Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

@Ctrl+C,
Я, Катя добавлю (чет разозлилась).
Я тоже тебе завидую. У тебя отец не алк и не психопат. Хотя бы один из родителей нормальный, ты хоть знаешь, что такое нормальный родитель.
А комплексе завидовать нечему. Просто перекос на "одну сторону медали".

@Ctrl+C,
Я, Катя добавлю (чет разозлилась).
Я тоже тебе завидую. У тебя отец не алк и не психопат. Хотя бы один из родителей нормальный, ты хоть знаешь, что такое нормальный родитель.
А комплексе завидовать нечему. Просто перекос на "одну сторону медали".
Он не алк и не психопат.
Он- созависимый.
И не смог оградить меня от выходок матери- алкоголички. И сам так и не ушел от нее. Тоже не смог.
А я все детство только и мечтала жить отдельно от матери.

а ты думала, чем готова заплатить за такую помощь?
иногда это помощь типа троянского коня.

Бесплатный сыр только в мышеловке.
И еще, Катя, не помогают невесткам. Общаться готовы с внуками, невестки= посредники.
И помощь матери тоже далеко не всегда помощь.
У тебя зависть к фантазии. Идеализация помощи.
Кмк, дело не в помогателях. А в том, что предъявляешь завышенные требования к себе и сама себя загоняешь в депрессию.

За помощь бабушки алка я заплатила тем, что находилась рядом с алком , присматривала). Это было вместо алиментов)),
у него были проблемы с трудоустройством)
Моя мать предложила взять моего сына (второклассника) жить, но без меня.
Мне указали на выход к мужу и совместному жилью.
Два раза мама брала на каникулы внука на неделю. Второй раз, когда его держали на балконе с ведром песка для игр вместо гуляния на улице, стал последним. Она могла внука отпустить гулять под окном и не могла с ним гулять, т к варила брату суп днем. Сын закончил первый класс)
Так что, мне приятно, что мой сын играл с прабабушкой и чувствовал ее любовь. Это действительно дорогого стоит. Больше желающих родственников не было.
Может и идеализация. Не попробуешь - не узнаешь. Ну получается я и не узнаю. 🤣

Я же смотрю в т ч с позиции бабушки))
Три раза тебе писала, что сидят с детьми не из за желания помочь взрослой тете)) все мимо глаз и ушей.
Вживую я б тебя куями крыла неоднократно за твои перфекционные замашки. В т ч за то, что
детей не хотела приучать шуршать по дому, не так чисто уберут, за разборчивость в еде, чтоб каждый день свеженькое.
Так никаких сил не напасешься.
А при бабушке научились бы суп вчерашний есть , в грязных штанах ходить и вообще проще к жизни и отметкам относиться.))
И у тебя или бы глаз дергался от этой картины, или научилась бы пофигизму.
Я, кстати, именно от бабушки алка и научилась такому пофигизму, очень ценно оказалось.

Нет.
Если по буквам , то когда восхищаются- так и пишут- восторг.
Этот гитарист- не восторг. Просто не монстр.
Для кого то твой БМ тоже не монстр, а нормальный мужик
Не надо меряться сортами сама знаешь чего
Алк он и есть алк
По поводу лайков не отслеживаю если честно кто кому сколько их там наставил
Личное дело каждого сколько и где лайкать
И как можно Лайками поощрять чего то там?
Тебя, видимо, сильно задела кучерявая жизнь ТС, которая не работает, получает пособия, финподлержку форумчан, да ещё есть возможность детей пристроить на выхи
Каждому своё, Катя
Есть и оборотная сторона такой помощи
Кому-то вот такая райская жизнь, а кому-то с 9 до 18 в офисе торчать и детей пристроить некому даже на выходные
Жизнь боль да

Я же смотрю в т ч с позиции бабушки))
Три раза тебе писала, что сидят с детьми не из за желания помочь взрослой тете)) все мимо глаз и ушей.
Вживую я б тебя куями крыла неоднократно за твои перфекционные замашки. В т ч за то, что
детей не хотела приучать шуршать по дому, не так чисто уберут, за разборчивость в еде, чтоб каждый день свеженькое.
Так никаких сил не напасешься.
А при бабушке научились бы суп вчерашний есть , в грязных штанах ходить и вообще проще к жизни и отметкам относиться.))
И у тебя или бы глаз дергался от этой картины, или научилась бы пофигизму.
Я, кстати, именно от бабушки алка и научилась такому пофигизму, очень ценно оказалось.
Вот не совсем уверена, что у Кати перфекционизм рулит
Нет там этого
Вселенская усталость от ситуации, которая ее не устраивает и практически никаких подвижек в сторону ее изменить или принять какой есть
Отсюда и такая болезненная реакция на олкаша отца года и ТС, которой все не то и не так, а на самом деле как сыр масле катается
Ситуация то у Дики вообще швах как по мне

