
Я о том что право кого то идти в суд что то там отстаивать, не отменяет моих эмоций по поводу этого. Взрослый здоровый мужик, пусть идет и чуток больше поработает а не отжимает у бывшей жены, которая мать троих его детей. Будет младшему 3 года, и алименты на неё уже не будут актуальны. Если ты опять не понял, то да, козел, не потому что пошел что то там отстаивать а потому что "гитарист".

Да тут нюанс: каззел не потому, что в суд пошел, а каззел, потому, что не хочет исполнять обязанность содержать Дику, которая в заведомо уязвимой позиции (уход за ребенком) и допом не выполняет обязанность обеспечивать детей - не, ну 10 тыщ на троих - это уж совсем плятство, извините.
А с левым доходом, ну да, это проблема: в семье шло в одну копилку, а в официал то пшик.

у нас есть такое как "средняя по региону" и хитрожопых ИП и самозанятых заставляют платить по ней.
У нас есть, ток если вообще не платит алименты, задолженность считается по среднему да (73 тыщи, вот от них).

Да не выгорит у него ничего с иском этим. Тут другая проблема: самозанятый платит с дохода, который официально отражается в ФНС, но все понимают, что там ещё наличка гуляет ток в путь, а левые доходы недоказуемы практически; вот завтра он тыщу в месяц пробьет по чекам самозанятого - чего тогда, на 3 штуки детей 500 рэ типа по закону. Уже и алк чёт шебуршится, так и Дика могла бы сходить в суд и изменить порядок начисления алиментов на детей хотя бы на 1/2 прожиточного на каждого - всё повеселее сумма будет.
А он в ответ 2 тысячи дохода отобразит как самозанятый, и фиг ей, а не пособия. Еще меньше будет по итогу денег, хоть и от бывшего больше станет.

Так и нечего Дике переживать.
Надо пристава теребить и долг взыскивать по закону.
Дика пишет, пусть алк сдаст комнаты. Так и Дика может это сделать. Она такая же хозяйка квартиры.
Я считаю как и Смирзо. Пора считать экономику.
А обзывать алка "казлиной" делу не помогает никак.
Ну так согласна что не поможет и надо шевелиться. Про возможность сдать комнаты без него, в это не верю, он в той квартире тоже хозяин. Считать, теребить тоже согласна.

А с тем что нельзя называть козлом - с этим не согласна :-D . Как угодно можно назвать, если так чувствуешь, чего опять чье то затыкать, только конечно хорошо бы что оно было как топливо к собственному движению :-D.
А то уже ржачно читать как другим чуть ли не запрещают выражать свои эмоции, ну давайте заткнем, словно это поможет.

А он в ответ 2 тысячи дохода отобразит как самозанятый, и фиг ей, а не пособия. Еще меньше будет по итогу денег, хоть и от бывшего больше станет.

ну не знаю. суд это не "калькулятор - кнопочку нажать и все посчитается". судьи обычно принимают решения в пользу жен, да еще и многодеток.

у нас так. и мужик обосрется доказывать, какой он бедный.

а если будет сильно стараться - жди налоговую, расходы/доходы, неуплата налогов, штрафы адовы.

Я про фиксированную сумму, она может быть назначена в размере 1/2 от ПМ, в этом случае его доход пофигу всем, хоть тыща, хоть мильен.
Про пособия - считать надо, чего выгоднее - у меня вот клиентка с 4 детьми школьниками чёт совсем копейки получает, раньше веселее было.

А то уже ржачно читать как другим чуть ли не запрещают выражать свои эмоции, ну давайте
Где запрет увидела ты?
От называния казлом ничего не меняется.
Поэтому поднимаем ж...у и действуем.

Да тут нюанс: каззел не потому, что в суд пошел, а каззел, потому, что не хочет исполнять обязанность содержать Дику, которая в заведомо уязвимой позиции (уход за ребенком) и допом не выполняет обязанность обеспечивать детей - не, ну 10 тыщ на троих - это уж совсем плятство, извините.
А с левым доходом, ну да, это проблема: в семье шло в одну копилку, а в официал то пшик.
Вот с левым доходом сложно.
В браке если считала жена это нормально, то смысл сейчас возмущаться? Надо было честно сразу отражать доходы.
Да, минус пособия, если не положены. Зато все по закону. И сейчас не трястись с 10 тыс, а получать как положено.
Сейчас у Дики все прозрачно. Никто кроме нее не тратит деньги, как было с алком. Там- бездонная яма. Значит с умом подходя к тратам надо закрывать кредиты, карты кредитные и жить по доходам.

Назад
Сверху Снизу