Спор о разделе КУ (нужен / не нужен такой на НД)

Искренне считаю, что КУ - это в лучшем случае оттягивание решения. Зачем пить понемногу? Ни нажраться, ни свежие мозги иметь. Только рот поганить.

Только начала читать ветку и тут на тебе. Вы-то конечно можете считать для себя что угодно, но как быть, например, с теми забредшими сюда, кто выпивает исключительно пиво по субботам с друзьями под шашлык, но заметил, что иногда перебирает, да и среди рабочей недели возникает желание пивка дерябнуть, вот и зашел. Или, например, так же в пивных темах много 20-летних девочек у которых месяц на счетчике и они прибегают в панике - я сорвалась, выпила две бутылки пива.
Вот им прямая дорога в раздел КУ, правда странным образом они туда не доходят, поскольку Юрик со своей пожизненной трезвостью всегда начеку. Вот и "бросают навсегда", бедолаги. А им бы как раз попытаться просто контролировать употребление, ну и другие разделы почитать, чтобы понять что может быть, если этога не делать.
А раздел КУ тем временем простаивает, как тихое болотце. Изредка появляются какие-то маргинальные личности с непонятной схемой употребления и странным анамнезом, да и все.

Так что, не нужно, Большой Андр, всех по себе судить. А то как-то совсем безрадостно получается - кругом одни безнадежные алкаши.

А то как-то совсем безрадостно получается - кругом одни безнадежные алкаши.
Неск. раз был в шоке. Человек выпивает какие-то микроскопич. дозы, ему уверенно заявляют - ты конченный алкаш, своё уже отпил.
Я когда начинал пить, пил больше :))))) Вот, а призадуматься, может стоить пить поприличнее, не коктейли а вино нормальное, не у подъезда
а дома за ужином- уже время. Завязать на такой стадии человек не завяжет (паника пройдёт и возьмётся за старое), а шанс упорядочить
свои отношения с выпивкой будет упущен.

Продержался в таком режиме три недели, на четвёртую - банально не смог остановится, вечер субботы перерос в вечер воскресенья. Потом останавливатся в принципе и не пытался.
Ну так это естественно, он, алкоголизм прогрессирует. Я тоже завела тему на НД от бессилия, когда 23.03.2008 г, это было воскресенье, пила до ночи. Стало очевидно, что в пьяном виде я нахожусь больше времени, чем в трезвом. Поскольку это продолжалось долгие годы, мне уже было странно, как люди куда то договариваются идти в субботу утром или в любой день вечером. Я всегда в это время не могла, была в неадеквате.
А против раздела КУ ничего не имею: может, это кому то нужно?

КУ, во первых, этап в жизни алкоголика. Практически любого. Редкий алкаш не задавался мыслью попробовать контролировать свое употребление, когда понимал, что синька начинает доставать.

Очень хороший пост, France.
Весь, целиком.

Большой Андр

Про "метаболизм"... Вот почему человек, когда боится, допустим, или волнуется, ему начинает сильно хотеться в туалет, и вообще всякая забавная соматика начинается?

Может быть, "метаболизм" все-таки от психических факторов зависит? 😄
Метаболизм (обмен веществ) и соматика (телесные проявления) - это не совсем одно и то же 😄.

Они не алкоголики.
Злоупотребляющих за борт? Завтра часть из них станет алкоголиками. У нас общество больно алкоголизмом. Привиты совершенно идиотские шаблоны потребления. 😲 Далеко не каждый (сегодня) кто выжирает много - конченный алкаш. Многие подпадают под влияние.

Злоупотребляющих за борт? Завтра часть из них станет алкоголиками. У нас общество больно алкоголизмом. Привиты совершенно идиотские шаблоны потребления. 😲 Далеко не каждый (сегодня) кто выжирает много - конченный алкаш. Многие подпадают под влияние.
Не надо никого за борт 😄. Такие, о каких писала Выдра (20-летние девочки, переугостившиеся пивасиком на выходных) сами тут долго не задерживаются. Ибо не видят в себе всех тех ужасов, о которых пишут "бывалые" алкаши. Чтобы начать избавляться от алкоголизма, сначала надо допиться хотя бы до устойчивой 1-й - начальной 2-й стадии и ощутить несколько бОльшие его прелести, чем стыд за содеянное вчера и плохое самочувствие в первой половине дня сегодня 😄.

Или, например, так же в пивных темах много 20-летних девочек у которых месяц на счетчике и они прибегают в панике - я сорвалась, выпила две бутылки пива.
Вот им прямая дорога в раздел КУ, правда странным образом они туда не доходят, поскольку Юрик со своей пожизненной трезвостью всегда начеку. Вот и "бросают навсегда", бедолаги. А им бы как раз попытаться просто контролировать употребление, ну и другие разделы почитать, чтобы понять что может быть, если этога не делать.
Ну что бы начать контролировать, надо хотя бы пол-года не пить, а если они даже месяц не могут, то какой смысл им идти в раздел КУ.

им прямая дорога в раздел КУ, правда странным образом они туда не доходят, поскольку Юрик со своей пожизненной трезвостью всегда начеку. Вот и "бросают навсегда", бедолаги.
☺ ☺ 👍 Смеялсо!

Ну что бы начать контролировать, надо хотя бы пол-года не пить, а если они даже месяц не могут, то какой смысл им идти в раздел КУ.

