Алкоголик, даже если человек без
запоев, провалов памяти, странных поступков подшофе, больших объемов выпитого... При употреблении где-то чаще 2 раз в месяц, (т.е. каждые выходные) - все равно алкоголик. Вот. Или если дискомфорт при уменьшении употребления есть.
Я этак изредка гуглила признаки алкоголизма, и решала, что не, не моя история. Обычно там еще было про норму для мужчин и женщин в неделю. Так, кстати, и не поняла сколько на что в пересчете.
Хм, еще одно восхваление
алкоголя в масс культуре- книга Дневники Бриджит Джонс, в которых героиня каждый день выпивала вино.
Поздравляю с месяцем!!!!:) Молодец! Так держать!!!
Месяц это здорово.
Алкоголизм этот как Шредингер такой с размытыми критериями для самого алкоголика. Он вечно сомневается, есть у него болезнь или нет. На самом деле "кошка"-то уже мертва, но узнать этот факт определенно можно только после своей смерти. Я как будто все время себя спрашиваю: "А допьюсь ли я до
запоев? А если не допьюсь, то может это не алкоголизм вообще?" или "А если я не пропил квартиру, считается это или нет?" Причем игра с самим собой идет на всех стадиях. Я видел тех, кто несколько раз лежал в реабилитациях и все равно задавался вопросами, что, а вдруг какая-то ошибка в диагнозе просто. Ну он просто устал, не задалась жизнь личная и так совпали обстоятельства, что пришлось снимать стресс. А я, помню, употребляя уже сурово, мог иногда немного выпить вечером и утром идти на работу не похмеляясь. Для меня это было свидетельством "победы". Такие редкие случаи я однозначно считал свидетельством не-алкоголизма.
Мне однажды пришлось признать, что я, похоже, алкоголик, но и этого оказалось недостаточно. Появилась новая игрушка разума. Я решил, что торопиться не надо, сейчас научусь пить понемногу, установлю дозу, буду себя вести пьяным правильно, параллельно займусь спортом, чтобы организм поддержать, попью витамины и прочее по списку, а там глядишь, завяжу от жизни такой хорошей и, может, пойду в
АА. Ничего, конечно, не получилось, чем дольше я сопротивлялся, тем хуже становилось.