Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Дика привет. Понимаю твою тревожность это нормально, у меня так же только командир доверия и отдачу ребенка в садик. Второе рассечение у ребенка на лице за месяц...вчера в травму опять ездили в этот раз челюсть и все в садике.
Касаемо твоей ситуации. Говорю субъективно правильно/ не правильно.
Я бы тоже не доверила детей активному алкашу. Поставила бы условия что дети с папой только в период трезвости. В месяце 31 день он может забирать не каждые выходные их а через и находить дни на бухло, но по раздельности с детьми.
Лови поддержку 🙏

за то что случится с мелким
Почему это? У ребенка двое родителей - если они не лрп, ответственность на обоих. Также когда ребенок в саду/школе - ответственность на воспитателях/учителях. А то нормально - все на мамашку свалить) я против..

Ой, ну это как мы Пашку сдаем дедам. Поел не поел хез, бегал и валялся по лужам хез, форточки открыты или нет хез, когда лег спать и сколько спал - хез, с какой болячкой оттуда придет - ваще хез.

Только принятие.
Ну да, ты можешь себе позволить "принять", Пашке не понравилось, тут же мотанулся и забрал . Недавно ж только общались с тобой , когда ты на сутки собирался отдавать.

Я бы тоже не доверила детей активному алкашу. Поставила бы условия что дети с папой только в период трезвости. В месяце 31 день он может забирать не каждые выходные их а через и находить дни на бухло, но по раздельности с детьми.
График употребления по датам и дозам БМ выкатить?)))
Это прямо лихо.))

Чтобы иметь покой, когда дети находятся в ведении отца, состоящего с тобой в браке или нет неважно, нужно изначально выбирать в отцы подходящего мужчину. Не злоупотребляющего ничем психоактивным, со здоровой психикой, доброго, любящего и пр.
Все. Если изначально абсолютно все пошло не так (психопат, абьюзер, бездарь, алкоголик) то покоя не будет никогда. Не стоит ждать. Бесполезно.

Почему это? У ребенка двое родителей - если они не лрп, ответственность на обоих. Также когда ребенок в саду/школе - ответственность на воспитателях/учителях. А то нормально - все на мамашку свалить) я против..
Против чего именно? Если отец алкоголик, если он пьет а держится только когда дети рядом с ним, учитывать его болезнь не надо? Если пьющий, то пить рядом с детьми - это лишь вопрос времени.

за то что случится с мелким
Ну это мне видится не правильным. Хз как я бы поступил, окажись в такой ситуации, но ощущение, что я бы тоже с таким не мирился.
Другое дело, что ситуация в жизни всегда сложнее, чем чёрное или белое. Есть много факторов и алкоголизм безусловно является тем из них, который может быть "геймченжером".

Ну да, ты можешь себе позволить "принять", Пашке не понравилось, тут же мотанулся и забрал . Недавно ж только общались с тобой , когда ты на сутки собирался отдавать.
Было и такое - забирали. Но чаще - активное сопротивление, в луже валяться лучше.

Учитывая что алк врет как дышит, я решения этой проблемы не вижу. Не давать детей отцу - противозаконно. Мой например очень подкован юридически и в судах чувствует себя как дома - если я встану в позу, будет судиться. Да я и сама знаю, что так нельзя.
Договариваться, что не будет пить - ну дык, мой мне вообще втирает, что не пьет. Я знаю, что это не так. Один раз приперся с жутким перегаром - я сказала - сделал жутко обиженное лицо, он не пил вообще, просто шаверму поел, ты помешалась на теме алкоголя, сходи к психиатру- и вот это все. Честно - я на секунду засомневалась, а вдруг реально шаверма.. но нет - это был перегар.
И что с этим делать? Уважаемый Грант, посоветуй.
Ну и да - это же алк- он может искренне решить, что да, с детьми он не пьет, а через час перерешать, что бутылка вина жизненно необходима , потому что дети шумят/не слушаются/голова болит, а то и водка, потому что на улице замерз и сейчас заболею.
Шо делать?!

ты интересно трактуешь. Не сваливать, а наоборот. )) У нее привилегии. Она может себе позволить, сказать нет. Не нравится, пусть папаня в суде свои права отстаивает.

ты интересно трактуешь. Не сваливать, а наоборот. )) У нее привилегии. Она может себе позволить, сказать нет. Не нравится, пусть папаня в суде свои права отстаивает.
И что скажет суд по этому поводу?

Было и такое - забирали. Но чаще - активное сопротивление, в луже валяться лучше.
Я о другом, о том, что ты в курсе, что происходит с ребенком. И если что , мгновенно среагируешь. И согласись, такие возможности не у всех могут быть.

Назад
Сверху Снизу