"Месяц" это образно. Не пьют и побольше.

А раз в месяц выпить две бутылки пива, это вполне себе КУ.

А вы почему мне задаете такого интимного характера вопросы? 😁
Интимного характера - это "бреешь/глотаешь"
А это вопрос не интимнее "как Вас зовут?"
Интересно просто под каким углом Вы вещаете.

А что заставляет переходить к КУ тех, кто прекрасно понимает, чем это может закончиться при ослаблении контроля?

Большой Андр, хорошо и качественно "щелкает в голове" на предмет полного отказа, как правило, у тех, кто практически перестал испытывать кайф от алкоголя, и имеет от него одни сплошные проблемы. Допился до Дна, как сказал бы Юра, и не только он))
Те же, у кого этот кайфообразующий механизм не атрофировался полностью - и задаются мыслями о возможности КУ. Причем не обязательно "девочки 20-летние", о которых Выдра писала, а вполне матерые олкоголеги, которым уже все с собой ясно. Но от кайфа этого все равно навсегда отказываться не хотят.

Ты говоришь - есть же заменители, можно получать удовольствие от хороших, здоровых вещей. Естественно, можно! И - нужно!))) Вот только... они не заменяют собственно алкогольный кайф. Суть которого - в изменении сознания. Ни тренажерные залы, ни прыжки с парашютом, ни головокружительные романы тут совершенно никаким боком... Это - другое! Это все отлично... но причем здесь хим. кайф, каким бы он ни был неправильным, отвратительным, богомерзким... Да, вот и на гадости тоже иногда тянет...))

Вот еще что. Поскольку профильные инсайты случаются довольно редко (типа - хлоп себя по голове - не хочу больше пить!), а всякие Шаговые методики (АА, СОС) или барьерные (кодирование) - требуют зачастую слишком много мученических усилий, и не всем подходят - тут как раз и всплывает тема эволюционного способа избавления от алкозависимости, где-то созвучная с КУ...
Взять хоть меня)) Целительной для меня оказалась вовсе не практика КУ, а - полуторалетняя трезвость, благодаря которой таки укоренились привычки к трезвой жизни, и теперь я действительно могу сказать - не хочу пить... могу, почему бы нет - но не хочу! мне трезвой лучше... а нажраться - ну, успеется, если уж прям позарез надо будет когда-нибудь...
То есть КУ начинает получаться тогда, когда от идеи КУ отказываешься, такой вот парадокс. Только поняв, что жить без этого можно, и хорошо жить! - тогда можно допустить и вариант эпизодических нажоров... из них уже с удовольствием возвращаешься в трезвую жизнь, не затягивает...

Попадает такой человек в компанию где принято два пива после работы выпивать.
А через годик вопрос: Он собсно кто? Алкач? Вряд-ли.
А если попытается вернуться к прежним 2м бутылкам в мес. - будут ломки.

раз уж в тему выделили...довайте голосувалку прикрутите...

Гудвин, ну я понимаю, что ты хочешь убить этот раздел 😁
Большинство (каг бы "безразличное") выскажется против - к гадалке не ходи. Только вот... и что? На меньшинство, которому этот раздел нужен, можно будет смело плюнуть?

Как написала раньше Агата " КУ начинает получаться тогда, когда от идеи КУ отказываешься, такой вот парадокс."
Если они будут воспринимать эти две бутылки как норму, то скоро перейдут к ежедневному употреблению.

Я не говорю, что каждый кто употребляет две бутылки пива в месяц, перейдет к ЕУ. Но человек у которого были проблемы и который поэтому пришел на форум, имеет очень высокие шансы.

Суть которого - в изменении сознания.
Кажется, понял разницу. Именно изменённое сознание мне и перестало нравиться.

То есть КУ начинает получаться тогда, когда от идеи КУ отказываешься, такой вот парадокс.
Это не парадокс, а вполне себе разумное высказывание. Если вспомнить расхожую фразу из области дзен-буддизма: "если ты хочешь стать просветлённым, то ты станешь не просветлённым, а тем, кто хочет стать просветленным". Достаточно часто для того, чтобы обрести что-то, надо перестать психологически зависеть от этого. Но тогда не нужен будет и контроль, а будет только равнодушие к этому чему-то.

Кажется, понял разницу. Именно изменённое сознание мне и перестало нравиться.
+1 Но осталось желание наржаца, правда не постоянно.
Это не парадокс, а вполне себе разумное высказывание. Если вспомнить расхожую фразу из области дзен-буддизма: "если ты хочешь стать просветлённым, то ты станешь не просветлённым, а тем, кто хочет стать просветленным". Достаточно часто для того, чтобы обрести что-то, надо перестать психологически зависеть от этого. Но тогда не нужен будет и контроль, а будет только равнодушие к этому чему-то.
В этом направлении и гребём (В этом какбэ и скрыта глубинная суть КУ). Но много неясностей ишо.

Гудвин, ну я понимаю, что ты хочешь убить этот раздел 😁
Большинство (каг бы "безразличное") выскажется против - к гадалке не ходи. Только вот... и что? На меньшинство, которому этот раздел нужен, можно будет смело плюнуть?
Не думаю. Вот я, например, проголосую "за" - меня убедили 😄

Назад
Сверху Снизу