Для кого то твой БМ тоже не монстр, а нормальный мужик
Не надо меряться сортами сама знаешь чего
Алк он и есть алк
По поводу лайков не отслеживаю если честно кто кому сколько их там наставил
Личное дело каждого сколько и где лайкать
И как можно Лайками поощрять чего то там?
Тебя, видимо, сильно задела кучерявая жизнь ТС, которая не работает, получает пособия, финподлержку форумчан, да ещё есть возможность детей пристроить на выхи
Каждому своё, Катя
Есть и оборотная сторона такой помощи
Кому-то вот такая райская жизнь, а кому-то с 9 до 18 в офисе торчать и детей пристроить некому даже на выходные
Жизнь боль да
Не, кучерявой жизнь тс я не считаю.
Не поменяла бы свою работу на жизнь, зависящую от государства и бывшего мужа.
Да и с трудом представляю на что кутить в свободные выходные, если выбирать между подготовкой к школе и гимнастикой ребенку.
Да. Многодетным много поддержки в виде бесплатных кружков, но не все. И детям по закону подлости хочется то, что платно.
Ну и затраты все впереди. Вот троих детей одновременно собрать в школу к сентябрю- это мощь. А на пособия и алименты- не представляю(

Да и с трудом представляю на что кутить в свободные выходные, если выбирать между подготовкой к школе и гимнастикой ребенку.
Да. Многодетным много поддержки в виде бесплатных кружков, но не все. И детям по закону подлости хочется то, что платно.
Ну и затраты все впереди. Вот троих детей одновременно собрать в школу к сентябрю- это мощь. А на пособия и алименты- не представляю(
Что за бесплатные кружки многодетным?? Нет такого. У нас в дк есть скидка второму ребенку если он занимается в том же кружке, что и первый. Но чтоб бесплатно - ни разу не встречала.
Есть бесплатные в принципе для всех.

Ну вот видишь. У тебя три мощнейших позиции, которых нет у ТС
Работа, своё жильё, подросшие дети и даже!!!! регулярные алименты
А вот это вот олкаш забрал детей это же правильно Сяма написала троянский конь
Х его з, но я бы ограничила нахождение детей там
Но решать, конечно, Дике
А вот свободное время, которое у неё появляется пока что, надо направить в нужное русло

Что за бесплатные кружки многодетным?? Нет такого. У нас в дк есть скидка второму ребенку если он занимается в том же кружке, что и первый. Но чтоб бесплатно - ни разу не встречала.
Ну это может от региона зависит
По нашему региону что то может и есть, но не столь значимо как например в мск

В моем регионе есть. И питание в школе.
В началке всех бесплатно кормят, в старшей только многодетных.
Чет еще по форме школьной компенсируют.
Наборы первоклассникам всем.
Это то, что на слуху. Наверное еще есть меры поддержки. Для детей участников сво еще новые ввели, не вникала подробнее.

В моем регионе есть. И питание в школе.
В началке всех бесплатно кормят, в старшей только многодетных.
Чет еще по форме школьной компенсируют.
Наборы первоклассникам всем.
Это то, что на слуху. Наверное еще есть меры поддержки. Для детей участников сво еще новые ввели, не вникала подробнее.
Эх жалко, что бмы очень редко на сво добираются,.

возможно гитарист берет детей на выходные, чтоб по алиментам не дергали.
Дика промолчит, алк возьмет детей на выходные, зарабатывать ему некогда, с детьми сидит.
такой вот компромисс получается.

возможно гитарист берет детей на выходные, чтоб по алиментам не дергали.
Дика промолчит, алк возьмет детей на выходные, зарабатывать ему некогда, с детьми сидит.
такой вот компромисс получается.
Что значит не дергали? Он же их платит сколько ему насчитали. Или нет?

Что значит не дергали? Он же их платит сколько ему насчитали. Или нет?
той суммы, что он платит, хватает только мышам на крошки.
Не рвется парень на более оплачиваемые работы

той суммы, что он платит, хватает только мышам на крошки.
Не рвется парень на более оплачиваемые работы
Ну дык никогда не рвался. Как работал, так и работает. Вряд ли в его мозгу есть мысль, что после развода он должен больше работать. С чего вдруг?

У сестры свекровь алкашка с радостью берет внука, матерится при нем, бухает, кормит продуктами, на которые у него аллергия, несёт чушь)

Назад
Сверху Снизу