Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Я не доверяю вообще. На детских телефонах стоит локатор - слежу постоянно где они когда с ним. Если вижу передвижение на машине - звоню, выясняю обстановку. Это очень напрягает. Потому что по разговору с детьми думаю что не смогу опеределить пьян ли алк. И нервничаю.
Дику понимаю прекрасно(
Я могу только представить, и посочувствовать тебе, понять тебя не могу. И часто они с отцом, как часто ты такое переживаешь? А дети в курсе, что ты ему не доверяешь? Или скрываешь от них?

Я не доверяю вообще. На детских телефонах стоит локатор - слежу постоянно где они когда с ним. Если вижу передвижение на машине - звоню, выясняю обстановку. Это очень напрягает. Потому что по разговору с детьми думаю что не смогу опеределить пьян ли алк. И нервничаю.
Дику понимаю прекрасно(
А в ситуациях не связанных с алком, так же детей контролируешь?

Я могу только представить, и посочувствовать тебе, понять тебя не могу. И часто они с отцом, как часто ты такое переживаешь? А дети в курсе, что ты ему не доверяешь? Или скрываешь от них?
Нечасто. Он же живет в 130км от нас, к счастью.
Старшие в курсе, что я волнуюсь и из-за чего. Младшие нет.

Нечасто. Он же живет в 130км от нас, к счастью.
Ну вот это , предположу, не утверждаю, но кмк, один из факторов и достаточно сильный. Ты его самого редко видишь, ну есно знать не знаешь, кто он и что он на данный момент. Ну и если бы было часто или постоянно, было понятней, хоть в одну, хоть в другую сторону
Старшие в курсе, что я волнуюсь и из-за чего. Младшие нет.
Так хорошо же, что не скрываешь. Главное, чтоб они с тобой честны были.
У нас однажды была ситуация, правда, из-за бабушки. Ребенку не нравилось, ну а папе боялась признаться, так и сказала , это же его мама, папа обидится. Пришлось разбираться. Это лет 5 ей было. Мне, кстати тоже не нравилось. Отдаешь здоровую , через день. два забираешь больную. И ладно бы одни раз, постоянно. И как-то воздействовать на бабушку было бесполезно. Ой, там до смешного доходило, мы ребенка не любим, у нас кроватка не там стоит. Ребеночке дует.

Ну вот это , предположу, не утверждаю, но кмк, один из факторов и достаточно сильный. Ты его самого редко видишь, ну есно знать не знаешь, кто он и что он на данный момент. Ну и если бы было часто или постоянно, было понятней, хоть в одну, хоть в другую сторону
У нас однажды была ситуация, правда, из-за бабушки. Ребенку не нравилось, ну а папе боялась признаться, так и сказала , это же его мама, папа обидится. Пришлось разбираться. Это лет 5 ей было. Мне, кстати тоже не нравилось. Отдаешь здоровую , через день. два забираешь больную. И ладно бы одни раз, постоянно. И как-то воздействовать на бабушку было бесполезно. Ой, там до смешного доходило, мы ребенка не любим, у нас кроватка не там стоит. Ребеночке дует.
Ну я бы вообще не видела - будь моя воля. Деньги бы слал молча и все) шучу, а то обвинят в меркантильности. Хотя у меня действительно к нему только меркантильный интерес, причем на полностью законных основаниях.
Старшие мне наверное не боятся сказать - но они не видят же и он не идиот - при них бутылку не поставит. Учить их принюхиваться точно не хочу)

А что с ребенком происходило?? Почему больная приезжала? Психосоматика?

А что с ребенком происходило?? Почему больная приезжала? Психосоматика?
Нет, сопли, температура. Примитивно укутывала, носки шерстяные, кофты какие-то. Прогулки на улице - то холодно, то дождь, то еще чего , и целый день дома перед теликом.

А у меня нет вопросов к выбору съехать. У меня вопросы к выбору- отдам, но парюсь. Предлагаю или не давать, или не переживать
резануло словосочетание "обычный мужчина".
для меня сочетание особенностей этого мужчины со словом "обычный" звучит, как вежливое проклятье.
страшно звучит.

Нет, сопли, температура. Примитивно укутывала, носки шерстяные, кофты какие-то. Прогулки на улице - то холодно, то дождь, то еще чего , и целый день дома перед теликом.
Аа, это классика бабушкина, да)

резануло словосочетание "обычный мужчина".
для меня сочетание особенностей этого мужчины со словом "обычный" звучит, как вежливое проклятье.
страшно звучит.
Ну так развелась. Живёт отдельно. Вот у меня сосед алкаш. Обычный мужчина. Потому что чужой.
Не надо приписывать мне проклятий. Я этим не занимаюсь.

