Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Ну кто может выставить границы в общении с бабушками, нянями, бывшими мужьями - тот молодец.
Я просто не понимаю смысла. Говорить не говорят, то есть словами через рот никак. Претензии есть смысл высказывать бывшему мужу и отцу. Но в теме нет ничего про разговоры. Только про страхи.
Ну мы то не в состоянии отстоять интересы детей, мы не матери. А мать не хочет решать. Боится или просто не хочет или ещё по каким то причинам- но действий нет.

Не, ну со своей я почему-то ж могла договориться, а с ней бесполезно, фиг со мной, сына она тоже не слышала. О, еще вспомнила. Помнишь фильм , три полуграции? там у Васильевой присказка была. Все мужики мерзавцы, у этой бабушки мерзавками был женский пол. ))) Ага, внучку мерзавкой могла назвать, для нее ж это не было ругательством.
Че-то вспомнилось - у моей бабушки было: штучка с ручкой- в адрес девочек. Тогда казалось норм, сейчас не очень. Но мерзавка это п..ц.

ради прикола , заимела бы алкотестер. Приперся- сдал "выхлоп". А морду делать имеет право любую.
Ну это тока в суде мб сработает , да и то, потом , когда ему запретишь с ребенком видится. А так-то, что ему в том же Египте или вечерком надраться мешает? Уложил спать и сосет.

Че-то вспомнилось - у моей бабушки было: штучка с ручкой- в адрес девочек. Тогда казалось норм, сейчас не очень. Но мерзавка это п..ц.
Дадада. Тока не штучка. а другое слово. Ласковое такое - жопка)) . Сдается, что у другого поколения, это было норм. Я и от бабушки подруги слышала.

Ты ее мерзавкой не называла (с ласковой интонацией)?
Нет. Мы даже с мужем тогда из-за "мерзавки" поругались. Он привык, и для него это был типа юмор такой. Для меня - нет.

Дадада. Тока не штучка. а другое слово. Ласковое такое - жопка)) . Сдается, что у другого поколения, это было норм. Я и от бабушки подруги слышала.
Я слышала (в прямой эфире)) несколько раз как невестка называла дочку "маленькая жопа".
И брякнула "вы с мамой две жопы большая и маленькая".
Невестка зыркнула)), больше я этого не слышала.
Не удержалась бы любому лицу, если так ребенка называть))

т е в основном твои интересы учитываются. Это очень хорошо.
С мамой хуже)
Да, он вообще детям точно желает только добра. И ко мне относится в целом с уважением - ну как к матери его детей по крайней мере. Как жена -то я конечно не удалась, но это другое)
А мама - ну у нее своя жизнь, имеет право на свои правила. Ну и она не отец детей, с ней проще выставить дистанцию если нужно.

А так-то, что ему в том же Египте или вечерком надраться мешает? Уложил спать и сосет.
чтобы попасть в Египет, нужна доверенность от мамы. Так что опять в мамины решения упираемся

Ну и она не отец детей, с ней проще выставить дистанцию если нужно.
ИМХО. Нет. С любым человеком можно выставлять дистанцию любого уровня.
Возможно, тебе сложно сопротивляться доводам юриста-манипулятора.
Я в такие моменты вспоминаю алкашеское "пшли накуй" и все становится проще.

ИМХО. Нет. С любым человеком можно выставлять дистанцию любого уровня.
Возможно, тебе сложно сопротивляться доводам юриста-манипулятора.
Я в такие моменты вспоминаю алкашеское "пшли накуй" и все становится проще.
Мне сложно, да. Я вообще жуткий конформист и конфликты мне даются тяжело. Но тут я знаю чем чревато мое закрывание глаз и борюсь.

чтобы попасть в Египет, нужна доверенность от мамы. Так что опять в мамины решения упираемся
Так для Дореми в каком-то роде и проблема, нет ему сказать. Ну и девочкам объяснить тоже ж надо..

Так для Дореми в каком-то роде и проблема, нет ему сказать.
Ну типа того, да. Я сказала нет в итоге - точнее, я сразу сказала нет, потом был шквал атаки, я продолжила говорить нет.
Но тут дети были не подключены - то есть он им хотел это как сюрприз делать. А вот если ситуация будет такая, что дети будут в курсе, что папа хочет везти их на море во время школы, а мама не пускает - тут не знаю. Аргумент - он же алкоголик - возможно, не будет для них решающим. Ну и тем более - я мать, я так решила - вызовет негатив.
Но - на сегодняшний день - угрозы нет. А дальше покажет время.
Тут еще проблема в том, что алк сейчас свободен по времени, не привязан ни к чему, ему скучно - надо куда-то нестись.

Ну типа того, да. Я сказала нет в итоге - точнее, я сразу сказала нет, потом был шквал атаки, я продолжила говорить нет.
Но тут дети были не подключены - то есть он им хотел это как сюрприз делать. А вот если ситуация будет такая, что дети будут в курсе, что папа хочет везти их на море во время школы, а мама не пускает - тут не знаю. Аргумент - он же алкоголик - возможно, не будет для них решающим. Ну и тем более - я мать, я так решила - вызовет негатив.
Так может единственный разумный аргумент - школа, это школа. А не так, захотел - пошел, не захотел, забил. И не с ним уговор, а с детьми.
Тут еще проблема в том, что алк сейчас свободен по времени, не привязан ни к чему, ему скучно - надо куда-то нестись.
Ну, это его проблемы. Держись, короче. ))

Так может единственный разумный аргумент - школа, это школа. А не так, захотел - пошел, не захотел, забил. И не с ним уговор, а с детьми.
Ну, это его проблемы. Держись, короче. ))
Ну да, я на это и упирала. А еще акулы, работа ПВО, политическая обстановка, вероятность отравления, встречи с недружественными иностранцами и куча еще всего - в общем, во что горазда, кроме одного - ты алкаш.
Но - во-первых, я в целом не считаю школу железобетонным аргументом ( и дети об этом знают..). Во-вторых, их друзья часто ездят во время школы. В-третьих, на каникулах кроме летних они заняты всякими лагерями.
Держусь!!!

в моем понимании алкоголик не может быть обычным мужчиной.
Обычный мужчина = без зависимостей ИМХО
Вот меня тоже покоробило именно это: нормальный обычный мужик, работает и воспитывает. А эта вздорная мать вечно недовольна))
Алкоголик не есть нормальный мужчина. Сегодня работает, завтра нет. Сегодня воспитывает (вопрос ещё как), завтра болт забил на всех.
И читать это от женщины, сбежавшей от такого типа нормально мужа роняя тапки, мне было очень странно.
Двойные стандарты какие то
Вообще давно заметила за Катей зависть чтоли какую-то к ситуации, что алк забирает детей у Дики
И вот этот вот ранее перл: вы щас ей (Дике) опять ещё денег накидаете…
Порицаю, короче))

Назад
Сверху Снизу