Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Вряд ли в его мозгу есть мысль, что после развода он должен больше работать.
видимо ему интереснее быть папой-праздником, чем папой кормильцем.
**
Гы)) я чот вспомнила (в 2000г. дело было. После дефолта). Меня отправили учиться от работы, а свекровь на 10 дней осталась с внуком.
Ей было 54 года. Я ей свою зарплату отдала, чтобы она внука кормила. Мы с ней на одном предприятии работали. Я в бухгалтерии,
она производственный транспорт горючим заправляла)

видимо ему интереснее быть папой-праздником, чем папой кормильцем.
**
Гы)) я чот вспомнила (в 2000г. дело было. После дефолта). Меня отправили учиться от работы, а свекровь на 10 дней осталась с внуком.
Ей было 54 года. Я ей свою зарплату отдала, чтобы она внука кормила. Мы с ней на одном предприятии работали. Я в бухгалтерии,
она производственный транспорт горючим заправляла)
И она взяла?

поэтому я про Катино про помощь бабушек с юморком воспринимаю, вспоминая, как мне помогали.
Проще с деньгами и чужими людьми)
Вот! Самая лучшая помощь мне и вообще спасение это были совершенно чужие няни. За деньги. Которые кстати до сих пор ( уже у старших много лет прошло) шлют детям милые подарочки на др.
А в моменте это было именно та помощь, которая реально облегчала мне жизнь - делали что я говорю, в то время когда мне надо, ничего кроме денег не требовали взамен. Идеально!

Почему это? У ребенка двое родителей - если они не лрп, ответственность на обоих. Также когда ребенок в саду/школе - ответственность на воспитателях/учителях. А то нормально - все на мамашку свалить) я против..
Алкаш за себя то ответственность брать не хочет, а ты прям уверена и пихаешь ему ответственность за детей:) Ну да, ответственность его. А если мои дети сгорят вместе с пьяным алкашом- чья будет ответственность?

если мои дети сгорят вместе с пьяным алкашом- чья будет ответственность?
Его и будет ответственность.
Потому что если так себя пугать "возможным", то ни на минуту от себя нельзя отпустить детей, а самой заработать тревожное расстройство.
Оценивать риски разумно это другое дело.
И по мере взросления учить детей безопасности и умению отвечать за себя.

Ну кто может выставить границы в общении с бабушками, нянями, бывшими мужьями - тот молодец.
Я просто не понимаю смысла. Говорить не говорят, то есть словами через рот никак. Претензии есть смысл высказывать бывшему мужу и отцу. Но в теме нет ничего про разговоры. Только про страхи.
Ну мы то не в состоянии отстоять интересы детей, мы не матери. А мать не хочет решать. Боится или просто не хочет или ещё по каким то причинам- но действий нет.
Мать кубатурит:) А мы ей помогаем, кто во что горазд:)

И да, считаю странным быть недовольной. Уже двое взрослых присматривают . не один бывший муж. А ещё и бабушка. Двое взрослых на троих детей- вполне безопасно звучит.
Но все равно не так смотрят за детьми. Не здороваются, ужас какие!
Где ты взяла двоих взрослых? Один алк и то в непонятном состоянии.:)

Возможно у него в голове четкая конструкция, что должен делать воскресный папа.
В окружении подсмотрел, на работе мужики тёрли про это, или из фильмов.
И делает так, как должен.
А конструкции, что именно делать с ними дома, при совместном проживании, в голове просто не было, об этом в обществе говорят меньше, чем про воскресных отцов.
Ой, при случае, рассказать окружающим, что жена дура, а отец он замечательный, детей забирает- ну чем не алкоалиби,- я не алкаш?:)))Ещё все и восхищаться будут:))) А что там дети делают - ну, кого это волнует?:)

Его и будет ответственность.
Потому что если так себя пугать "возможным", то ни на минуту от себя нельзя отпустить детей, а самой заработать тревожное расстройство.
Оценивать риски разумно это другое дело.
И по мере взросления учить детей безопасности и умению отвечать за себя.
Его ответственности никакой, потому что будет мертв. Какая ответственность?
Поэтому и не стоит действующему алку давать детей, которые не могут ещё за себя постоять или позвать на помощь.
Мой сын , конечно, был постарше, но я у него несколько раз спрашивала, пьет ли папа при нём. При этом, отдавая себе отчёт, что сын может и соврать, прикрывая папу. Если бы узнала, что пьет, устроила бы большущий скандал, в том числе, готова была и в суде поругаться.
Другое дело, что я знала, что они то в кино ходят, то ещё куда-то алк его водит. И, по моему, с подачи алка, сын мне обязательно звонил вечером.

Моя маман так мелкую сестру с папой отправляла)
Меньше выпьет и не загуляет)
Меня мать с отцом отправляла, типа чтоб не напился))
Он напивался и мне приказывал маме не говорить))
Придя домой в стельку мама есно орала на него. А он считал это я рассказала и на меня злился. ☹️
Вот и думаю, кто более не в себе был в этой ситуации мама или он🤷🏼‍♀️

Меня мать с отцом отправляла, типа чтоб не напился))
Он напивался и мне приказывал маме не говорить))
Придя домой в стельку мама есно орала на него. А он считал это я рассказала и на меня злился. ☹️
Вот и думаю, кто более не в себе был в этой ситуации мама или он🤷🏼‍♀️
У меня тоже так было. Наверное у всех(
Но у меня частично помогало, напивался конечно, но либо не до упаду, либо мужики, с которыми бухал, меня жалели и нас до дома доставляли.
Зато я советские камазы и уралы лет с 8 научился водить вокруг гаражей, подлезая под руль, потому что с сидения до педалей не доставал))

Ну вот я и предполагаю что это бывшая свекровь Дики, созик, сына обязует детей брать. Условия создает что бы не пил в выходные. Не факт конечно, но ооочень распространенное не только среди жен а и матерей.

@Xex, не,меня мама наоборот не пускала никуда с пьяным отцом,я иногда сама выцарапывалась. :CRAZY:
Ну да, мне даже интересно было. С мужиками и кучей техники. Каково было бы девочкам, не представляю конечно)

Один раз, когда мне было лет нанаверное под 10, нужно было одному соседу что-то там увезти на дачу. Была зима и мама знала, что напьются, подсунула меня в дорогу. Ну они накатили немного и поехали (окраина, дороги проселочные). Тут им захотелось проверить насколько урал проходимый грузовик, свернули с дороги и успешно его засадили в снегу, хорошо так отъехав. Время вечер, вокруг лес и метель, завтра в школу, телефонов нет, ничего нет, кроме одной лопаты. Вот и копали его по очереди полночи (и я копал! :-D), хорошо соляры в баке было много, не замерзли. Но я не спал всю ночь, ибо спать там негде, учитывая, что 3 человека. Так и не откопали, утром вышли пешком к трассе и ухали к городу. В школу не пошел, мама была бледно серого цвета, когда мы объявились.

В школу не пошел, мама была бледно серого цвета, когда мы объявились.
Ну, вот это к вопросу - что придёт в голову алкоголику, даже с небольшой дозой. В невменоз впадать не обязательно.

Ну, вот это к вопросу - что придёт в голову алкоголику, даже с небольшой дозой. В невменоз впадать не обязательно.
Так я и не спорю, согласен. Но и время сейчас все же другое. Навигаторы, телефоны, часы с маячками и т.д.

Назад
Сверху Снизу