Почему это? У ребенка двое родителей - если они не лрп, ответственность на обоих. Также когда ребенок в саду/школе - ответственность на воспитателях/учителях. А то нормально - все на мамашку свалить) я против..
базовые правила устанавливает тот родитель, с которым проживают дети.
Родитель/родственник, берущий детей, принимает правила.
Можно маме договориться с ребенком, что будет звонить и спрашивать, как дела в определенные часы.
Это снизит тревожность.

Вариант, что каждый, кто взял ребенка/детей , устанавливает свои правила, иногда в противовес базовым правилам,
приводит к хаосу и дезориентации детей в том, что можно/нельзя.
Тон и правила общения задает мама.
Пишу, как бабушка. Я была против общения сына, когда он был в стадии активного употреба, с его дочерью.
И не возражала, что внучка созванивалась с мамой. Мама меня проверяла, я относилась к этому положительно.
Ребенку было 5-6 лет на тот момент.

Ну так развелась. Живёт отдельно. Вот у меня сосед алкаш. Обычный мужчина. Потому что чужой.
Не надо приписывать мне проклятий. Я этим не занимаюсь.
Я не приписываю ТЕБЕ проклятий. Не надо мои слова передергивать. Я описала СВОИ ощущения от этого словосочетания.

Аа, это классика бабушкина, да)
Не, ну со своей я почему-то ж могла договориться, а с ней бесполезно, фиг со мной, сына она тоже не слышала. О, еще вспомнила. Помнишь фильм , три полуграции? там у Васильевой присказка была. Все мужики мерзавцы, у этой бабушки мерзавками был женский пол. ))) Ага, внучку мерзавкой могла назвать, для нее ж это не было ругательством.

базовые правила устанавливает тот родитель, с которым проживают дети.
Родитель/родственник, берущий детей, принимает правила.
Можно маме договориться с ребенком, что будет звонить и спрашивать, как дела в определенные часы.
Это снизит тревожность.

Вариант, что каждый, кто взял ребенка/детей , устанавливает свои правила, иногда в противовес базовым правилам,
приводит к хаосу и дезориентации детей в том, что можно/нельзя.
Тон и правила общения задает мама.
Пишу, как бабушка. Я была против общения сына, когда он был в стадии активного употреба, с его дочерью.
И не возражала, что внучка созванивалась с мамой. Мама меня проверяла, я относилась к этому положительно.
Ребенку было 5-6 лет на тот момент.
Ну моя мама не такая как ты. Она все знает лучше всех и чихать хотела на мои правила. Поэтому общение с ней дозировано.
Свекры вообще детей не берут - хотя рады их видеть в компании со мной. Поэтому с ними проблем нет.
алк в целом соблюдает мои правила и уважает их - в том случае когда это не касается его бутылки. То есть мультики дозированно, сладости только после еды, еда - нормальная ( хотя грешит фастфудом- но это ладно, должны бы и исключения у детей), важность прогулок - все это он считает правильным и соблюдает.
Но бутылка - увы - важнее и святее всего вместе взятого, насчет нее договориться никак невозможно. Собственно, именно поэтому он живет отдельно.

Договариваться, что не будет пить - ну дык, мой мне вообще втирает, что не пьет. Я знаю, что это не так. Один раз приперся с жутким перегаром - я сказала - сделал жутко обиженное лицо, он не пил вообще, просто шаверму поел, ты помешалась на теме алкоголя, сходи к психиатру- и вот это все. Честно - я на секунду засомневалась, а вдруг реально шаверма.. но нет - это был перегар.
И что с этим делать? Уважаемый Грант, посоветуй.
ради прикола , заимела бы алкотестер. Приперся- сдал "выхлоп". А морду делать имеет право любую.

ради прикола , заимела бы алкотестер. Приперся- сдал "выхлоп". А морду делать имеет право любую.
Однажды был такой прецедент. Приехали его друзья - бухали они ночью, а утром куда-то ехать надо. У одного друга был алкотестер - они все духнули. У моего мужа было больше всех. И что? Морда кирпичом и - что это за китайская фигня, она неправильно работает, я трезв, вы идиоты что ведетесь.

Назад
Сверху Снизу