Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

Мне кажется, не нужен.
Мне лично "учиться" там кушничать он больше мешал, чем помогал.
Примерно то же самое, что прийти на форум воздержанцев с вопросами "а какая поза лучше... а продолжительность какая?" 😁
Пусть даже и в отдельном разделе это спрашивать - все равно не по себе как-то))))

И какой смысл на форуме алкоголиков радостно заявлять "у меня получается КУ!" Ну и услышишь "это до поры до времени..." и т.д. И вообще, "что ты тогда здесь делаешь?" И они будут правы! Есть же форумы про употребление спиртный напитков, с чувством, с толком, с расстановкой... ну и топай туда! 😁 И будь весел и здоров)))

Что хотелось бы сказать, по поводу КУ.
Я провожу эксперимент с КУ, над собой, уже семь лет, и вот, что мне удалось выяснить.
Контролируемое употребление алкоголя, скорее всего невозможно, потому-что рано или поздно приводит к увеличению дозы.
Я наблюдаю этот процесс на протяжении последнего года. Если в начале эксперимента ( первые пять лет) я позволял себе выпить бокал вина в выходные или по большим праздникам, не ощущая, при этом никаких побочных явлений.
А сейчас ( по непонятным причинам) я выпиваю каждый день по бутылочке вина. И меня это настораживает. Конечно я контролирую употребление( только вино, и не больше бутылочки), но проблема видимо в другом.

Контролируемое употребление это неправильная постановка цели. Никто, даже самый пьющий грузин, не контролирует употребление. Люди, которые могут пить, контролируют НЕ употребление.
О чем я хочу сказать? Когда человек отказывается от алкоголя- он контролирует Не употребление. Когда человек выпивает по праздникам- он тоже контролирует НЕ употребление. То есть, человек ставит себе задачу - не пить совсем, или выпивать только по праздникам. И тот , и другой вариант - , по большому счету,одно и тоже.

Выводы: Продолжаем эксперимент. Переходим на контролируемое НЕ употребление. ( бокал вина только по выходным)

Нужность такого раздела обусловлена хотя бы тем, что темы КУ возникали и будут возникать при любом исходе этого спора.
Да и сам спор давний баян, оживающий с периодчностью около полугода, когда бывшие новички. а ныне успешные ремиссионеры, утверждаются в трезвости. Это, по-моему, натуральное и очень даже позитивное чувство чуточку эйфорйной и совершеено искренней, порой наивной, взаимопомощи. За неё, взаимопомощ, и цепляются, слава Богу, большинство свежебприбывающих.
А темы или разделы КУ некий противовес и возможность оглянуться на себя, милого, в прошлом. 😄

Нужность такого раздела обусловлена хотя бы тем, что темы КУ возникали и будут возникать при любом исходе этого спора.
Совершеннейше согласен. Отдельный раздел - меньшее зло.

Агата,если вопрос ко мне
Агата,неужели я так непонятно выражаюсь,вроде до сих пор никто не жаловался,или все таки в этой ветке какая то мистика происходит? 😁

Нет, Танюха, даже не думала о тебе... в данном контексте))
Намекала исключительно на Большого Андра, но он уже сам ответил.
Уже согласен, чтоб мы, экс-Кушники, время от времени носили цветы к своему Мавзолею, а начинающие спокойно там набивали свои шишки))

...Хотя... не могу не скатиться опять в серьезность... я вижу его (раздела) предназначение несколько шире... Некоторым все-же удается добиться этого "золотого сечения" в КУ - Олегыч, Гендзибуро, Философ... Вполне возможно, они далеко не последние, кто добился успеха.
Да и про себя еще раз скажу)) Тему собственно употребления для себя не закрываю. Просто это уже не КУ, это некий выстраданный компромисс. О контроле дозы и даже периодичности речь вообще не идет.

Ну справедливости ради надо отметить,что и Зондерпиксель без всякого КУ со своим завидным счетчиком почему то в моих первых постах в теме новичков увидел призывы к премодерации и созданию КПЗ для новичков. 😁 Правда потом мы друг друга вроде поняли. 😁

Ой, а мне очень понравился этот виток дискуссии))) Действительно, был красивый поворот 😁

.

Не надо считать "новичка" имбицилом в стадии дебильности. .
Таких не бывает 😁 Бывают олигофрены или умственно отсталые в стадии дебильности, имбицильности или идиотии 😉

Ради справедливости, признаюсь: считаю, что подавляющее большинство тем в разделе КУ - полнейший идиотизм (мало кто, подобно тому же Олегычу, пытается докопаться до сути, а не тупо обложить себя запретами).
Однако и в других разделах, без всякого КУ этого (идиотизма) тоже хватает.
<

Некоторым все-же удается добиться этого "золотого сечения" в КУ - Олегыч, Гендзибуро, Философ... Вполне возможно, они далеко не последние, кто добился успеха.
Полагаю речь идёт не об "успехе" а о компромиссе. Временной альтернативе срыву. Бессмысленному и Беспощадному. bes

Полагаю речь идёт не об "успехе" а о компромиссе. Временной альтернативе срыву. Бессмысленному и Беспощадному. bes

Аким, это ты за перечисленных мною товарищей высказался? Или за себя все-таки? 😄
Насколько мне известно, у тех же Гендзибуро и Философа "временная" альтернатива работает уже по 6-7 лет.

