Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

А вот у нас в городе есть фирма, которая предлагает какой то метод - типа уменьшение дозы, частоты потребления и т.д. Но когда я радостно туда позвонила, перед приходом на форум, мне там сказали "Если человек уже запивается, то ему этот метод не поможет". Я сначала вроде возвопила, что типа что значит - запивается...а потом конечно прикусила язык, подумала, что вполне возможно - что я это и есть.
А потом я форум нашла, и идея совсем не пить мне показалась привлекательной. Я в разделе КУ и не была никогда.
Так вот - может просто какое то обращение сделать. Типа если у вас запои, выходите с капельницами, похмеляетесь, и т.д. - то скорее всего раздел КУ уже не для вас.
Вот это дельное предложение. Но и на это КУ-шники возразят скорее всего.
Кста, а где они? 😋

Большой Андр, а не могло быть так, что если б раздела КУ у нас не было, а была только "вечная трезвость", ты б вообще шуганулся бы с форума?
Неее, мне изначально эта идея казалась сомнительной, ибо хотелось именно ужираться, а не пить в меру, но была надежда, что "а вдруг получится?". Не получилось. Но, подумав, соглашусь с тобой, что раздел КУ может быть полезен в том смысле, что помогает убедиться, что КУ не работает 😄. Ну и как "агитуголок", создающий видимость демократии на НД - тоже 😁.
А так, ты ведь наверняка читал и другие разделы и темы, и что то с них у тебя откладывалось? И вот ты тут, с нами, трезвый, хороший и вообще... 😁
У меня реально и капитально началось откладываться с книжки Стеца "Как не пить". Читал - всё про меня. Ну а дальше сплошные подтверждения правильности написанного там - из форума. Читал в основном "Если вы решили прекратить пить" и "Срыв" в качестве профилактики. Через год почти полностью перебрался в "Обовсём". Ну, как и большинство, в общем 😁.

Так вот - может просто какое то обращение сделать. Типа если у вас запои, выходите с капельницами, похмеляетесь, и т.д. - то скорее всего раздел КУ уже не для вас.

Вот это дельное предложение. Но и на это КУ-шники возразят скорее всего.

😁 Коллеги, это к вопросу опять о действенности "объявлений", "обращений" и ФАКов))
Уже все есть. И над разделом КУ (обратите внимание, крупными буквами заголовок ❗️ )

notdrink.ru/index.php?showtopic=19853

...и на титульной странице, прям под заголовком раздела - черным по белому - "раздел для тех, у кого пока не появились проблемы..."

Да, ладно там КУ. Вот существует же целый раздел для людей, настроенных к форумчанам враждебно - раздел созов. Вот это абсурд полный.

Интересная вещь - почему-то некоторые люди с большим стажем непития категорично относятся к употреблению других, будь то КУшнеги или даже совсем не алкоголики.
К употреблению неалкоголиками отношусь совершенно спокойно, сам часто бываю в пьющих компаниях, не напрягаюсь и миссионерством не занимаюсь. В КУ для сформировавшегося алкоголика не верю, хотя соглашусь с Францем в том, что как проходной этап оно имеет право на существование 😉.
Почему-то хотят, чтобы весь мир не пил. Что это за эффект? Потому что самим нельзя, страшилка такая?
А это бывает такой эффект у некоторых - вроде борьбы за трезвость во всём мире. Обычно означает, что "вот мне хочется, а нельзя; пусть же всем остальным тоже будет нельзя". Проистекает от зависти и, соответственно, канализированной в алкоборчество тяги. Считаю этот путь неверным и потенциально опасным. Тот человек, который избавился от собственной алкогольной зависимости, к питию или непитию других равнодушен, исключая, конечно, те случаи, когда последствия пития ближнего начинают мешать нормально жить.
Так легче типа сохранить трезвость?
Я бы назвал такое состояние сухостью.

А вот - старичок -
Показательно 😁
Очень взволнованы именно те, кому КУ либо "безразличен", либо уже "все для себя решили".

