Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Это прекрасно можно делать без детей.
Он же зачем то берёт их каждые выхи.
Понятия не имею зачем, может быть сотня причин а правду знает только он.

Ну если мне в своем искать, то может своей матери не может отказать. Чисто как пример и эфемерное предположение - моя мать прямо говорила своей сестре, что везде с отцом меня отправляет потому что мол со мной он меньше выпьет. Тетя жила в соседнем подъезде и я вполне могла быть у неё а не ходить с пьяным отцом ночами по его друзьям. но вот так ...

Я вот не знаю как это вообще отдавать алкашу детей, я б наверное былась в припадке и придумывала всё, что угодно лишь бы этого не делать.
Но я в принципе прибахнутая и боюсь оставлять детей с кем бы то ни было вообще. Хоть они и относительно взрослые уже.
Дети, обычно, хотят к отцам, с которыми не живут. Потому запрещать и не пускать сложно. Мой уходил домой, если БМ запивал. Но БМ был запойный и я была спокойна. Т.е. он если не в запое, то точно трезвый, а если ушел в запой, то и ребенка не забирает соответственно. Жди когда выйдет.

моя мать прямо говорила своей сестре, что везде с отцом меня отправляет потому что мол со мной он меньше выпьет
Моя маман так мелкую сестру с папой отправляла)
Меньше выпьет и не загуляет)

Я вот не знаю как это вообще отдавать алкашу детей, я б наверное былась в припадке и придумывала всё, что угодно лишь бы этого не делать.
Но я в принципе прибахнутая и боюсь оставлять детей с кем бы то ни было вообще. Хоть они и относительно взрослые уже.
Вот, ты меня понимаешь)
Поэтому я категорически против ночевок.

У меня про старших еще совершенно дикие мысли ( ну начитаюсь иногда всякого страшного), что вот он напьется, крыша отъедет и начнет приставать к ним.
Про младших - что поднимется температура или тошнить начнет, а он в забытии валяться будет и не среагирует.
Короче, я тревожная мать))))

Дети, обычно, хотят к отцам, с которыми не живут. Потому запрещать и не пускать сложно. Мой уходил домой, если БМ запивал. Но БМ был запойный и я была спокойна. Т.е. он если не в запое, то точно трезвый, а если ушел в запой, то и ребенка не забирает соответственно. Жди когда выйдет.
Я расставалась с запойником уже тогда, когда запой был почти постоянен, в редкие промежутки он или готовился к следующему или отходил от предыдущего. Ты просто рассталась раньше этого момента

Про ночёвки мне тоже непонятно, а зачем им там ночевать то?
И вот это тоже малопонятно. Отпустить на нг и все каникулы и потом беспокоится, а что там.

Я не скрываю что завидую всем, кому помогают с детьми.
На счет денег- нет. Но отрицательно отношусь к позиции поощрять не работать.
Двойные стандарты в чем?
Я бы отдала своих детей их отцу. И в это время отдыхала)
А не мучилась бы сомнениями заплел он дочку или нет.
Катя, здесь дело не в деньгах и даже не в зависти
Дело в твоём утверждении, что алкаш нормальный отец
И мы все знаем, что алк не может быть нормальным отцом как бы нам этого не хотелось. Т е для тебя твой пьющий БМ не нормальный отец раз ты от него ушла, а у Дики нормальный раз работает и воспитывает?
Я вот тут не совсем понимаю. Разница только в том, что ты кардинально сменила локацию, а Дика нет. Но так это твой выбор был. А алкаш как был алкашом так и им и остался.
А кто поощряет позицию не работать?
Тут много было сказано за то, что Дике надо как то самостоятельно начать себя финансировать, без оглядки на пособия и алкаша. Пособия не вечны, алк тем более
Или ты о той добровольной финпомощи форумчан форумчанке? Ты считаешь это поощрением не работать? Или ты думаешь, что это проводится на постоянной основе в приличных объемах, достаточных для того, чтоб не работать и содержать себя и троих детей?

Я расставалась с запойником уже тогда, когда запой был почти постоянен, в редкие промежутки он или готовился к следующему или отходил от предыдущего. Ты просто рассталась раньше этого момента
У БМа были длинные запои и длинные перерывы. Последний запой был самый длинный, с января по март. Из него он уже нормальным не вышел.

И вообще)))
Можно сколь угодно много восторгаться олкашом, примерным отцом года и работящим мужиком, учавствующим в воспитании троих детей, но не стоит забывать о том, что совместное проживание с ним на данный момент не возможно и Дика в итоге на съеме
Как долго это продлится и хватит ли у Дики ресурса спонсировать это отдельное проживание, так стимулирующее олкаша на заботу о детях и их воспитание, никто не знает. Произойти может все, что угодно: от подобранной допсозы и поселённой в общую квартиру до полного деградации олкаша.
Поэтому, Дика, не расслабляйся в плане поиска работы и получения новых знаний и навыка. Используй свободное время от детей для восстановления своего ресурса
Пока так, имеем что имеем, главное, чтоб не поимели нас)))

@Nyacha, ты как то криво читаешь. Никто им не восхищается.
Удивляет да и действия непонятны.
В остальном под рекомендациями для Дики подписываюсь.
Пора вставать на ноги, искать работу и решать с квартирой.

Вот, ты меня понимаешь)
Поэтому я категорически против ночевок.

