Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

А что заставляет переходить к КУ тех, кто прекрасно понимает, чем это может закончиться при ослаблении контроля?
1. А понимание не сразу приходит. 2 Меняется отношение к выпивке. Вчера было интересно тупо выжрать, сегодня - встретится с друзьями, где возможна и выпивка тоже. (Но и выжрать тоже порой охота - с этим и борьба) :) P.S. Разверну ответ: выпивка далеко не единственный аспект человеческой деятельности, где бывают проблемы с поведением. И далеко не всегда есть выбор: контроль или ампутация. Так, что уподоблюсь хорошему врачу: буду стремиться к контролю пока это разумно. :)

1. А понимание не сразу приходит.
Обычно на идею КУ всё-таки наталкивает мысль вида "кажется, я пью слишком много, надо бы как-то ограничиваться или хотя бы не нажираться" 😉.
2 Меняется отношение к выпивке. Вчера было интересно тупо выжрать, сегодня - встретится с друзьями, где возможна и выпивка тоже. (Но и выжрать тоже порой охота - с этим и борьба) :)
Мне тоже интересно встретиться с друзьями, и на этой встрече возможна выпивка. Но мне интересно именно встретиться с друзьями 😉.

Обычно на идею КУ всё-таки наталкивает мысль вида "кажется, я пью слишком много, надо бы как-то ограничиваться или хотя бы не нажираться" 😉.
Ну нормальная такая мысль, я неск. лет назад чашек 10 кофе в день выпивал. Тоже ПАВ кстати. Ну как-то стал ограничиваться :) И не без срывов поналчалу :)
Мне тоже интересно встретиться с друзьями, и на этой встрече возможна выпивка. Но мне интересно именно встретиться с друзьями 😉.
Всё правильно, хочу не парится по этому поводу.

Эх, дедуся 😁 Это на неделе. А в выходные - я на земле отсутствовала. И запои раз в полгода присутствовали, а то и чаще. Любой отпуск или выходные большие -классика запоя.
Как бы и не просыхала, а последний год -ни единого дня. Не могла больше 😁
Но ежедневно контролировала с корыстной целью - что утром на работу встать 😎
Ну раз так то и я поделюсь опытом КУ.
КУ у меня было следующим: воскресенье-четверг не пью, пятница - суббота - сколько влезет. Тяжело было неимоверно. Продержался в таком режиме три недели, на четвёртую - банально не смог остановится, вечер субботы перерос в вечер воскресенья. Потом останавливатся в принципе и не пытался.
Период КУ запомнился терзаниями в понедельник : "Ещё целых четыре дня терпеть"

Ну нормальная такая мысль, я неск. лет назад чашек 10 кофе в день выпивал. Тоже ПАВ кстати. Ну как-то стал ограничиваться :) И не без срывов поналчалу :)
Кофе не вызывает деградации личности и совершения поступков, о которых ты сам потом же и жалеешь. В отличие от алкоголя и наркоты, к сожалению.

Ну раз так то и я поделюсь опытом КУ.
КУ у меня было следующим: воскресенье-четверг не пью, пятница - суббота - сколько влезет. Тяжело было неимоверно. Продержался в таком режиме три недели, на четвёртую - банально не смог остановится, вечер субботы перерос в вечер воскресенья. Потом останавливатся в принципе и не пытался.
Период КУ запомнился терзаниями в понедельник : "Ещё целых четыре дня терпеть"
Ну неделю голова алкогольными мыслями забита под завязку. Минимум 2 недели отдых должон быть.

Кофе не вызывает деградации личности и совершения поступков, о которых ты сам потом же и жалеешь. В отличие от алкоголя и наркоты, к сожалению.
Совершенно верно, задача в том, чтобы и алко не вызывало. От сигарет - была тяга, от сигар - практич. нет. Сигареты курились с утра до вечера, сигары изредка, ритуально. Т.е. характер употребления влияет на формирование зависимости (одного и того же вещества). Тут есть что разруливать.

Т.е. характер употребления влияет на формирование зависимости (одного и того же вещества).
Временно отложим алкоголь, а возьмём более выпуклый пример. Можно ли контролируемо употреблять, скажем, героин? 😄

раз уж в тему выделили...довайте голосувалку прикрутите...
Нету такой опочки ☹️.
Зондер, ты тему выделил, и Экзюпери, наверное, читал, так что помогай 😄.

Временно отложим алкоголь, а возьмём более выпуклый пример. Можно ли контролируемо употреблять, скажем, героин? 😄
Крайнемаловероятно, но нужно учесть следующее. 80% американских солдат,употреблявших г. во Вьетнаме вполне
успешно отказались от него, по-возвращении в США. А мы знаем, какая это почти неразрешимая для большинства проблема.
Т.е. налицо переоценка физических и недооценка социальных механизмов поддержания зависимости. ИМХО.