Про "компромисс" я упомянула исключительно в связи с собственным случаем, если что. Собственно, настраивать себя на какую-то систему употребления я категорически больше не собираюсь. Всего лишь допускаю возможность в исключительных обстоятельствах надраццо, не планируя это мероприятие и не обставляя никакими условиями и регламентом. Примерно как допускаю, что могу кого-то огреть по башке сковородой, если сильно доведут... хотя обычно такое не практикую, и не намерена создавать из этого постоянную практику.))

Аким, это ты за перечисленных мною товарищей высказался? Или за себя все-таки? 😄
Насколько мне известно, у тех же Гендзибуро и Философа "временная" альтернатива работает уже по 6-7 лет.
Filosof (несколькими сообщениями выше): "А сейчас ( по непонятным причинам) я выпиваю каждый день по бутылочке вина. И меня это настораживает. Конечно я контролирую употребление( только вино, и не больше бутылочки), но проблема видимо в другом."
P.S. Высказался ес-но за себя, принимая к сведению вышесказанное.

Filosof (несколькими сообщениями выше): "А сейчас ( по непонятным причинам) я выпиваю каждый день по бутылочке вина. И меня это настораживает. Конечно я контролирую употребление( только вино, и не больше бутылочки), но проблема видимо в другом."
Перед завязкой я строго контролировала свое ЕУ: три баночки по 0,5 "Черного русского" или 4 бутылки пива. Но иногда не получалось 😁

Все верно. Но дальше он сказал следующее -

Выводы: Продолжаем эксперимент. Переходим на контролируемое НЕ употребление. ( бокал вина только по выходным)

Насколько я понимаю, человек не в штопоре, и все равно контролирует... то употребление, то неупотребление)) Захочет - сам скажет, в конце концов! что я, как посредник... 😄
Но мое мнение - даже и пятилетнее КУ дорогого стоит. Мало кто здесь имеет счетчики-то с такими цифрами, чего уж про КУ говорить.
Даже если человек после "успешного КУ" сорвался - не перечеркиваются же этим годы здоровой, благополучной жизни и наработанный опыт. От провалов и ошибок никто не застрахован, ни трезвенники, ни КУшники.

Даже если человек после "успешного КУ" сорвался - не перечеркиваются же этим годы здоровой, благополучной жизни и наработанный опыт. От провалов и ошибок никто не застрахован, ни трезвенники, ни КУшники.
Поэтому и высказался именно от себя. ❗️ Для меня бутылка вина в день - однозначный срыв КУ. 😎 Бессмысленный и беспощадный :) Допускаю в течении огранич. промежутка времени (скажем в отпуске), но вот просто так жить в таком ритме...

Для меня бутылка вина в день - однозначный срыв КУ. 😎 Бессмысленный и беспощадный :)

Тут у меня позиция похожая.
Примерно так, к слову, и выглядело мое КУ на протяжение последнего года перед большой завязкой в 2008-ом.
Классическое такое ЕУ с периодически случающимися палимпсестами (в выходные))...

Но обобщать свой опыт не стала бы... Кому эта бутылка вина - ЕУ, а кому и КУ... вопрос тонкий 😁

Совсем немного. Почему пить-то бросили?
хы
Эх, дедуся 😁 Это на неделе. А в выходные - я на земле отсутствовала. И запои раз в полгода присутствовали, а то и чаще. Любой отпуск или выходные большие -классика запоя.
Как бы и не просыхала, а последний год -ни единого дня. Не могла больше 😁
Но ежедневно контролировала с корыстной целью - что утром на работу встать 😎

Совсем немного. Почему пить-то бросили?
Мутная полупьяная жизнь... Где чёткость восприятия, где краски? Оно надо? :) Кажд. день - кайф как-то приедаецц, становится липким и тошнотным, не?
P.S. А главное, как выжрешь - иллюзия какой-то значимости, извиняюсь, сраной :) Что вот-вот будет какой-то прорыв, успех и фанфары.
Надо только подготовиться слегка. Вот сегодня как раз выпил, всё обдумаю а завтра - вперёд, к новой жизни! :)

Некоторым все-же удается добиться этого "золотого сечения" в КУ - Олегыч, Гендзибуро, Философ... Вполне возможно, они далеко не последние, кто добился успеха.
Да и про себя еще раз скажу))
Вопрос не риторический, а действительно интересно: одно дело, когда КУ, скажем так, для людей "не в теме", не ощутивших на себе прелестей запоев, начавшейся деградации и прочих проявлений развёрнутого алкоголизма. А что заставляет переходить к КУ тех, кто прекрасно понимает, чем это может закончиться при ослаблении контроля? Жажда экстрима и острых ощущений? Жажда умеренного кайфа (если да, то почему именно от алкоголя, ведь умеренный, не запредельный кайф можно получать от кучи других вещей без риска сорваться в саморазрушительное злоупотребление), или что-то ещё?

Назад
Сверху Снизу