Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Вот меня тоже покоробило именно это: нормальный обычный мужик, работает и воспитывает. А эта вздорная мать вечно недовольна))
Алкоголик не есть нормальный мужчина. Сегодня работает, завтра нет. Сегодня воспитывает (вопрос ещё как), завтра болт забил на всех.
И читать это от женщины, сбежавшей от такого типа нормально мужа роняя тапки, мне было очень странно.
Двойные стандарты какие то
Вообще давно заметила за Катей зависть чтоли какую-то к ситуации, что алк забирает детей у Дики
И вот этот вот ранее перл: вы щас ей (Дике) опять ещё денег накидаете…
Порицаю, короче))
Я не скрываю что завидую всем, кому помогают с детьми.
На счет денег- нет. Но отрицательно отношусь к позиции поощрять не работать.
Двойные стандарты в чем?
Я бы отдала своих детей их отцу. И в это время отдыхала)
А не мучилась бы сомнениями заплел он дочку или нет.

И да, считаю странным быть недовольной. Уже двое взрослых присматривают . не один бывший муж. А ещё и бабушка. Двое взрослых на троих детей- вполне безопасно звучит.
Но все равно не так смотрят за детьми. Не здороваются, ужас какие!

Я не скрываю что завидую всем, кому помогают с детьми.
На счет денег- нет. Но отрицательно отношусь к позиции поощрять не работать.
Двойные стандарты в чем?
Я бы отдала своих детей их отцу. И в это время отдыхала)
А не мучилась бы сомнениями заплел он дочку или нет.
У тебя старше дети.
И я думаю дикиного алка жаба задушит взять всех детей, а чтоб дика в это время пошла отдыхать. Думаю, что дело не совсем в том, что с младшим трудно ( хотя понятно, что труднее чем со старшими) - а в том, что дика не может «оторваться» пока все дети с ним.
Поэтому тут не тот вариант, чтобы отдать детей и отдыхать.

И да, считаю странным быть недовольной. Уже двое взрослых присматривают . не один бывший муж. А ещё и бабушка. Двое взрослых на троих детей- вполне безопасно звучит.
На двоих детей) третий - с дикой постоянно кроме сада.

У тебя старше дети.
И я думаю дикиного алка жаба задушит взять всех детей, а чтоб дика в это время пошла отдыхать. Думаю, что дело не совсем в том, что с младшим трудно ( хотя понятно, что труднее чем со старшими) - а в том, что дика не может «оторваться» пока все дети с ним.
Поэтому тут не тот вариант, чтобы отдать детей и отдыхать.
Когда я ушла- были не старше. Сыну было 2, дочке 4.

Нет. Третьего тоже начали забирать. Сам отэц нет, а с бабушкой забрал.
О, я это упустила. Здорово тогда - если с бабушкой. Прям аттракцион невиданной щедрости.
Мой алк никогда всех не забирает - только либо парой, либо вообще по одному. Ибо нефиг) но я его вообще не рассматриваю как подмогу в этом плане.

Кать, ну это жизнь. Мы жили с моей матерью в одной квартире, но если она оставалась с кем то из детей то только для того что бы я сходила на работу, если кто то из них приболел. А так вдвоем ни куда не ходили, даже в кино только по одному но мало. Везде вместе с детьми. И свекрови мои дети не нужны были, приедешь в отпуск и обязаны сидеть с ней дома, приехали же к ней - развлекайте.

Но дети растут, мои оставались одни дома с 1 класса младшей, как и я в их возрасте. Ну чего ты кипишуешь, детки быстро растут, оглянуться не успеешь. Да и мобильные сейчас есть, всегда можно позвонить и узнать как они там, если куда то пошла. Учи самостоятельности, ну та же микроволновка - это же не печка с дровами, сами справляться будут.

А у Дики я не помню недовольства в постах, обеспосоенность и тревожность, да. Период у неё такой сейчас, перестраивается. А муж её бывший, так у меня ощущение что сам бы детей и не забирал, может его мать руководит но она то там с ними не остается, может готовит или приносит еду детей кормить, готовил бы он детям сам хз. Да и в любой момент перестанет брать детей. Чему завидовать у Дики я правда не понимаю.