Старичог-лесовичог
Нужно тогда сделать раздел "Правильный запой" (подразделы "Опохмеление. Шаг 1", "Как правильно не ходить на работу", "Алкоголик и телефон", "Чем догоняться ночью"). Вообще много животрепещущих тем
Я сам могу дать несколько рекомендаций, инструкций и методик

Раздел КУ ни разу не читала, расшифровала что это про контролируемое употребление, мне это не интересно, не хожу, не читаю, мне не мешает.
А потом я форум нашла, и идея совсем не пить мне показалась привлекательной. Я в разделе КУ и не была никогда.
говорю же даже не заглядывала в раздел ни разу.Мне не мешает.

я когда форум нашла-это был первый(и последний) форум в моей жизни.Ничего разобралась,и в КУ не играла.Хотя далеко не самый умный чел.
вряд ли раздел может кому-то повредить.

Старичог-лесовичог
Нужно тогда сделать раздел "Правильный запой" (подразделы "Опохмеление. Шаг 1", "Как правильно не ходить на работу", "Алкоголик и телефон", "Чем догоняться ночью"). Вообще много
"Олкоголег и телефон" обязательно надо сделать. Думаю, для многих животрепещуще. Кто по утрам с затаённым предвкушением ужаса не просматривал список сделанных вызовов и их длительность? 😁

Андр.Тут +100. 👍 к посту о борцах за всеобщую трезвость.
И еще: если человека свое употребление все таки парит и напрягает,то количество людей которые хотят чтоб весь мир не пил, и боящихся спиртного в магазинах итд.. в его воображении кажется непропорционально увеличенным.ИМХО.Все таки подавляющее большинство непьющих с большим стажем вообще никаким боком не напрягает и не задевает чужое употребление ,если конечно речь не идет о крайних случаях и близких друзьях(здесь на НД),ну и о тех случаях в реале,о которых говорил Андр.

"Олкоголег и телефон" обязательно надо сделать. Думаю, для многих животрепещуще. Кто по утрам с затаённым предвкушением ужаса не просматривал список сделанных вызовов и их длительность? 😁
Гы :) Умудрился на СМСы перелезть посл. время. Тож не айс,ну хоть пианый голос нигто не слышт.

Кто по утрам с затаённым предвкушением ужаса не просматривал список сделанных вызовов и их длительность? 😁
а бывало увидел пару номеров в полпервого ночи, исходящие, и чуть инсуль не йопнул. Было времечко, да.

Все таки подавляющее большинство непьющих с большим стажем вообще никаким боком не напрягает и не задевает чужое употребление

😳
Так все-таки откуда вдруг взялась эта ветка - нужен-не нужен раздел КУ?)))
Может, ее новички начали? Или КУшники? 👼

😳

Для ясности добавлю - Лаурин пост был реакцией на предложение "выпилить раздел КУ". Это вовсе не стартовый пост по теме, объективно.

Я высказал мнение, что надо бы выпилить. Но сейчас склонен согласиться, что раздел имеет право на существование, помогая колеблющимся понять бесперспективность этого занятия для значительного числа алкоголиков 😉.

😳

Агата,если вопрос ко мне и ты МОИ посты прочитаешь,то независимо от моего отношения к тому или иному разделу в моих постах о выпиливании речь не шла. 😄
Наооборот ИМХО-чем больше разделов -тем лучше 😄
Не знаю почему Лаура собрала в начале дискуссии мои посты и задала МНЕ вопрос о непринятии чужих путей и боязни соблазнов в жизни. 😜 Может по причине КУ? 😄
Ну справедливости ради надо отметить,что и Зондерпиксель без всякого КУ со своим завидным счетчиком почему то в моих первых постах в теме новичков увидел призывы к премодерации и созданию КПЗ для новичков. 😁 Правда потом мы друг друга вроде поняли. 😁

Агата,неужели я так непонятно выражаюсь,вроде до сих пор никто не жаловался,или все таки в этой ветке какая то мистика происходит? 😁

Назад
Сверху Снизу