У меня про старших еще совершенно дикие мысли ( ну начитаюсь иногда всякого страшного), что вот он напьется, крыша отъедет и начнет приставать к ним.
Вот мой папа именно так и делал(

@Nyacha, ты как то криво читаешь. Никто им не восхищается.
Удивляет да и действия непонятны.
В остальном под рекомендациями для Дики подписываюсь.
Пора вставать на ноги, искать работу и решать с квартирой.
Я нормально читаю. По буквам и прямо. Назвать олкаша нормальным мужиком и отцом равно высказать ему восхищение

Катя, здесь дело не в деньгах и даже не в зависти
Дело в твоём утверждении, что алкаш нормальный отец
И мы все знаем, что алк не может быть нормальным отцом как бы нам этого не хотелось. Т е для тебя твой пьющий БМ не нормальный отец раз ты от него ушла, а у Дики нормальный раз работает и воспитывает?
Я вот тут не совсем понимаю. Разница только в том, что ты кардинально сменила локацию, а Дика нет. Но так это твой выбор был. А алкаш как был алкашом так и им и остался.
А кто поощряет позицию не работать?
Тут много было сказано за то, что Дике надо как то самостоятельно начать себя финансировать, без оглядки на пособия и алкаша. Пособия не вечны, алк тем более
Или ты о той добровольной финпомощи форумчан форумчанке? Ты считаешь это поощрением не работать? Или ты думаешь, что это проводится на постоянной основе в приличных объемах, достаточных для того, чтоб не работать и содержать себя и троих детей?
Ну вот да, пол года забирает на все выходные, поэтому для меня он- нормальный.
Можно даже планы строить на выходные без детей. Т к он- заберёт.
И правильно выше написали- не доверяла бы- не допустила бы ночёвок.
Мой бм- далек от такого поведения.
А этого- не считаю монстром. Накосячит, придёт пьяный- поменяю мнение.
Позицию не работать- поощряют не деньгами . а лайками постам о том что сыну в 1 классе скучно одному пол дня, как он будет, как дорогу перейдёт. поэтому сыплют лайки за не работать до талого.

Ой, а чего непонятного? Что алк играет роль отца года? Мне как раз это понятно. МЛА так же пытался забирать детей по несколько раз в неделю. Возьмёт и поедет свои дела делать. Или на работу. Планшет в зубы и вуаля. Один раз притащил зимой на стройку - ветер пронизывающий, снег, тёплого помещения нет, сидели часа четыре в заведенной машине. С похмела сделает обязаловку, и за пиво. Дети без присмотра и без отцовского внимания. Или по магазинам провезет, всякой фигни им накупит, чтоб рот заткнуть. Ну всё, отцовский долг выполнен. Фасад поддержан, и вокруг всё такие - какой отец! Какой молодец!

Я нормально читаю. По буквам и прямо. Назвать олкаша нормальным мужиком и отцом равно высказать ему восхищение
Нет.
Если по буквам , то когда восхищаются- так и пишут- восторг.
Этот гитарист- не восторг. Просто не монстр.

У БМа были длинные запои и длинные перерывы. Последний запой был самый длинный, с января по март. Из него он уже нормальным не вышел.
У бм при расставании был запой в 8 или 9 месяцев. Как я ему исковое о разводе дала подписать, он и ушел из дома в запой, я его на суд через месяц кое-как выцепила и привезла-отвезла. Сын помог найти. Судья на него глянула и развела сразу.
А потом у него он и продолжился .
Где-то в конце запоя через 9 месяцев он даже умудрился ребятенка заделать, судя по рождению дитя...

У бм при расставании был запой в 8 или 9 месяцев. Как я ему исковое о разводе дала подписать, он и ушел из дома в запой, я его на суд через месяц кое-как выцепила и привезла-отвезла. Сын помог найти. Судья на него глянула и развела сразу.
А потом у него он и продолжился .
Где-то в конце запоя через 9 месяцев он даже умудрился ребятенка заделать, судя по рождению дитя...
Охренеть. Он живой еще?

Я вот написала, что Дикин алк меня удивил и не раскрыла чем.
Раскрою.Со слов Дики, когда они жили вместе, папа совсем не уделял внимания детям. А теперь берёт каждые выхи, да ещё и на все каникулы.
То есть уделяет( хорошо ли плохо ли) но внимания во много раз больше, чем было раньше.
Это удивительно.
Возможно у него в голове четкая конструкция, что должен делать воскресный папа.
В окружении подсмотрел, на работе мужики тёрли про это, или из фильмов.
И делает так, как должен.
А конструкции, что именно делать с ними дома, при совместном проживании, в голове просто не было, об этом в обществе говорят меньше, чем про воскресных отцов.

Я не скрываю что завидую всем, кому помогают с детьми.
а ты думала, чем готова заплатить за такую помощь?
иногда это помощь типа троянского коня.

Бесплатный сыр только в мышеловке.
И еще, Катя, не помогают невесткам. Общаться готовы с внуками, невестки= посредники.
И помощь матери тоже далеко не всегда помощь.
У тебя зависть к фантазии. Идеализация помощи.
Кмк, дело не в помогателях. А в том, что предъявляешь завышенные требования к себе и сама себя загоняешь в депрессию.

За помощь бабушки алка я заплатила тем, что находилась рядом с алком , присматривала). Это было вместо алиментов)),
у него были проблемы с трудоустройством)
Моя мать предложила взять моего сына (второклассника) жить, но без меня.
Мне указали на выход к мужу и совместному жилью.
Два раза мама брала на каникулы внука на неделю. Второй раз, когда его держали на балконе с ведром песка для игр вместо гуляния на улице, стал последним. Она могла внука отпустить гулять под окном и не могла с ним гулять, т к варила брату суп днем. Сын закончил первый класс)
Так что, мне приятно, что мой сын играл с прабабушкой и чувствовал ее любовь. Это действительно дорогого стоит. Больше желающих родственников не было.

Назад
Сверху Снизу