Кать, ну это жизнь. Мы жили с моей матерью в одной квартире, но если она оставалась с кем то из детей то только для того что бы я сходила на работу, если кто то из них приболел. А так вдвоем ни куда не ходили, даже в кино только по одному но мало. Везде вместе с детьми. И свекрови мои дети не нужны были, приедешь в отпуск и обязаны сидеть с ней дома, приехали же к ней - развлекайте.

Но дети растут, мои оставались одни дома с 1 класса младшей, как и я в их возрасте. Ну чего ты кипишуешь, детки быстро растут, оглянуться не успеешь. Да и мобильные сейчас есть, всегда можно позвонить и узнать как они там, если куда то пошла. Учи самостоятельности, ну та же микроволновка - это же не печка с дровами, сами справляться будут.

А у Дики я не помню недовольства в постах, обеспосоенность и тревожность, да. Период у неё такой сейчас, перестраивается. А муж её бывший, так у меня ощущение что сам бы детей и не забирал, может его мать руководит но она то там с ними не остается, может готовит или приносит еду детей кормить, готовил бы он детям сам хз. Да и в любой момент перестанет брать детей. Чему завидовать у Дики я правда не понимаю.
Дика писала, что алк и раньше готовил.

Дети растут, да. Моей 6 только исполнилось - она заявляет, что хочет одной дома оставаться) так-то я ее не оставляю еще, везде с собой вожу, если надо. А вот - доросла.

Дика писала, что алк и раньше готовил.

Дети растут, да. Моей 6 только исполнилось - она заявляет, что хочет одной дома оставаться) так-то я ее не оставляю еще, везде с собой вожу, если надо. А вот - доросла.
Дика писала и о том что бабушка приходит но не остается. А если готовит он, то и хорошо, голодными не будут.

Я любила дома одна оставаться, тоже ещё в школу не ходила. Родители в кино ходили или в гости. Но я всегда защелку закрывала изнутри а спала так что меня не могли добудиться и тарабанили и звонили долго :-D. Тогда все так жили, да и мои дети так же росли. Если хотели сходить в кино и я просила свою мать посидеть, она тут же собиралась и уходила из дома, на пару дней с криками вас по темноте убьют а я потом твоих детей расти ))). Бабушки тоже разные бывают.

Я вот написала, что Дикин алк меня удивил и не раскрыла чем.
Раскрою.Со слов Дики, когда они жили вместе, папа совсем не уделял внимания детям. А теперь берёт каждые выхи, да ещё и на все каникулы.
То есть уделяет( хорошо ли плохо ли) но внимания во много раз больше, чем было раньше.
Это удивительно.
Детям по любому нужно есть, спать уложить, даже телек включить или игру.
Значит уделять внимание.
Пьёт он в это время или нет нам неведомо.
Дети уже способны маме рассказать о том чем они у папы занимаются.
Если им там совсем не уделяют внимания, они там голодные, то отчего они не отказываются идти к папе?

...
Если им там совсем не уделяют внимания, они там голодные, то отчего они не отказываются идти к папе?
Так там может быть свобода, папа может быть только собой занят. Это у мам всегда режим, мамы больше привлекают к делам детей, больше требуют. Старая фишка такая, мама воспитывает с папой расслабляются. Обычное дело, я тоже любила оставаться именно с отцом.

Или Дика расслабилась и не участвует в их взаимоотношениях)
Поэтому он начал выстраивать как ему удобно)

Блин, теперь опять придется пятницы ждать, когда мужики на работе подопьют, что бы опрос провести!) А то у вас какое-то опять стайное мнение))
Хотя так в коллективе может и слух пойти, что я развелся))

Я считаю забирает их батя и хорошо. Шерсти клок, как грица. Ну такой вот батя у детей, другого нет. Про употреб - учить детей что это опасно и лучше маме сообщить.

Вот не знаю как это вообще отдавать алкашу детей, я б наверное, билась в припадке и придумывала всё, что угодно лишь бы этого не делать.
Но я в принципе прибахнутая и боюсь оставлять детей с кем бы то ни было вообще. Хоть они и относительно взрослые уже.

Последнее редактирование:
да они подросли просто и можно нормально взаимодействовать. ну что ты...
С этим, кстати, очень согласна.
И это очень часто наблюдается и без всяких раздельных проживаний в семьях.

Назад
Сверху Снизу