Ну что КУ... нормальный раздел для тех, кто хочет убедиться, "олкаш или право имею", как правильно Франс сказал. Ибо считается, что всяк входящий в этот форум как бы априори законченный олкаш, и все его траблы ТОЛЬКО от C2H5OH. В общем, "Оставь надежду всяк сюда входящий". А это далеко не всегда так, ИМХО. От генетического-биохимического олкаша до "здорового человека" есть еще куча разных градаций.

Раздел этот часто - своеобразная песочница для любителей "рюмочки считать" - почему нет (хотя подсчет рюмочек к КУ никакого отношения не имеет, вообще-то 😄 ).

Если кто-то бросил совсем-совсем и у него голова стала ВСЕГДА ясная при этом, "что же будем делать, товарищи, будем завидовать" (с), как сказал товарищ Сталин, когда ему донесли о любовных похождениях товарища Рокосовского. Значит, решил все свои проблемы человек. Но это не повод к пропагандированию своего опыта как единственно верного.

Ну что КУ... нормальный раздел для тех, кто хочет убедиться, "олкаш или право имею", как правильно Франс сказал. Ибо считается, что всяк входящий в этот форум как бы априори законченный олкаш, и все его траблы ТОЛЬКО от C2H5OH. В общем, "Оставь надежду всяк сюда входящий". А это далеко не всегда так, ИМХО. От генетического-биохимического олкаша до "здорового человека" есть еще куча разных градаций.

Раздел этот часто - своеобразная песочница для любителей "рюмочки считать" - почему нет (хотя подсчет рюмочек к КУ никакого отношения не имеет, вообще-то 😄 ).

Если кто-то бросил совсем-совсем и у него голова стала ВСЕГДА ясная при этом, "что же будем делать, товарищи, будем завидовать" (с), как сказал товарищ Сталин, когда ему донесли о любовных похождениях товарища Рокосовского. Значит, решил все свои проблемы человек. Но это не повод к пропагандированию своего опыта как единственно верного.
Лиана, да ты совсем оправилась, оперилась!! Вот в таком состоянии и пребывай 😍

Ребята, другой пример. Можно ли курить, потом бросить. И, бросивши, иногда под настроение выкуривать штуку-две "Капитана Блэка", допустим? 😄 Или "невозможно, потому что невозможно" и "все до поры до времени"?

Крайнемаловероятно, но нужно учесть следующее. 80% американских солдат,употреблявших г. во Вьетнаме вполне
успешно отказались от него, по-возвращении в США. А мы знаем, какая это почти неразрешимая для большинства проблема.
Так о том и речь, что отказаться реальнее, чем продолжать заигрывать 😄
Т.е. налицо переоценка физических и недооценка социальных механизмов поддержания зависимости. ИМХО.
С этим согласен. Думаю, что тема алкоголизма и прочих аддиктивных зависимостей медициной на сегодняшний момент изучена далеко не полностью, и вполне возможно, что через какое-то время всё-таки изобретут пресловутую "волшебную таблетку", фиксящую сломанный метаболизм алкоголя и правящий даже специфические особенности психики. Но пока такой таблетки нет, имхо, лучше с этими веществами не заигрывать.

Ребята, другой пример. Можно ли курить, потом бросить. И, бросивши, иногда под настроение выкуривать штуку-две "Капитана Блэка", допустим? 😄 Или "невозможно, потому что невозможно" и "все до поры до времени"?
Можно. Трубки и сигары. Личный опыт. Каптан Блек не советую ибо ближе к сигарете.

Большой Андр

Про "метаболизм"... Вот почему человек, когда боится, допустим, или волнуется, ему начинает сильно хотеться в туалет, и вообще всякая забавная соматика начинается?

Может быть, "метаболизм" все-таки от психических факторов зависит? 😄

Даже если человек после "успешного КУ" сорвался - не перечеркиваются же этим годы здоровой, благополучной жизни и наработанный опыт. От провалов и ошибок никто не застрахован, ни трезвенники, ни КУшники.

Дело в том, что я не считаю срывом, бутылку вина в день. Наши южные соседи пьют минимум бутылку в день и не считают себя алкоголиками.
Но, если прислушаться к своему организму, то начинаешь понимать- для него бутылка в день многовато.
Я специально не ограничивал себя в алкоголе, чтобы понаблюдать за своими ощущениями со стороны.
И учитывая, что появились некоторые симптомы алкогольной зависимости ( плохой сон, головная боль с утра)- придется чуть-чуть подкорректировать стратегию и тактику взаимоотношений с алкоголем.

Назад
Сверху Снизу