Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

и все равно - странноватый раздел для прфильнго форума.
Форум же для помощи при алкоголизме, а не для помощи в бросании пить.
А в Штатах даже официальные психиатры официально советуют при признаках проблемы вначале попробовать сократить выпивку. И только потом, если это не удалось, уже думать о других методах.

Ничего странного.

...Но вы же ничего из этого знать не можете, потому что вы в раздел КУ не заходите, нервы берегя 😁 Ну, и берегите их себе спокойно и дальше. Нервы - вообще штука ценная. Не буду вам больше мешать. 😄

ПС (извиняюсь) перечитала - на Лошадь вы не претендуете... совсем я на ночь глядя из ума выжила...
Ничо)) Было бы гораздо хуже, если бы вы выжили из ума, глядя на Лошадь.)))

Спор насчёт раздела КУ, я так понимаю, чисто риторический. С одной стороны, как сказал один из великих князей «хоть Дума и дрянь, а разгонять её нельзя, как нельзя безнаказанно зашить задницу ввиду её смрадности. Везде должен быть свой выход – и физиологический, и государственный». Так и с разделом КУ. Можно, конечно, вырезать эту задницу безжалостно, да пустить её жить на просторах интернета, так ведь новая отрастёт. Ибо пока в общественном сознании употребление алкоголя с целью опьянения будет нормой, никуда от неё не денешься. Вот если бы это дело официально прокляли, как, например, гораздо более безобидную траву, то и вопросов бы не было. Одного знакомого давеча словили с кораблём травы, так дали 3 года, правда, условно. Какое тут нах КУ?

Если рассматривать вопрос "выпилить раздел КУ или не выпилить" серьёзно, то я скорее за то, чтобы оставить. Мне очень импонирует позиция "И ничего не трогай, раз работает!". Т.е. токсичности от этого раздела не много, а видимость демократии в наличии.
Мне, как пламенному ремиссионеру, в принципе такой раздел на форуме не по душе, ибо это бред и ересь.
Я алкоголизм рассматриваю с жоских позиций: это зависимость от наркотика. Поэтому, собсна, заигрывание с веществами и попытка контроля их губительна и вредна. Но это моё имхо исключительно.
В том-то и демократия — я знаю, что они глубоко не правы, но уважаю их права и свободы (что не мешает мне над ними ржать, как коню 😎 ).
Так что я щитаю пусть будет этот раздел, прикольно они там рюмочки считают, пыжатся 😁
А вообще я туда почти не хожу и раздел мне этот от этого не жмёт и нигде не натирает.

КУ, во первых, этап в жизни алкоголика. Практически любого. Редкий алкаш не задавался мыслью попробовать контролировать свое употребление, когда понимал, что синька начинает доставать.
Во вторых, КУ можно рассматривать как метод борьбы с алкоголизмом. Да, да!!! А вдруг у кого получается остановится на 3-й рюмке или пить "только по праздникам"? А что, бывает.
В третьих, КУ - индикатор собственных возможностей (алкаш я или право имею??) 😄

Что, всех этих людей гнать с Форума поганой метлой?

Все равно все встанет на свои места.
Человек или придет к мысли о завязке, или убедится, что он "нифига не алкаш", а мы подождем... 😄
Параллельно КУшник почитает материалы Форума, истории других. Информация - она всегда полезна. И если со временем КУ станет все чаще не получаться (а это как правило, хотя я и не отрицаю исключений) - человек будет знать, что делать.

А тем, кому КУ неинтересно и нечего в том разделе делать.

Не надо считать "новичка" имбицилом в стадии дебильности. Вы разобрались во всем, и он разберется.

Я, когда ещё не зарегился и бухал, почитывал, в том числе и раздел КУ. Вдумчиво перенимал опыт. Схему искал 😁. Возможно, учитывая моё поведение в последние запои, сейчас продолжал бы её поиски уже в больнице или тюрьме 😄.

О! Вот истина. КУ- сцуко, ересь. Сама идея для труЪ-алкофф неимоверно вредна. КУ в конечном итоге привело к жжопной жопе.

Я, когда ещё не зарегился и бухал, почитывал, в том числе и раздел КУ. Вдумчиво перенимал опыт. Схему искал 😁. Возможно, учитывая моё поведение в последние запои, сейчас продолжал бы её поиски уже в больнице или тюрьме 😄.
Большой Андр, а не могло быть так, что если б раздела КУ у нас не было, а была только "вечная трезвость", ты б вообще шуганулся бы с форума?
А так, ты ведь наверняка читал и другие разделы и темы, и что то с них у тебя откладывалось? И вот ты тут, с нами, трезвый, хороший и вообще... 😁

Большой Андр, а не могло быть так, что если б раздела КУ у нас не было, а была только "вечная трезвость", ты б вообще шуганулся бы с форума?
Не скажу за Андра, но про себя я уже говорила в изначальной теме (почему-то в той теме тот пост и остался):
<...> если бы не эта чертова гипотеза [неизлечимости], то я бы гораздо раньше пьянствовать прекратила бы и хотя бы тот самый непитейный год (от которого, кстати, очень много пользы было) гораздо раньше себе устроила бы. Я ведь, в общем-то, прекратила пить на год только тогда, когда я окончательно поверила (или уверилась), что неизлечимость - это лажа всё, и что, конечно же, я еще буду пить нормально... но конкретно сейчас (думала я в начале того года) мне не до выпивки, и вообще надо сделать перерыв. <...>
Так что у меня-то лично даже сомнений нет, что дружные марши под флагами необходимости "вечной трезвости" (шаг влево, шаг вправо - расстрел)) - уж точно далеко не всегда на пользу.

Не надо считать "новичка" имбицилом в стадии дебильности. Вы разобрались во всем, и он разберется.

Я хоть и давно форум читаю, но считаю себя новичком. Раздел КУ ни разу не читала, расшифровала что это про контролируемое употребление, мне это не интересно, не хожу, не читаю, мне не мешает. Созов тоже не читаю. На форуме полно интересного, каждый сам разберется, куда ему надо.
Зачем удалять, раз он есть, значит он кому то нужен...

Интересная вещь - почему-то некоторые люди с большим стажем непития категорично относятся к употреблению других, будь то КУшнеги или даже совсем не алкоголики. Почему-то хотят, чтобы весь мир не пил. Что это за эффект? Потому что самим нельзя, страшилка такая? Так легче типа сохранить трезвость?

Вношу предложение: переименовать раздел в "МИФ о контролируемом употреблении". Похоже для большинства это соответствует истине.

Вношу предложение: переименовать раздел в "МИФ о контролируемом употреблении". Похоже для большинства это соответствует истине.
Абидятся. И вполне обосновано. 😄

Интересная вещь - почему-то некоторые люди с большим стажем непития категорично относятся к употреблению других, будь то КУшнеги или даже совсем не алкоголики. Почему-то хотят, чтобы весь мир не пил. Что это за эффект? Потому что самим нельзя, страшилка такая? Так легче типа сохранить трезвость?
Где счётчег? 😁

Вот, кстати, весьма примечательно ❗️
Наконец-то забредший в эту тему новичок -

Я хоть и давно форум читаю, но считаю себя новичком. Раздел КУ ни разу не читала, расшифровала что это про контролируемое употребление, мне это не интересно, не хожу, не читаю, мне не мешает. Созов тоже не читаю. На форуме полно интересного, каждый сам разберется, куда ему надо.
Зачем удалять, раз он есть, значит он кому то нужен...

А вот - старичок -

О! Вот истина. КУ- сцуко, ересь. Сама идея для труЪ-алкофф неимоверно вредна. КУ в конечном итоге привело к жжопной жопе.

Показательно 😁
Очень взволнованы именно те, кому КУ либо "безразличен", либо уже "все для себя решили".

А вот у нас в городе есть фирма, которая предлагает какой то метод - типа уменьшение дозы, частоты потребления и т.д. Но когда я радостно туда позвонила, перед приходом на форум, мне там сказали "Если человек уже запивается, то ему этот метод не поможет". Я сначала вроде возвопила, что типа что значит - запивается...а потом конечно прикусила язык, подумала, что вполне возможно - что я это и есть. Потом, когда пелена с глаз спала - я уж поняла - что "запивается" в моем случае выражение мягкое.
А потом я форум нашла, и идея совсем не пить мне показалась привлекательной. Я в разделе КУ и не была никогда.
Так вот - может просто какое то обращение сделать. Типа если у вас запои, выходите с капельницами, похмеляетесь, и т.д. - то скорее всего раздел КУ уже не для вас.

Назад
Сверху Снизу